Посольство Канады

Посольство Канады в Москве оказывает консульские, нотариальные, паспортные, визовые и иммиграционные услуги гражданам Канады, России, Армении и Узбекистана. 

posolstvo kanady posolstvo kanady karta 

Контакты
Адрес: Москва, ул. Староконюшенный переулок, 23 (станция метро Кропоткинская)
Телефон: + 7-495-925-60-04
Официальный сайт: canadainternational.gc.ca
E-mail: moscoconsular@international.gc.ca
Сайт правительства Канады: www.canada.ca

Режим работы
Понедельник – четверг: с 9:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00
Пятница: с 9:00 до 13:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Посольство Канады в официальные праздничные дни России и Канады.

Консульство Канады в России также есть во Владивостоке по адресу проспект Красного Знамени, 707-59, стр. 59. Оно предоставляет те же виды услуг, кроме визовых и иммиграционных.

Запись в посольство Канады

Обратите внимание, посещение консульства возможно только по предварительной записи за 1-2 недели. Для записи отправьте на электронную почту консульского отдела moscoconsular@international.gc.ca запрос с указанием даты планируемого визита и желаемое время. В ответ придёт подтверждение записи:

Советы:

  • Возьмите паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, без него не пустят в посольство.
  • Соберите все документы в одну папку: паспорт, оригиналы документов, нотариальные копии и нотариальные переводы документов, скрепленные вместе и заверенные в Минюсте и МИДе России, подтверждение отношения к Канаде.
  • Не берите с собой пакеты, чемоданы, еду и напитки, оставьте эти вещи дома или в камере хранения. Иначе вас не пустят даже на территорию посольства.

Легализация документов для Канады

Канада не выходит в список стран Гаагской конвенции, поэтому нужно делать консульскую легализацию документов, она включает в себя: 

  1. Нотариальный перевод на английский или французский.
  2. Заверение в Министерстве юстиции РФ/Армении/Узбекистана.
  3. Заверение в Министерстве иностранных дел РФ/Армении/Узбекистана.
  4. Заверение в посольстве Канады в Москве.

Посольство Канады не всегда заверяет документы, поэтому в некоторых случаях консульскую легализацию сделать невозможно:

  • Если в качестве цели легализации указать иммиграцию. В этом случае достаточно сделать нотариальную копию, прошитую с нотариальным переводом.
  • Если целью легализации является получение справки о несудимости с территории Канады, также рекомендуется сделать только нотариальную копию с нотариальным переводом в России.
  • Если целью легализации является подача документов на ВНЖ в Канаде. Например, недавно нашему клиенту не заверили справку о несудимости для подачи в Канаде на вид на жительство.

Выше описаны известные нам случаи, когда посольство Канады не заверяло документы, хотя были исключения. Например, недавно нашему клиенту, указавшему целью легализации иммиграцию, документы заверили. Посольство не даём конкретики на этот счёт, поэтому мы сделали вывод, что всё индивидуально. Оставьте заявку и и мы разберёмся именно в вашей ситуации. 

Апостиль для Канады

Апостиль в Канаде не требуется, но его могут запросить некоторые компании по эвалюации. Наша компания обычно осуществляет эвалюацию через World Education Services, сейчас они не требуют проставление апостиля. Это гораздо выгоднее и быстрее, учитывая, что срок проставления апостиля около 2 месяцев.

Рубрика “Вопрос эксперту”

  1. Мне нужно оформить согласие на получение наследства в Канаде. Дальний родственник умер и мне пришло уведомление о наследстве. Канадский нотариус попросил оформить это согласие. Подскажите, как правильно это сделать?

    Сначала попросите у канадского адвоката образец согласия с необходимыми ему формулировками. Затем переведите его на русский язык и с этим текстом обратитесь к ближайшему российскому нотариусу для составления согласия. С готовым согласием обратитесь в любое бюро переводов и попросите, чтобы сделали нотариально-заверенный перевод на английский или французский язык. Оригинал согласия с переводом отправьте канадскому адвокату курьерской службой.

    Мы дополнительно уточняли эту ситуацию в посольстве Канады и получили от них такой ответ:

  2. Делаю эвалюацию диплома для Канады через WES. В прошлом году ту же процедуру делал мой друг и он советует мне поставить апостиль и отправить оригиналы дипломов, но на сайте WES такого нет. У них поменялись требования?

    Да, теперь апостиль ставить не нужно, а диплом и перевод загружаются в личный кабинет в сканах. Дополнительно нужно, чтобы ваш ВУЗ отправил в WES заверенную копию диплома или академическую справку почтой или электронным способом, как описано в этой статье.

  3. Переезжаю жить с сыном в Канаду. Бывший муж, отец ребёнка, остается в России. Нужно ли мне получать от него согласие?

    Обязательно, для переезда на ПМЖ нужно нотариальное согласие отца. Попросите его оформить согласие у ближайшего нотариуса, указав, что оно требуется именно для переезда на постоянное место жительство и до достижения совершеннолетия ребёнка.

Оставить заявку на оформление документов для Канады вы можете на этом блоге ⇓

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2049

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...