Посольство Австрии в Москве

Посольство Австрии в Москве находится по трём адресам. Есть посольство Австрии, визовый отдел и консульский отдел. Нас интересует консульский отдел, который занимается оформлением вида на жительство, консульскими вопросами, заверением документов, а также апостилированием документов, выданных консульством. В сферу компетенции посольства Австрии в Москве входит Российская Федерация, Узбекистан и Армения.

Посольство Австрии в Москве

Контакты
Адрес: Большой Левшинский переулок, 7/1
Телефоны: +7-495-956-16-60
Факс: +7-495-637-42-68
Официальный сайт: www.bmeia.gv.at/ru
E-mail: moskau-ka@bmeia.gv.at

Режим работы
Часы приема: 9:00 — 16:00
Дни приёма: понедельник – пятница
Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни Австрии и РФ.

Как оформить документы для Австрии

13 января 1968 года в Австрии вступила в силу Гаагская конвенция, на основании которой российские документы оформляются следующим образом: 

  1. Ставится штамп апостиль в инстанции, соответствующий типу документа. Например, справки о несудимости апостилируются в Министерстве внутренних дел, документы об образовании – в Департаменте образования, свидетельства о гражданском состоянии – в ЗАГСах и т.д. Читать подробнее.
  2. Выполняется перевод на немецкий язык. Можно сделать нотариально заверенный перевод, но чаще всего перевод делается уже в Австрии у присяжного переводчика.

Пример апостиля на российском свидетельстве о рождении.
Свидетельство о рождении для Бразилии Апостиль на свидетельство о рождении для Бразилии

Апостиль называют упрощенной легализацией, но на деле это не совсем так, так как апостиль проставляется в разных инстанциях на разные типы документов. Допустим вам нужно оформить для учёбы в Австрии свидетельство о рождении, диплом и аффидевит. На свидетельство о рождение нужно ставить апостиль в ЗАГСе, для апостилирования диплома документы нужно подавать в Министерство образования, при этом срок 45 календарных дней, а на аффидевит апостиль ставят в Министерстве юстиции России того региона, к которому относится нотариус, составивший документ. Таким образом нужно обращаться в три разные инстанции, у которых есть свои требования, нюансы легализации, пакет документов и прочее.

Если вы не готовы заниматься поиском информации, изучением процесса легализации, а также лично посещать российские инстанции, обратитесь к нам. Всё, что от вас потребуется это составить доверенность на наших сотрудников и отправить документы в офис, остальное мы сделаем за вас. Ждём ваших заявок!

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19519

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...