Посольство Ирана в Москве

Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ расположен в Москве по адресу: Покровский Бульвар, 7

1359703  

Контакты
Телефон: +7-495-917-72-82, +7-495-917-00-39 (добавочный – 199)
Официальный сайт: отсутствует
E-mail: mow.consular@mfa.gov.ir

Режим работы
Приемные дни: с понедельника по пятницу
Время приема: с 8:30 до 17:30
Консульство не работает в субботу, воскресение и все праздничные дни РФ и Республики Иран

Стоимость легализации определяется при подаче документов и может варьироваться от 2 до 60 тысяч рублей в зависимости от типа документов. Оплата производится наличными по курсу, установленному посольством Ирана. Тарифы не которые типы документов есть на сайте посольства.

Срок оформления: 5 рабочих дней.

На сайте посольства Ирана в разделе “Консульская легализация” указана информация только для коммерческих документов. Можно подумать, что посольство не легализует частные документы, но это не так. В консульском отделе посольства нам сообщили, что они легализуют как частные так и коммерческие документы. Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ заверит любой документ, если на нем будет стоять печать МИДа или ТПП.

Печать посольства Ирана ↓

печать посольства ирана

Требования для легализации:

  • В посольстве Ирана нам сообщили, что можно приносить документы вообще без перевода. Сам перевод в посольстве не является требованием для заверения документа. Если у вас частные документы, то мы всё таки рекомендуем делать полную консульскую легализацию вместе с переводом на персидский или английский язык, чтобы не искать переводчика в Иране. А в случае с коммерческими документами вам делать перевод непосредственно в Иране у местного переводчика.
  • Помимо оригинала необходимо предоставить в консульство обычную копию документа (не нотариальную).
  • В случае заверения частных документов (дипломы, аттестаты, свидетельства о браке и т.д.) оригинал не нужен.
  • При легализации свидетельства о браке, в котором один из супругов гражданин Ирана, требуется личное присутствия жениха и невесты.

Частные документы

В случае заверения частных документов (дипломы, аттестаты, свидетельства о браке и т.д.) оригинал документа предъявлять не нужно. Процедура легализации:

  1. Нотариальный перевод. Перевод в посольстве Ирана не является требованием для заверения. Но мы всё таки рекомендуем делать полную консульскую легализацию вместе с переводом на персидский или английский язык, чтобы не искать переводчика в Иране.
  2. Заверение в Министерстве Юстиции РФ.
  3. Заверение в консульском департаменте МИД РФ.
  4. Легализация в консульстве Ирана.

Коммерческие документы

Коммерческие документы можно легализовать как через МИД, так и через ТПП. Но через ТПП можно заверять документы, составленные сразу на английском языке, поэтому мы рекомендуем этот вариант. Процедура легализации через ТПП:

  1. Заверение документа в ТПП РФ.
  2. Заверение в консульстве Ирана.

Оставить заявку на легализацию для Ирана.

Рубрика “Вопрос эксперту”:

  1. “Добрый день. Нашей компании нужно заверить письмо на представление интересов. Письмо уже написано на английском языке и отправлено в иранскую компанию, но, чтобы увеличить пребывание нашего человека в Иране, нужно заверить письмо в посольстве. Сколько это стоит?” Арина, город Ростов-на-Дону

    Добрый день, Арина. Для того, чтобы заверить коммерческий документ в посольстве Ирана его необходимо сначала заверить в Торгово-промышленной палате России. Государственная пошлина за заверение в ТПП составляет 1900 рублей. Пошлина посольства Ирана меняется в зависимости от типа документа. Отправьте нашему специалисту скан документа для того, чтобы мы могли уточнить точную пошлину в посольстве и сделать вам окончательный расчёт.

    Какие печати и штампы будут стоять на документе ↓

    На лицевой стороне письма никакие отметки не ставятся, кроме как печать компании с подписью директора или уполномоченного лица. На обратной стороне будет стоять печать Торгово-промышленной палаты и печать посольства Ирана. Если документ многостраничный, то печать ТПП ставится на каждом листе, а печать посольства только на последнем.

    Письмо для Ирана   Письмо для Ирана ТПП и посольство

  2. «Здравствуйте. Нашей компании нужна легализация сертификата для Ирана. Это сертификат здоровья, он уже получен и есть у нас на руках. В ТПП нашего региона заверен. В Иран экспортируем товар впервые, поэтому хотелось бы узнать есть ли особенности в оформлении?» Вячеслав, г. Краснодар.

    Добрый день, Вячеслав. Правильно, что вы обратились в нашу компанию с этим вопросом. Лучше перестраховаться и узнать информацию у экспертов, так вы будете на 100% уверены, что ваши документы примут в Иране. Заранее уточняйте у принимающей стороны какие именно дополнительные документы (счета-фактуры, инвойсы) вам нужно будет заверять в посольстве, чтобы в случае чего не тратить время на их заверение.

    Что нужно делать, чтобы легализовать сертификат в для Ирана:
    1. Заверить сертификат в Торгово-промышленной палате РФ.
    2. Заверить сертификат в посольстве Ирана в Москве.

    В обеих инстанциях ваше личное присутствие не требуется. Так как вы находитесь в Краснодаре, а заверять документы нужно обязательно в Москве, вам нужно отправить документы нам в московский офис. Адрес офиса. Не пугайтесь такому шагу, это не займет много времени. Мы всегда забираем у клиентов оригиналы документов только курьерской службой. Это не только быстро, но еще и очень надежно. Важно не отправлять оригиналы документов почтой. В этом случае велика возможность, что ваши документы дойдут до места назначения за очень долгий срок или потеряются.

    Если вы планируете заниматься легализацией самостоятельно, то сначала вам нужно уточнять есть ли в посольстве Ирана образцы печатей ТПП вашего региона. Если нет, то документ сначала нужно заверить в ТПП Москвы, а уже после этого в посольстве Ирана в Москве.

    Образец сертификата здоровья с правильным оформлением для Ирана. Перевод документа не выполнен, так как он изначально составлен на английском языке. На обратной стороне сертификата стоит печать ТПП РФ, а ниже посольства Ирана. Такая справка считается готовой к использованию в Иране.
    сертификат для Ирана   сертификат для Ирана тпп посольство

Вы можете заверить документы в посольстве Ирана в Москве самостоятельно, или обратиться к специалистам нашей компании. Для заказа услуги просто оставьте свой вопрос в форме ниже и мы сами вам позвоним. 

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=12087

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 12, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...