Подтверждение диплома для Канады

Подготовили для вас подробную инструкцию по эвалюации диплома через WES: порядок подготовки и подачи документов, вопросы о сроках и стоимости.

Содержание:
1. Что такое WES
2. Порядок эвалюации диплома через WES
3. Требования к пакету документов
4. Стоимость эвалюации
5. Сроки эвалюации
6. Вопросы эвалюации
7. Услуги эвалюации для Канады

Что такое WES

Компания World Education Services (WES) является некоммерческой организацией в Канаде, которая занимается эвалюацией иностранных дипломов, в том числе и российских. Эвалюация диплома через WES достигается путем экспертной оценки образования и принятия решения о его соответствии образованию Канады.

Контакты
Адрес: 102-2820 14th Avenue Markham, ON L3R 0S9 Canada
Официальный сайт: www.wes.org
Телефон: +1-800-361-61-06
E-mail: отсутствует

WES не единственная организация, которая занимается эвалюацией дипломов, но она является наиболее популярной и надежной, так её оценку признают во всех учебных заведениях Канады и признают все работодатели. Ранее мы уже писали статью о эвалюации диплома для Канады и перечисляли другие подобные организации.

Порядок эвалюации диплома через WES        

Этапы эвалюации через World Education Services выглядят так:

  1. Регистрируемся на сайте WES.

    Слева в списке стран выбираем Канаду, затем справа нажимаем зелёную кнопку регистрации. Если вы уже зарегистрированы, рядом есть вход в личный кабинет.

    Выбираем цель эвалюации.

    Вводим адрес электронной почты для отправки кода верификации.

    На электронную почту приходит вот такое письмо, нужно скопировать код и вставить в строку на сайте, чтобы зайти в личный кабинет. Это делается один раз, дальше вход будет по логину и паролю.

  2. Заполняем личные данные.

    Вписываем ФИО и дату рождения человека, чьи документы будут поданы на эвалюацию. Здесь же нужно придумать пароль и ответить на один из вспомогательных вопросов.

  3. Заполняем данные дипломов.

    В следующем окошке нажимаем Add credential и заполняем данные диплома.
    uchetnye-dannye-wes
    Добавляем все дипломы, для которых нужна эвалюация.

    И адрес вашего проживания. В настоящий момент указывать российский адрес нельзя, укажите адрес родственников или знакомых за границей.

    Появится вот такое окошко с указанием стоимости эвалюации, она зависит от цели поездки в страну.

  4. Выбираем почтовую пересылку.

    Раньше мы всегда выбирали курьерскую пересылку, так как WES отправляло клиенту оригинал его дипломов и отчёт об эвалюации. Сейчас оригиналы не нужны, достаточно загрузить сканы на сайте. А отчёт об эвалюации WES самостоятельно отправляет в канадские государственные органы, отправляя клиенту в бумажном виде только его распечатку и сопроводительное письмо, которую вы сами можете скачать в личном кабинете. К сожалению, невозможно отказаться от пересылки этих документов на сайте, нужно обязательно выбрать либо почту (10CAD), либо курьерскую пересылку (85CAD). Очевидно, что теперь правильней и выгодней выбирать почту.

    Перед оплатой пошлины откроется окно со всеми данными, которые вы ввели ранее. Проверьте эту информацию.

  5. Оплачиваем пошлину.

    Если вы гражданин Канады или гражданин другой страны, проживающий в Канаде, к общей стоимости прибавится налог 13%.

    Счёт на оплату выставляется в канадских долларах.

    После подтверждения нужно оплатить эвалюацию прямо на сайте.

  6. Получаем reference number.

    После оплаты заявке присваивается reference number, он понадобиться на следующем этапе.

  7. ВУЗ отправляет документы в WES.

    Для продолжения эвалюации ваш ВУЗ должен отправить в WES копию или скан диплома с указанием reference number. Есть два способа отправки: электронный документооборот и отправка физического конверта. Какой из них выбрать, зависит от вашего ВУЗа, проверить требования. Покажу оба варианта:

    Электронный документооборот: ВУЗ отправляет в WES скан диплома и reference number.


    Отправка физического конверта: ВУЗ отправляет в WES запечатанный конверт, оформленный по специальным требованиям, в котором находится копия диплома с печатью учебного заведения и подписью должностного лица, и reference number. Адрес отправки: Documentation Center 102-2820 14th Avenue Markham, ON L3R 0S9 Canada, +18003616106
     

  8. WES получает ответ из ВУЗа.

    После получения WES меняет статус в личном кабинете.

    Если учебных заведений несколько, нужно дождаться получения ответов из каждого, чтобы перейти к следующему этапу.

  9. Загружаем переводы.

    Раньше в WES отправляли оригиналы дипломов, теперь достаточно загрузить сканы. Раздел о требованиях к документам читай ниже.

  10. WES проводит проверку.

    После начала процедуры эвалюация в личном кабинете появится статус “evaluation in progress”. Если вы видите статус “evaluation in progress”, это значит, что перечень документов порядке и соблюдены все требования к оформлению. Если какого-либо документа не достает, либо он не правильно оформлен, то эвалюацию не начинают. В этом случае в личном кабинете для вас ставят уведомление о том, что эвалюация приостановлена.

  11. Завершение эвалюации.

    После завершения эвалюации WES публикует отчет в личном кабинете и отправляет его в государственные органы Канады.

  12. Отправка распечатки отчёта.

    WES отправляет вам домой в бумажном виде сопроводительное письмо и копию отчета об эвалюации. На документе нет никаких печатей и подписей, это просто распечатка отчёта из личного кабинета, которую вы можете сделать сами.

    Отчёт об эвалюации ваших дипломов уже находится в канадской государственной системе, вам не нужно отправлять им бумажный документ.

Требования к пакету документов для WES

Какие документы нужны для эвалюации:

  1. Скан оригинала диплома.
  2. Перевод диплома на английский язык с нашим заверением.
  3. Скан приложения к диплому.
  4. Перевод приложения на английский язык с нашим заверением.

Требования к оформлению документов:

  • Нужно подавать на эвалюацию только последний полученный диплом, если иное не указано в требованиях. Например, если у вас диплом по докторской степени, не нужно подавать на эвалюация диплом бакалавра и магистра.
  • WES признаёт только полное образование (колледж, техникум, бакалавр, магистр, специалист) или учёную степень (кандидат, доктор наук), не признаются дипломы о дополнительном образовании, переподготовке, повышении квалификации, свидетельства, сертификаты, академические справки и т.п.
  • Все документы должны быть дословно переведены на английский язык либо самим ВУЗом, либо  сертифицированным бюро переводов, например у нас. 
  • Апостиль на диплом ставить НЕ нужно.
  • Оригиналы дипломов не нужны.

Стоимость эвалюации в WES

Окончательная цена за эвалюацию складывается из многих факторов, таких как, программа иммиграции, дополнительные отчёты и услуги, страна, способ отправки и прочее. Нюансов много, поэтому мы разместили всю необходимую информацию в отдельной статье Пошлины WES. Если вы не хотите вникать во все детали, оставьте заявку и мы отправим вам подробный расчёт.

Сроки эвалюации в WES

Официальный срок эвалюации диплома через WES для программы Express Entry составляет 35 рабочих дней, для остальных – 7 рабочих дней. Для учёта пересылок в Канаду и обратно добавьте к этому еще 5-10 рабочих дней. Иногда WES не соблюдает обещанные сроки, возможна задержка на несколько недель.

Вопросы эвалюации

У многих возникают страхи по поводу отправки документов, по поводу процедуры эвалюации в целом, потому что за границу отправляются оригиналы документов, и сама процедура тоже довольно сложная. Разберем некоторые из этих вопросов:

  1. WES не отвечает на вопросы по электронной почте. Пробовала сделать это несколько раз, отправляла запрос по электронной почте. Самый первый запрос, который подала был больше года назад, и ответа до сих пор не пришло. По телефону до них не дозвониться.

    Не переживайте, WES надежная организация, но, к сожалению, имеет проблемы с обратной связью и не очень пунктуальная. Все обещания они выполняют, поэтому смело можете отправлять документы. Просто подготовьте все документы в соответствии с их требованиями, которые указаны на сайте, или обратитесь к нам.

  2. Я гражданин Канады, учусь в России. Нужно ли мне будет делать эвалюацию?

    Да, если вы собираетесь использовать его в Канаде. Эвалюация подтверждает квалификацию зарубежных документов об образовании.

  3. В России я получил магистра по IT-программированию, после я получил степень бакалавра на программиста в Германии. Сейчас собираюсь переехать в Канаду. Какой лучше диплом подать на эвалюацию? Будет ли германский диплом котироваться выше, чем российский? И можно ли подать сразу оба диплома на эвалюацию?

    Мы не можем вам обещать, что тот или иной диплом будет котироваться в Канаде выше, так как такой оценкой занимаются специализированные организации, именно для этого и нужно пройти процедуру эвалюации. Для предварительной оценки загрузите данные дипломов на сайте WES. Вы можете подать на эвалюацию оба диплома, либо один из них, который сочтете более подходящим.

Услуги эвалюации для Канады

WES осуществляет только эвалюацию, и им нет дела до того сможете ли вы разобраться в требованиях на сайте и всё сделать правильно. Компания Документ24 берёт на себя именно эту часть работы, каждый этап прошел без ошибок и вы получили эвалюацию как можно быстрее. Что входит в нашу работу: 

  1. Регистрация на сайте, заполнение личных данных и данных ваших дипломов.
  2. Отправка заявки на эвалюацию по нужной вам программе. Вам не нужно будет самостоятельно разбираться в требованиях WES, наши специалисты уже всё знают.
  3. Выбор доставки, проверка инфомрации и оплата пошлины. 
  4. Работа с ВУЗами. К сожалению, некоторые ВУЗы, даже те, у которых настроен документооборот с WES, отказываются отправлять документы по разным причинам, либо делают это не охотно. Наша работа заключается в том, что мы добиваемся от ВУЗа отправки документов нужным способом и в нужном виде. Мы объясняем сотруднику ВУЗа как должны быть отправлены документы, как правильно сделать копии, что положить в конверт, как правильно его оформить, и контролируем соблюдение этих требований, чтобы эвалюация прошла без задержек.
  5. Перевод на английский язык с заверением бюро переводов. В российских ВУЗах не всегда имеются международные отделы, которые могут сделать перевод, зачастую они вообще отказывают в оказании услуги. Поэтому рекомендуем обращаться к нам, мы уже многократно отправляли наши переводы в WES и гарантируем, что их примут.
  6. Контроль процесса эвалюации до того момента как отчёт проявится в личном кабинете.

Чтобы оставить заказ на эвалюацию или задать дополнительные вопросы, оставьте для нашего специалиста заявку в форме ниже ↓

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10629

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 18, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...