Справка Nulla Osta

Nulla Osta в переводе на русский язык означает «разрешение», «нет препятствий». Нулла оста может быть для разных целей в Италии, например, для заключения брака, воссоединения семьи, официального трудоустройства или открытия своей компании. Рассмотрим каждый из этих случаев.

Содержание:
1. Nulla osta al matrimonio (для заключения брака)
2. Nulla Osta al ricongiungimento familiare (для воссоединения семьи)
3. Nulla Osta per lavoro subordinato (для трудоустройства)
4. Nulla Osta per lavoro autonomo (для открытия своей компании)

Все виды справок Нулла Оста выдаются на территории Италии, поэтому мы не занимаемся их оформлением. Но мы с радостью поможем вам оформить документы для получения ВНЖ после заключения брака в Италии или воссоединения семьи: свидетельство о рождении, о браке, отсутствии брака, судимости и т.д., а также для работы по найму и на себя: аттестаты, дипломы, справки о доходах и прочие документы. Оставить заявку.

Nulla osta al matrimonio

Каждый, кто собирается заключить брак в Италии, должен оформить справку, которая доказывает, что нет препятствия для заключения брака. Такая справка выдаётся российскими консульствами в Италии бесплатно в день обращения. Требования к пакету документов на получение Нулла Оста для брака:

  • Заявление.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о разводе (если вы ранее были женаты).
  • Свидетельство о смерти (если вы вдовец или вдова).
  • Справка об изменении фамилии (если вы меняли фамилию).
  • Документ будущего супруга (супруги) обычно требуют в консульстве в Риме: это может быть удостоверение личности, разрешение на проживание, водительские права, справка с места жительства.

Документы подаются в оригиналах или нотариальных копиях. Апостиль и аккредитованный перевод для получения справки не требуется. Справка Нулла Оста для брака в Италии действует с момента получения 6 месяцев. После получения необходимо заверить её в Префектуре Италии. После чего её необходимо предъявить с остальными документами для замужества в мэрию итальянского города.

Nulla Osta al ricongiungimento familiare

Это разрешение на воссоединение семьи в Италии. Эта справка оформляется гражданином иностранного государства, имеющим постоянный вид на жительство в Италии или временный сроком более 1 года, желающим привести в Италию на проживание близких родственников. Этапы оформления:

  1. Первым этапом будет легализация документов для воссоединения семьи в Италии. Пакет будет разный в зависимости от того, кого вы собираетесь привести на ПМЖ в Италию. Например, если это один из супругов, потребуется легализованное свидетельство о браке, если ребёнок – легализованное свидетельство о рождении.
  2. Эти документы необходимо подавть в Единую Службу Иммиграции при Префектуре Италии – Sportello Unico per l’Immigrazione для оформления разрешения на воссоединение семьи.
  3. После проверки префектура отправляет Нулла Оста напрямую в консульство Италии в России.
  4. Можно подавать документы на визу по семейному мотиву для Италии.

Nulla Osta per lavoro subordinato

Это разрешение на работу в Италии, оформляется только для официальной работы по найму. Процедура:

  1. Сначала вы оформляете документы, которые могут понадобиться для работы в Италии. Обычно достаточно диплома и справки о несудимости. Документы должны быть с апостилем и аккредитованным переводом, заверенным в консульстве Италии в Москве.
  2. Находите работодателя в Италии и заключаете контракт.
  3. Работодатель обращается в специальный отдел Префектуры Италии Sportello unico per l’immigrazione и подаёт запрос на оформления разрешения Нулла Оста для работы.
  4. Отдел Иммиграции проверяет рабочий контракт на минимальные требования и платежеспособность компании, соблюдение трудовых квот и отсутствие нарушений.
  5. Готовый документ иммиграционная служба Италии отправляет напрямую в консульство Италии в России.
  6. Можно подавать документы на визу для работы по найму Visto per lavoro subordinato.

Nulla osta per lavoro autonomo

Это разрешение на работу в Италии для самозанятых граждан, оформляется для индивидуальной трудовой деятельности. Оформляется в том же отделе Префектуры Италии Sportello unico per l’immigrazione, но уже не работодателем, а лично вами. Префектура проверяет есть ли у вас ресурсы для ведения такой деятельности, итальянский счёт, лицензия, жильё и страховка.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2624

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 12, в среднем: 4,92 из 5)
Загрузка...