Консульство Франции в Москве

Консульство Франции занимается административными вопросами, защитой французских граждан, выдачей актов гражданского состояния, выдачей паспортов, удостоверений личности и т.д. В России есть три французских консульства, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но только московское консульство занимается выдачей виз и документов гражданского состояния.

konsulstvo-frantsii 

Контакты
Консульство Франции в Москве находится по адресу Казанский переулок, дом 10 (станция метро Октябрьская). Там же по соседству по адресу Большая Якиманка, дом 45 находится отдел по работе с французскими гражданами Посольства Франции.
Телефон: +7-495-937-15-00
Официальный сайт: ru.ambafrance.org
Электронная почта: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr

Режим работы
Рабочие дни: понедельник – пятница
Подача документов: 9:00 – 18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Для подачи документов обязательна предварительная запись! Записаться на подачу документов.

Долгосрочные визы во Францию

На сайте визового центра Франции очень подробно описаны все шаги оформления виз в эту страну, начиная от уточнения в необходимости получения визы для вашей ситуации, заканчивая подачей документов и отслеживания заявки. Подать документы на визу можно через визовый центр VFS Global в одном из следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Калининград, Хабаровск, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа, Екатеринбург, Владивосток. Визовый центр занимается только приёмом и пересылкой документов, а оформлением виз занимается непосредственно консульство Франции в Москве.

Если продолжительность вашего пребывания во Франции превышает 90 дней, вам следует получить долгосрочную визу. Срок действия долгосрочной визы от 3 месяцев до 1 года. Какие бывают долгосрочные визы во Францию:

  1. Туристическая виза или частный визит
  2. Рабочая виза
  3. Учебная виза
  4. Воссоединение семьи

Легализация документов для Франции

Российские документы на территории Франции не имеют юридической силы без легализации. В соответствии с Гаагской конвенцией нужно поставить апостиль и сделать перевод. Пакет документов будет отличаться в зависимости от ситуации, к примеру, для воссоединения семьи требуют подтверждающие родство документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство об усыновлении и т.д. Апостиль проставляется в разных инстанциях в зависимости от типа документа. Читать подробнее.

Пример апостиля на свидетельстве о рождении:

apostil svidetelstvo rozhdenii apsotil zags

Свидетельство о рождении для Франции
Свидетельство о перемене имени для Франции

Перевод документов для Франции

Если документы будут подаваться в консульство Франции в РФ, требуется нотариальный перевод, сделанный в любом российском бюро переводов. А если документы будут использоваться на территории Франции, лучше переводить у местного присяжного переводчика.

Для заказа услуг проставления апостиля и перевода для Франции, оставьте заявку в форме ниже.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18506

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...