Посольство Катара в Москве

Посольство Катара в Москве легализует документы, выданные в России, Финляндии и Эстонии.

katar-posolstvo-moskva posolstvo-katar-karta 

Контакты
Адрес: Москва, Леонтьевский переулок, 10
Телефон консульского отдела: +7-495-980-69-18
Сайт: отсутствует
E-mail: qatarembassy@yandex.ru

Режим работы
Рабочие дни: понедельник – пятница
Часы работы: с 11:00 до 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни в РФ и Катаре.
Для подачи документов в консульство Катара необходимо заказывать пропуск по телефону минимум за полчаса до прихода.

Для осуществления легализации российских документов в консульстве Катара не требуются оригиналы документов, доверенности, копии паспортов и прочее.
Срок готовности документов: 1-3 рабочих дня, документы в посольстве иногда делают в тот же день, если у них мало работы и консул в данный момент на месте.

Легализация коммерческих документов

Посольство Катара заверяет коммерческие документы только после Торгово-промышленной палате РФ в Москве, после других ТПП посольство документы не заверяет. Пошлина зависит от типа документа. Если это договор, сертификат происхождения, пошлина составляет 41 доллар. Что касается инвойсов, то нужно заранее показать их сотруднику посольства или отправить по емейлу. Пошлину за инвойсы считает бухгалтерия посольства Катара. При этом пошлина считается в процентном соотношении от стоимости в инвойсе, но процент тоже меняется в зависимости от суммы.

Образец справки, легализованной в ТПП РФ ↓
  img14

Легализация частных документов

Для частных документов пошлина составляет 27 долларов за документ, оплата производится наличными в долларах при сдаче документов на легализацию. Катар не входит в Гаагскую Конвенцию от 1961 года, поэтому в Катаре апостиль не принимается, вместо него нужна консульская легализация:

  1. Сначала мы делаем нотариальный перевод. 
  2. Перевод должен быть выполнен на английский или арабский язык: обязательно сначала снятие нотариальной копии документа, потом перевод копии и нотариальное заверение подписи переводчика.
  3. Затем этот перевод заверяем в Министерстве юстиции России.
  4. Потом в Министерстве иностранных дел России.
  5. После МИДа документы заверяем в консульском отделе посольства Катара.

Образец последней страницы легализованного документа для Катара ↓

Посольство Катара

Образцы документов:

Консульская легализация диплома для Катара

В посольстве Катара изменились требования для легализации дипломов

  1. Посольство Катара принимает дипломы на легализацию только вместе с приложением и справкой об окончании ВУЗа (сшивать/скреплять вместе нельзя). Как получить справку из ВУЗа?
  2. Оплачивать консульские сборы нужно как за три документа.
  3. Дипломы о высшем образовании принимают на легализацию (диплом, приложение, справка из ВУЗа) только если форма обучения очная (не принимается заочная/дистанционная/online). Это касается дипломов специалистов и дипломов бакалавров.
  4. Дипломы магистратуры и выше могут быть и заочной формы обучения, посольство Катара заверит их в случае, если предыдущий диплом был очный.
  5. Дипломы кандидата наук и дипломы (удостоверения) ординатуры в посольстве Катара принимают без приложения, так как у них не бывает выписок с оценками, но справку из ВУЗа нужно предъявлять обязательно, как и по другим дипломам.
  6. Требования к справке из ВУЗа:
    • если нужно легализовать несколько дипломов, выданных одним и тем же ВУЗом, на каждый диплом должны быть выдана отдельная справка.
    В справке должно быть указано:
    • форма обучения (очная),
    • какая степень вам присвоена (бакалавр, магистр и т.п.),
    • годы учебы. 

Вопросы об оформлении документов для Катара

  1. У меня есть свидетельство о браке, которое мы легализовали для ОАЭ. Теперь всей семьей мы переезжаем в Катар. Скажите, нужно ли снова делать новую копию и заверять ее в Минюсте и МИДе? Или можно поставить печать в консульстве Катара на имеющийся документ?

    В вашем случае делать новую копию, перевод и заверения в государственных инстанциях не требуется. Достаточно использовать уже легализованное свидетельство о браке для ОАЭ. Нужно его сдать в консульский отдел посольства Катара и оплатить консульский сбор. По времени процедура займет пару дней. Приезжать в Москву не требуется. Позвоните нам, мы вызовем курьера в ОАЭ, он приедет к вам домой или на работу и заберет заверенную копию. Как только документы будут готовы, мы привезем ваши документы обратно в Абу-Даби или направим их в Катар. Как вам будет удобно.

  2. Я сейчас нахожусь в Катаре, приехать в Россию не могу. Подскажите, сможете ли вы получить справку из моего университета и сделать легализацию всех документов? Училась в Санкт-Петербурге.

    Да, мы можем получить за вас справку из университета. Для этого вам достаточно будет отправить фото своего диплома и оплатить наши услуги. У нас есть сотрудник, который непосредственно связывается с ВУЗами, отправляет официальный запрос на имя ВУЗа со всеми требованиями к справке.

    Обратите внимание, что в справке должны быть указаны форма обучения обязательно очная, также должен быть указан средний бал за весь период обучения. Также в справке указывается обязательно ваша специальность, присвоенная степень, квалификация, сроки обучения. То есть достаточно много информации, которую нужно согласовывать с ВУЗом, также отправит в посольство Катара по электронной почте, чтобы убедиться, что такую справку они легализуют и после подтверждения посольства мы уже начинаем заниматься легализацией документов.

    Здесь хочу отметить, что сроки получения справки бывают разными в зависимости от ВУЗа и могут достигать от 1 до 2-3 недель. Также после этого идет процесс консульской легализации от 2,5-3 недель, поэтому рекомендую вам готовить документы заранее. Даже если вы собираетесь на работу через 2-3 месяца в Катар, то документы нужно готовить уже сейчас.

  3. У меня такая ситуация, мой брат живет в Москве, я ему поручила заверить мои документы в посольстве Катара. Документы я получила, но в посольстве почему-то забрали оригинал справки из ВУЗа. Что мне теперь делать? Потребуется ли она мне в Катаре?

    Действительно оригинал справки из ВУЗа остается в посольстве Катара. Эту справку позднее отправляют в архив МИДа Катара, чтобы сверить данные в документах, которые вы будите подавать в МИД. Печати и подписи должны совпадать. Сам же оригинал справки из ВУЗа вам в Катаре не потребуется.

  4. Добрый день, собираюсь ехать на работу в Катар. Требуют легализовать диплом. Раньше для Европы уже ставила апостиль на диплом. Как его легализовать? Есть ли какие-нибудь особенности?

    У нас был такой случай, что предоставили диплом с апостилем. Обычно такие дипломы принимались без проблем и раньше легализовались как единый документ, то есть корочка и приложение расценивались как единый документ. Но у посольства Катара есть такая особенность, что они в любом случае требуют приложение отдельно. Изначально они говорили про требование не сшивать документы, оно действует также на дипломы с апостилем.

    Много раз разговаривали на эту тему, пытались доказать, что все таки диплом с апостилем это официальная процедура, то есть не сами прошили документ, но это опять требование МИДа Катара. В таком случае остается либо получать дубликат диплома, либо получать справку из ВУЗа как приложение с оценками. Просто отдельно справку.

    Здесь хочу отметить, что если вы будите получать дубликат диплома, то возникают некоторые сложности с ВУЗом. То есть нельзя получить дубликат диплома на основании того, что на старом дипломе стоит апостиль. Мы сталкивались с таким вопросом, ВУЗ ответил, что апостиль не портит диплом, он наоборот его подтверждает.

    Поэтому основанием может служить только утеря или порча диплома. Но при этом имейте ввиду, что ВУЗ, когда дает дубликат диплома, передает всю информацию в Рособрнадзор России и воспользоваться предыдущем дипломом с апостилем уже не получится. То есть вы можете им пользоваться, но при желании можно проверить, что диплом не действителен. То есть, если не хотите рисковать, то лучше получить справку с оценками и легализовать ее. Получается у вас три документа:

    • диплом с апостилем;
    • справка с оценками;
    • архивная справка из ВУЗа.

Если вы хотите, чтобы мы оформили ваши документы для Катара, оставьте заявку в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=1842

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 16, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...