МИД ОАЭ. MOFA UAE

После того, как вы закончите полную легализацию для ОАЭ в России, вам нужно поставить небольшую марку в MOFA UAE (Ministry of Foreign Affairs), это Министерство Иностранных Дел Объединенных Арабских Эмиратов. Мы оказываем услуги легализации только в России, но клиенты часто спрашивают, что делать дальше. Поэтому мы разобрались в этом вопросе и даём вам подробную инструкцию.

министерство иностранных дел ОАЭ МИД ОАЭ на карте

Контакты
Адрес: Дубай, станция метро Burjuman, Um Hurair, Al Seef Road, 6
(вход показан на карте стрелкой на карте выше)
Телефон: +971-4404-00-00
Электронный адрес: dubaioffice@mofa.gov.ae
Официальный сайт: www.mofa.gov.ae/EN/Pages/default.aspx

Режим работы
Рабочие дни: воскресенье – четверг
Часы работы: с 8:00 до 15:00
Выходные дни: пятница, суббота
Контакты МИДа ОАЭ в других эмиратах

Адрес МИД ОАЭ

МИД ОАЭ: завершающий этап

Раньше, чтобы заверить документы нужно было приехать в MOFA, отстоять очередь, оплатить пошлину и забрать готовый документ. Наш сотрудник Гульназ даже ездила в Эмираты и самостоятельно заверяла документы клиентов, чтобы потом описать процедуру на блоге. Сейчас эта информация устаревшая, потому что заверение проходит онлайн: на сайте заполняется анкета, оплачивается пошлина, затем к вам приезжает курьер МИДа ОАЭ, забирает документы на легализацию и привозит готовые обратно.

Как найти требования на сайте: нажмите раздел Services и выберите Official Documents, Certificates and Commercial Invoices Attestation:

А вот так выглядит объявление на здании MOFA, фотографию нам скинул один из клиентов. При сканировании QR-кода загрузится pdf-файл с руководством по заверению. Его же можно найти на официальном сайте по этой ссылке.

Порядок заверения в MOFA: 

  1. Зарегистрируйтесь на сайте https://www.mofaic.gov.ae/ или скачайте приложение UAE MOFAIC. Мы рассмотрим подачу через сайт.
  2. Нажмите Individual or companies.
    delivery provider
  3. Нажмите Attestation of Official Documents,Certificates and Commercial Invoices.
  4. Выберите аттестацию в ОАЭ.
    attestation uae
  5. Выберите способ подачи документов – курьерскую пересылку.
    courier service
  6. Заполните форму, количество документов и страну выдачи. Также сервис задаст уточняющие вопросы о легализации в России, документ обязательно должны быть заверены в МИДе РФ и посольство ОАЭ в России.
    document info 
  7. Затем выберите одну из двух курьерских служб.
    uae courier service
  8. Заполните личные данные, адрес доставки и день, когда вам удобно принять курьера.
    info adress
  9. Оплатите консульский сбор онлайн. Смотреть актуальные пошлины.
  10. Получите SMS и электронное письмо, подтверждающее успешную подачу заявки.
  11. В назначенный день передайте документы курьеру.
  12. Дождаться заверения и получить готовые документы через курьера.

А сейчас давайте вспомним, как проходит легализации документов до заверения в Эмиратах, и почему следует её тщательно соблюдать.

MOFA UAE: требования к документам

Как уже упоминалось ранее, в МИД ОАЭ есть определенные требования к подаваемым документам: «Dear Customers, any documents or certificates issued from outside UAE should be attested first by UAE Embassy in the issuing country». Четко указано, что любые документы и сертификаты, полученные в другой стране, должны быть вначале легализованы в посольстве ОАЭ в стране, выдавшей их. Также при оформлении заявки на сайте нужно поставить галочки напротив вопросов есть на документах печати МИДа и посольства ОАЭ. Иначе отправить заявку не получится.

легализация ОАЭ требования к документам

Свидетельство о перемене имени МИДЕсли у вас российские документы, на обороте вашего нотариального перевода должны стоять печати следующих инстанций:

  • консульский отдел Минюст РФ, адрес: Москва, Смоленский бульвар, 3/5
  • консульский департамент МИД РФ, адрес: Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12
  • консулький отдел посольства ОАЭ, адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4

Важно: раньше принимали документы с сокращенной легализацией (т.е. посольство ОАЭ заменяли своим родным консульством в Арабских Эмиратах). Сейчас документы, оформленные таким образом, не принимают в Арабских Эмиратах. Обращаю ваше внимание на это, так как были реальные случаи, когда людей разворачивали в МИДе ОАЭ и приходилось заново отправлять бумаги в Москву на заверение в посольстве ОАЭ. Это отнимает драгоценное время и добавляет лишние траты на курьерские службы.

Чтобы российские документы приняли в Эмиратах, они должны проходить полную консульскую легализацию в России.

Итак, не забывайте о том, что после консульской легализации документов в России, после заверения в посольстве ОАЭ в Москве, следует еще один этап — заверение в МИДе ОАЭ. Без этого этапа ваши документы в Эмиратах не будут действительны. Таким образом выглядит последний лист документа, заверенного в МИД ОАЭ. На образце сверху наклеена печать посольства ОАЭ в Москве, ниже стоит печать МИДа ОАЭ.

MOFA UAE печать

Для консульской легализации документов в России обращайтесь к нашим экспертам. Оставьте заявку в форме ниже и мы вам позвоним.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2283

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 17, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...