Пошлины за эвалюацию в WES Канады

В этой статье разберём пошлины WES для эвалюации документов об образовании для Канады. Рекомендую вам также ознакомиться со статьёй о процедуре эвалюации.

Содержание:
1. Пошлины WES по разным программам
2. Налог 13% на пошлины WES
3. Чем отличается WES ICAP от WES Basic?
4. Что такое ECA evaluation?
5. Дополнительные услуги WES и их стоимость
6. Какую отправку документов лучше выбрать?
7. Из чего складывается окончательная стоимость эвалюации?

Пошлины WES по разным программам

Размер пошлины зависит от цели иммиграции (работа, учёба, или иммиграция по программе Express Entry – система отбора квалифицированных специалистов, которые будут работать и проживать в Канаде, с целью улучшения экономики страны), пакета услуг (ICAP или Basic), выбора способа отправки, наличия или отсутствия налога на пошлину и дополнительных услуг.

Для вашего удобства мы расписали пошлины в одну таблицу, но преднамеренно убрали курьерскую доставку, так как сейчас в ней нет смысла. Объясняю почему. Раньше мы отправляли в WES оригиналы документов, которые возвращались клиенту почтой или курьерской службой вместе с отчётом об эвалюации. Чтобы клиент быстрее получил документы, мы выбирали курьерскую службу, самый быстрый способ пересылки, её стоимость 25CAD по Канаде и 85CAD за границу. Сейчас отправлять оригиналы в WES не нужно, к тому же они отправят отчёт об эвалюации в IRCC – Immigration, Refugees and Citizenship of Canada, и канадский работодатель или учебное заведение могут самостоятельно запросить данные. И всё же WES отправляет бумажный отчёт и сопроводительное письмо на адрес клиента. По идее, нам вообще не нужны эти бумаги, но при подаче заявки на сайте нужно обязательно выбрать способ пересылки, поэтому мы выбираем самую дешевую – почтой за 10CAD.

Цель эвалюации
WES ICAP
отчет хранится в WES и может быть отправлен запрашивающей стороне напрямую из WES
WES Basic
отчет не хранится в WES, просто отправляется заявителю
Способ отправкис отправкой почтой по Канадес отправкой почтой в другую странус отправкой почтой по Канадес отправкой почтой в другую страну
Работа, в некоторых случаях учеба
Document-by-Document
183,06162,00143,51127,00
Учеба (в большинстве случаев), лицензирование и сертификация
Course-by-Course
292,67259,00253,12224,00
Иммиграция по программе
Express Entry "ECA evaluation
отчет хранится в WES в течение 5 лет и может быть отправлен запрашивающей стороне напрямую из WES "
282,50250,00------
Дополнительные экземпляры отчетов, заказанные во время процедуры эвалюации30 за каждый дополнительный отчет + отправка (если нужно отправить на другой адрес)30 за каждый дополнительный отчет + отправка (если нужно отправить на другой адрес)
Дополнительные экземпляры отчетов, заказанные после завершения процедуры эвалюации30 за каждый дополнительный отчет + отправка (если нужно отправить на другой адрес)50 за первый дополнительный отчет
30 за каждый следующий отчет + отправка (если нужно отправить на другой адрес)
Дополнительная отправка из WES11,3011,3011,3011,30

Пошлины в таблице указаны в канадских долларах.

Налог 13% на пошлины WES

Если доставка осуществляется в Канаду, то к общей стоимости эвалюации автоматически применяется налог 13% HST (Harmonized Sales Tax), независимо от гражданства заявителя. Если доставка осуществляется в другую страну, сайт WES запрашивает, является ли заявитель гражданином Канады. Если является — налог 13% применяется к общей стоимости, если не является, пошлина остаётся без налога.

Чем отличается WES ICAP от WES Basic?

WES ICAP (International Credential Advantage Package) — это услуга, предоставляемая WES, которая включает в себя эвалюацию, отправку отчета об эвалюации заявителю, а также хранение отчетов об эвалюации. При выборе ICAP вы можете в любое время запросить дублирующий отчет об эвалюации. Обратите внимание: ICAP недоступен для оценок, полученных до 1 января 2007 года.

WES Basic включает в себя эвалюацию и предоставление отчета заявителю без возможности повторной оправки. Если вам снова понадобится отчет на этот же диплом, необходимо будет заново подавать документы на эвалюацию.

Мы рекомендуем нашим клиентам выбирать именно WES ICAP, потому что по стоимости эта программа не сильно отличается от WES Basic, зато у вас будет возможность в случае чего получить повторный отчёт, а не подавать весь пакет документов повторно.

Что такое ECA evaluation?

ECA evaluation — это услуга, предоставляемая WES, которая проходит только по программе Express Entry. В эту услугу включена эвалюация, отправка отчета об эвалюации заявителю, включая хранение отчета в WES в течение 5 лет.

Дополнительные услуги и их стоимость

1. Дополнительная отправка из WES. Это отправка отчета об эвалюации и диплома по разным адресам. Например, вы заказали эвалюацию диплома для учебы по WES ICAP с почтовой пересылкой в Россию (259,00 CAD) и дополнительный отчет об эвалюации нужно отправить вашему ВУЗу в Канаде (30,00 CAD). В этом случае сумма будет равна 326,57 CAD (289,00 CAD + 13% HST).

2. Дополнительные отчёты об эвалюации. Если вы заказываете дополнительный отчет об эвалюации во время процедуры эвалюации или уже после её завершения, то пошлина будет одинаковая в обеих случаях: 30 за каждый дополнительный отчет + стоимость пересылки, если отправка на другой адрес.

3. Эвалюация сразу нескольких дипломов в WES. Если вы задаетесь вопросом какой из двух или трех дипломов подать на эвалюацию, чтобы не потратить лишних денег и чтобы получить высокий оценочный балл, то можете смело отправлять в WES сразу несколько дипломов и не бояться переплат. Это связано с тем, что  при одновременной эвалюации нескольких документов одного клиента, пошлина считается только как за один документ.

4. Upgrade отчета об эвалюации. Это возможность улучшить отчета об эвалюации: добавить дополнительный диплом, еще один курс, или добавить в отчет попредметную эвалюацию. Стоимость такой услуги составляет 100 канадских доллара.

5. Возможность поменять Basic на ICAP. Этот вопрос часто возникает, и уже не раз встречался мне на всевозможных форумах в обсуждениях эвалюации. Да, такая услуга есть. Если уже в процессе эвалюации вы поняли, что хотите сохранить копию отчета в архиве WES, вы имеете право заменить программу Basic на ICAP. Пошлина WES за изменение условий составляет 100 канадских долларов.

Какую отправку документов лучше выбрать?

Обычно мы всегда рекомендуем клиентам выбирать курьерскую доставку, так как это быстрые сроки, гарантия сохранности документов, гарантия доставки до адресата. Но в случае с WES наоборот лучше выбирать почту, так как отправка документов (отчёта и сопроводительного письма) просто формальность. Эти документы вы можете скачать из личного кабинета WES, а результаты вашей эвалюации будут отправлены напрямую в IRCC. Почему выбирайте почтовую пересылку, а не курьерскую.

Из чего складывается окончательная стоимость эвалюации?

Как видите, окончательная стоимость эвалюации диплома в WES складывается из многих параметров:

  1. Цели эвалюации.
  2. Программы эвалюации (WES ICAP или WES Basic).
  3. Необходимости в дополнительных отчетах и дополнительной отправке отчёта.
  4. Апгрейда отчета об эвалюации.
  5. Необходимости смены программы (с Basic на ICAP).
  6. Страну для отправки отчёта об эвалюации.
  7. Выбора способа доставки: почтой или курьерской службой.

Например, вам нужно сделать эвалюацию диплома бакалавра по программе Express Entry с отправкой отчёта почтой по Канаде (240 CAD за WES ICAP). Дополнительные отчеты вам не нужны, но в процессе эвалюации вы решили добавить диплом магистра (+ 100 CAD за upgrade отчёта). Затем вы решили отправить вашему канадскому работодателю дополнительный отчет об эвалюации (+ 30 CAD). Итого вся сумма, которую вы должны оплатить WES равна 429,4 CAD (380,00 CAD + 13% HST).

Для детального расчета по вашей ситуации рекомендую вам обратиться к нашему специалисту. Оставьте заявку на звонок специалиста вы можете в форме ниже.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=13991

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...