Посольство Канады

Посольство Канады в Москве оказывает консульские, нотариальные, паспортные, визовые и иммиграционные услуги гражданам Канады, России, Армении и Узбекистана. 

posolstvo kanady posolstvo kanady karta 

Контакты
Адрес: Москва, ул. Староконюшенный переулок, 23 (станция метро Кропоткинская)
Телефон: + 7-495-925-60-04
Официальный сайт: canadainternational.gc.ca
E-mail: moscoconsular@international.gc.ca
Сайт правительства Канады: www.canada.ca

Режим работы
Понедельник – четверг: с 9:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00
Пятница: с 9:00 до 13:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Посольство Канады в официальные праздничные дни России и Канады.

Запись в посольство Канады

Обратите внимание, посещение посольства возможно только по предварительной записи, которая осуществляется по электронной почте. Записываться надо за 1-2 недели. Для записи отправьте запрос на запись с указанием даты планируемого визита и желаемого времени на электронную почту консульского отдела moscoconsular@international.gc.ca и получите подтверждение записи. Образец записи ниже.
записаться в посольство Канады

Советы

  • Обязательно возьмите с собой паспорт, либо другой документ удостоверяющий личность. На входе в посольство у вас обязательно попросят этот документ.
  • Не разрешается приносить в посольство пакеты и чемоданы. Перед тем, как идти в посольство, оставьте эти вещи дома или в камере хранения. Иначе вас просто не пропустят на территорию посольства Канады.
  • Запрещено брать с собой еду, воду и другие напитки.
  • Соберите все документы в одну папку, постарайтесь ничего не забыть: паспорт, оригиналы документов, нотариальные копии и нотариальные переводы документов, скрепленные вместе и заверенные в Минюсте и МИДе России, подтверждение отношения к Канаде.

Легализация документов для Канады

Канада не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, поэтому обычно апостиль не проставляется. Но есть исключение: если документы готовят для эвалюации. Таким образом тип легализации будет зависеть от цели подготовки документов:

  • Для эвалюации – ставим апостиль
  • Во всех остальных ситуациях – делаем консульскую легализацию

Рассмотрим оба случая подробнее. 

Легализация документов для эвалюации

При оформлении диплома или аттестата для эвалюации у вас попросят поставить штамп апостиль на документы и перевести их на английский язык. Апостиль нужно поставить в Министерстве Образования РФ. Заверять документы в посольстве Канады в этом случае не требуется. Наша компания осуществляет эвалюацию документов через WES (World Education Services). Читать отдельную статью на эту тему. 

Консульская легализация для Канады

Канада не выходит в список стран Гаагской конвенции, апостиль ставится только для эвалюации, и, по идее, во всех остальных случаях нужно делать консульскую легализацию. Но посольство Канады не легализует документы в следующих случаях:

  • Если в качестве цели легализации указать иммиграцию, посольство не заверит документы. В этом случае достаточно сделать нотариальную копию, прошитую с нотариальным переводом.
  • Если целью легализации является получение справки о несудимости с территории Канады также рекомендуется сделать только нотариальную копию с нотариальным переводом в России.
  • Если целью легализации является подача документов на ВНЖ в Канаде. Например, недавно нашему клиенту не заверили справку о несудимости для подачи в Канаде на вид на жительство.

Пытались добиться от посольства Канады конкретного ответа, в каких случаях консульская легализация нужна, а в каких случаях не нужна. Хотя сотрудники посольства часто говорят, что не заверяют документы, если указать целью легализации иммиграцию в Канаду, мы встречали такие случаи, поэтому однозначного ответа на этот вопрос у нас нет. Всё зависит от каждой конкретной ситуации. Оставьте заявку и мы разберёмся именно в вашей ситуации. 

Рубрика “Вопрос эксперту”

  1. Мне нужно оформить согласие на получение наследства в Канаде. Дальний родственник умер и мне пришло уведомление о наследстве. Канадский нотариус попросил предоставить это согласие. Помогите мне его правильно оформить, чтобы там не возникло проблем.

    Мы впервые столкнулись с вопросом оформления наследства в Канаде и стали изучать этот вопрос. Мы обратились напрямую в посольство Канады, хотели узнать требуется ли легализация документа. Вот какой ответ пришел к нам на почту:

    Таким образом получается, что согласие на наследство необходимо отправить канадскому адвокату в оригинале с нотариально заверенным переводом от российского нотариуса. Дополнительное заверение не требуется.

Оставить заявку на оформление документов для Канады вы можете на этом блоге ⇓

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2049

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...