Посольство Бахрейна в Москве

Посольство Бахрейна в Москве заверяет документы, выданные в России, Беларуси, Казахстане и Узбекистане. Консульская легализация документов для Бахрейна (مملكة البحرين) осуществляется в Москве в специальном отделе посольства этой страны. 

Посольство Бахрейна консульство бахрейна

Обратите внимание, посольство переехало. В интернете и на картах информация может быть не точная. Раньше посольство находилось по адресу Москва, ул. Большая Ордынка, 18/1. Актуальный адрес ниже.

Контакты
Адрес: г. Москва, ул. Мытная, д, 3, подъезд 1, офис 17
Телефон: +7-499-995-09-00
Сайт МИД Бахрейна: mofa.gov.bh
E-mail: moscowbah@yahoo.com

Режим работы
Рабочие дни: понедельник – пятница
Часы работы: с 10:00 до 15:00 (прием и выдача документов)
Предварительно записываться в посольство не требуется
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни России и Бахрейна

Частные документы для Бахрейна

В Бахрейне Гаагская конвенция вступила в силу 31 декабря 2013 года, но все это время в посольстве можно было сделать консульскую легализацию документов. Какой тип легализации делать зависело от требований принимающей стороны. Теперь посольство Бахрейна не делает консульскую легализацию, то есть на документы необходимо ставить штамп апостиль, а затем переводить их на английский или арабский язык. 

Штамп апостиль:
Справка о несостоянии в браке апостиль

В России несколько инстанций, которые апостилируют документы. Куда обращаться зависит от их типа. Документы об образовании апостилирует Департамент образования РФ, справки о несудимости – МВД РФ, документы ЗАГС (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти, справки о гражданском состоянии) – через ЕГР ЗАГС в МФЦ или Главном управлении ЗАГС. Более подробно вопрос апостилирования мы разбираем в отдельной статье Где поставить апостиль.

Коммерческие документы для Бахрейна

Теперь в посольстве Бахрейна невозможно сделать консульскую легализацию. Если принимающая сторона настаивает на легализации, мы можем заверить коммерческие документы двумя способами.

Легализация через ТПП:

  1. Оформление документа.
  2. Перевод на английский или арабский язык.
  3. Легализация в Торгово-промышленной палате (ТПП).

Легализация через МИД без посольства:

  1. Нотариальная копия.
  2. Нотариальный перевод.
  3. Заверение в Минюст.
  4. Заверение в МИД.

На этом сайте мы собрали самую достоверную информацию по легализации документов. Мы ежедневно посещаем разные инстанции и гос. учреждениях, поэтому знаем все изменения и новости. Если вам нужна легализация для Бахрейна, оставьте свою заявку в форме ниже. Мы будем рады помочь вам с проставлением апостиля.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=3817

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...