Как мы работаем в условиях коронавируса

Мы работаем на протяжении всего режима самоизоляции. Сейчас большинство наших сотрудников работает удалённо из дома в штатном режиме, а в офисе находится дежурный сотрудник, который принимает документы и запускает их в работу. Мы выполняем те шаги легализации, которые реальны в данный момент, и, помимо этого, ищем новые пути и пробуем новые схемы оформления. Во многом мы уже преуспели! 

Как с нашей помощью оформить документы онлайн, не выходя из дома:

  1. Оставьте заявку.

    Приезжать в офис для этого не нужно, просто позвоните нам или оставьте онлайн-заявку.

  2. Дождитесь нашего звонка.

    Наш эксперт по легализации уточнит у вас дополнительные вопросы, проверит документы по сканам или фото и пришлёт подробный расчёт заказа.

  3. Оплатите услуги.

    Оплатить наши услуги также можно не выходя из дома. Мы предлагаем несколько способов оплаты, в том числе бесконтактные.

  4. Забираем документы.

    Чтобы минимизировать риск заражения, рекомендуем не выходить из дома, а воспользоваться курьерской пересылкой. Это очень удобно и безопасно, курьер приедет сам, чтобы вам не пришлось оформлять пропуск, передвигаться по городу, пользоваться транспортом и находиться в местах скопления людей. Это касается не только Москвы, но и любых других стран и городов, даже самых маленьких и отдалённых.

  5. Отслеживайте заказ.

    Как только курьер доставит документы в наш офис, мы сразу начнём процесс оформления, а вам будут приходить смс и email-уведомления о статусе заказа.

  6. Получите результат.

    Готовые документы отправим курьерской службой в любой город/страну. Естественно, в условиях коронавируса общий срок оформления документов будет дольше чем обычно, но, в конечном итоге, получится быстрее, чем дожидаясь снятия всех ограничений.

Вопросы оформления документов во время Covid-19

Наша система работы прозрачна, мы всегда стараемся показать клиентам как именно происходит оформление, поэтому ниже смотрите ответы на актуальные вопросы по оформлению документов в условиях пандемии Covid-19.

Как делается консульская легализация?

Сейчас мы все переводы выполняем удалённо. Ближайший нотариус работает каждый день, поэтому мы без проблем снимаем нотариальные копии и заверяем переводы.

Минюст принимает документы на оформление, но только передавать их нужно не лично, а класть в почтовый ящик по адресу Житная, 14.
informatsionnoe tablo minyust zhitnaya minyust priem dokumentov minyust

МИД РФ на время карантина не принимает и не выдаёт документы. По телефону дозвониться очень сложно, отвечают, что вообще не принимают документы на легализацию, но, несмотря на это, нам удалось заверить в МИДе несколько документов через почту.
mid karantin

Некоторые посольства, например, Египта, Катара и Китая, продолжают работу в ограниченном режиме, а некоторые полностью закрыты в ожидании официального снятия режима самоизоляции. Актуальную информацию уточняйте у наших экспертов.

Как делается апостиль?

Департамент образования и Минюст продолжают работу, но принимают документы только по почте. ЗАГС предоставляет услуги только по предварительной записи.

Как оформляются документы для экспорта?

Торгово-промышленная палата РФ в Москве заверяет документы в обычном порядке, но с соблюдением мер предосторожности: вход по одному, соблюдение дистанции, безналичная оплата.

Некоторые посольства продолжают работу в ограниченном режиме, а другие полностью закрыты в ожидании официального снятия режима самоизоляции. Актуальную информацию уточняйте у наших экспертов.

Какие есть ограничения?

Естественно для уменьшения риска заражения сейчас везде введены ограничения. Например, везде нужно соблюдать дистанцию 1,5-2 метра, есть ограничения по режиму работы, желательна безналичная оплата, заверение в Департаменте образования и ЗАГСах возможно только по предварительной записи, а Минюст и посольства работают через почту или курьера. И не нужно забывать, что для постоянного передвижения по Москве нужен специальный пропуск, который мы оформляем на дежурного сотрудника. Ситуация меняется изо дня в день, чтобы узнать более подробную информацию, оставляйте заявку.

Специально для вас сняли видео о том, как мы оформляем документы в условиях коронавируса. В этом видео вы увидите один из рабочих дней сотрудника Документ24. Как видите мы не сидим без дела, на повестке дня было заверение документов в Департаменте образования, Министерстве юстиций и несколько московских ЗАГСов.

А посмотрев это видео вы убедитесь, что легализация документов для экспорта остаётся возможной, в том числе через ТПП и посольство.

Как видите, действующие ограничения в связи с коронавирусом вносят свои коррективы, но мы успешно продолжаем выполнять свою работу. Обращайтесь к нам и убедитесь, что безвыходных ситуаций не бывает!

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=22698

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...