Посольство Филиппин в Москве

Ратификация о присоединении Филиппин к Гаагской конвенции произошла 12 сентября 2019 года. И уже с 14 мая 2019 в Филиппинах принимают штамп Апостиль. Ранее для Филиппин необходимо было делать консульскую легализацию. В этой статье мы рассмотрим что такое апостиль и чем он отличается от консульской легализации.

img_0114  посольство Филиппин в Москве адрес

Контакты
Адрес: 119002, г. Москва, Карманицкий переулок 6/8.
Телефон: ‎+7-499-241-05-65
Официальный сайт: moscowpe.dfa.gov.ph
E-mail: embassyconsular@gmail.com, moscowpe.consularsection@gmail.com

Режим работы
Дни приема: с понедельника по пятницу
Подача документов: с 9:00 до 15:00
Получение готовых документов: с 14:00 до 15:00
Выходные дни: суббота, воскресение, все праздничные дни РФ и Филиппин

Тип легализации для Филиппин – апостиль

Что такое апостиль и зачем он нужен?
Апостиль – это специальный штамп, который ставится на документы для того, чтобы удостоверить их подлинность. Апостиль действует только для стран, подписавших Гаагскую конвенцию. Такие страны освобождаются от необходимости проходить полную консульскую легализацию (Минюст, МИД, посольство). Штамп апостиль заменяет такое оформление и является упрощенной формой легализации.

На какие документы нужно поставить апостиль?
Для того, чтобы знать, на какие документы нужно ставить апостиль, вам в первую очередь необходимо взять у принимающей стороны перечень документов с требованиями к оформлению. Для некоторых документов достаточно сделать только перевод на английский язык, для других обязательно нужен апостиль.

Апостиль обычно ставится на оригинал документа, если это является возможным. Но бывает так, что апостиль на оригинал поставить нельзя, к примеру, справка с работы. В этом случае апостиль ставится на нотариальную копию справки.

Где поставить апостиль на документы, выданные в России?
Апостиль в России проставляется в разных инстанциях, в зависимости от типа документа. Например, на диплом апостиль можно поставить только в Департаменте образования, на свидетельства о рождении – в ЗАГСе, на справку об отсутствии судимости – в МВД. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей отдельной статье “Где поставить апостиль?”. Ниже представлены образцы апостиля, проставленного в ЗАГСе и в Министерстве Юстиций.

Свидетельство о рождении для США апостиль   апостиль нахвайс

Сколько стоит апостиль? 
Государственная пошлина за проставление апостиля установлена законодательством России в размере 2500 рублей + в добавок этого вам нужно будет оплатить наши услуги. Стоимость услуг.

Где переводить документы для Филиппин?
Перевод лучше делать у местного присяжного или авторизованного переводчика в Филиппинах.

Как раньше легализовали документы для Филиппин?
Таким образом раньше заверяли документы в посольстве Филиппин. К документу, предварительно переведенному и заверенному в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел, прошивался такой лист. Как видите на образце снизу написана фраза “Validity of this certification is for five (5) years”, которая означает, что срок действия легализации равен 5 годам. То есть раньше легализовать документы для Филиппин можно было только на 5 лет, затем нужно было делать легализацию повторно. У апостиля срока действия как такового нет, но иногда бывает такое, что принимающая сторона просит обновить апостиль на документе. Уточняйте этот вопрос по месту требования.
печать посольства Филиппин

Трудовой договор для Филиппин

Если российская компания берёт на работу филиппинского работника, требуется заверить трудовой договор в посольстве Филиппин. У посольства особые требования для заверения таких документов. Во-первых, требуется личное присутствие сторон, подписавших договор: то есть филиппинского работника и российского работодателя. Во-вторых, нужно подготовить и предоставить дополнительные документы обеих сторон. Все документы должны быть переведены на английский язык. 

Что требуется от филиппинского сотрудника:

  1. Паспорт, 2 копии.
  2. Рабочая виза OFW/Employer, 2 копии.

Что требуется от российского работодателя:

  1. Трудовой договор, оригинал + копия, он должен быть:
    – напечатанный на компьютере, а не написанный от руки;
    – с действующим сроком;
    – оформлен в соответствии с правилами и положениями Филиппинской администрации по трудоустройству за границей (Philippine Overseas Employment Administration, POEA);
    – подписан на каждой странице работником и работодателем.
  2. Паспорт руководителя российской компании, 2 копии.
  3. Виза и/или вид на жительство, если работодатель не гражданин России, 2 копии.
  4. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН), оригинал + копия.
  5. Карта партнёра (реквизиты компании), 2 экземпляра.
  6. Аккредитация POEA, если имеется, оригинал + копия.
  7. Декларация от компании, о том, что она наняла не более пяти филиппинских работников и не сотрудничала с каким-либо филиппинским кадровым агентством, оригинал + копия.
  8. Разрешение на привлечение работников из Филиппин, выданное МВД РФ, оригинал + копия.

Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы, если сочтёт это необходимым. Когда все документы будут готовы, нужно записаться в посольство Филиппин по электронной почте moscowpe.consularsection@gmail.com

Консульские сборы: 25 долларов за документ.
Сроки заверения: 3 рабочих дня.

Вы также можете ознакомиться с требованиями посольства на английском языке из письма ниже:

Для оформления апостиля на документы для Филиппин, обратитесь к нашему специалисту в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10344

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...