Медицинская справка для визы в Саудовскую Аравию

Медицинская справка для визы в Саудовскую Аравию требуется для получения любого типа визы в КСА. Многие не знают как она должна выглядеть, какие данные и анализы содержать и как правильно её оформить. Разберём в этой статье основные вопросы.

Ранее справку необходимо было только перевести и нотариально заверить, теперь необходима полная консульская легализация документа. Со справки нужно снять нотариальную копию, сделать нотариальный перевод, подшить его к копии, заверить в Минюст, МИД и посольстве КСА. Перевод можно сделать на арабский или английский язык.

Образец медицинской справки для визы в Саудовской Аравии

В медицинской справке должна быть указана информация об отсутствии у вас заболеваний: энцефалита, гепатита A, B, C, ВИЧ-инфекций и менингита. Справка должна быть напечатана на принтере (не рукописная!), на фирменном бланке или на обычном листе, но с информационным штампом с реквизитам, также обязательно должны быть ИНН и ОГРН клиники, круглая печать (не треугольная!), с подписью руководителя, главврача или терапевта. 

Чтобы избежать дополнительных расходов на перевод и легализацию, вся информация должна быть в одной справке, а не в разных. Заранее попросите терапевта сделать вам общее заключение с перечислением отсутствия этих заболеваний.

meditsinskaya-spravka-saudovskaya-araviya

Образец правильной справки для визы в Саудовскую Аравию.

Где получить справку

  • Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Махачкале, Грозном или Владикавказе или в регионах этих городов, вы должны получить справку в определённых клиниках. В этом случае дополнительное заверение справки не требуется.
  • Если вы находитесь в других городах России сдать анализы и получить справку можно в любой лаборатории или клинике, государственной или частной. В этом случае справку нужно перевести и легализовать в Минюст и МИД РФ в Москве.
  • Если вы проживаете за границей, сделать справку можно только в Москве. Справки из иностранных больниц не принимаются.

Легализация медицинской справки для КСА

В посольстве Саудовской Аравии требуют предоставить только оригинал медицинской справки, если она получена в определённых клиниках. Если в других: оригинал + нотариальный перевод, легализованный в Министерстве юстиции РФ и Министерстве иностранных дел РФ.

Оригинал и легализованную копию справки нужно обязательно сдавать в посольство, и затем их не возвращают. Поэтому если вам еще понадобиться справка получите в больнице копию или сделайте её у нотариуса.

Срок действия медицинкой справки для КСА

Срок медицинской справки не может превышать 1 месяц с момента выдачи справки. То есть если вы затянете процедуру легализации, то придется получать справку заново.

Мы может за вас справку из медицинского учреждения, но анализы вам в любом случае придётся сдавать лично. К тому же для получения потребуется нотариальная доверенность на нашего сотрудника. Гораздо проще вам самостоятельно сдать анализы, получить справку и отправить нам на легализацию.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=29158

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...