Медицинская справка для Китая

Для трудоустройства или учёбы в Китае нужно пройти медкомиссию и предоставить медицинские справки со следующими анализами: флюорография, исследование крови на СПИД, сифилис и т.д. Полный перечень зависит от требований принимающей стороны.

Если вы находитесь в Китае, то можете пройти медосмотр там. Если вы находитесь в России, то для получения справки о прохождении медкомиссии 外国人体格检查记录 вам нужно обратиться в любую российскую клинику, аккредитованных клиник у посольства Китая нет. Что нужно проверять во время медосмотра: зрение, давление, кожные покровы, органы восприятия, сердечную систему, дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, позвоночник и нервную систему. Также нужны данные ЭКГ, флюорографии и результаты анализов на ВИЧ, СПИД, сифилис, венерические заболевания.

Какие есть варианты получения справки:

1 вариант – это более простой вариант, который мы всегда рекомендуем нашим клиентам, а именно, специальный бланк медкомиссии со всеми результатами обследований. Бланк обычно выдаёт сам работодатель. Его нужно распечатать и попросить врачей поставить результат обследования и подпись именно в этом бланке. Такая форма справки принимается без легализации и перевода.

2 вариант – пройти медкомиссию в больнице, затем с результатами всех исследований и анализов обратиться к терапевту, чтобы тот сделал общую справку о вашем состоянии здоровья. Затем эту справку перевести на китайский язык и заверить нотариально. Легализовать через посольство КНР в Москве такую справку не нужно, перевода достаточно.

Китай.Бланк для медкомисии (2)-page-001  Китай.Бланк для медкомисии (2)-page-002  

Анализы на ВИЧ и сифилис в Китай

Чтобы вам стало более понятным, разберем оформление медицинских справок на конкретном примере. Вы сможете увидеть наглядно, какие именно этапы нужно пройти, какие печати нужно получить в государственных инстанциях и как все это правильно оформить.

Обратите внимание, любые справки должны быть с “живыми” печатями и подписью заведующего лаборатории или врача. Что касается компании ИНВИТРО, очень часто у них идет печать в виде цветного скана хорошего качества. Такая печать не подойдет, нотариус откажется делать нотариальную копию с такой справки. Поэтому заранее убедитесь, чтобы на справках стояли нормальные печати.

1. Нотариальная копия справки.
Оформляется у российского нотариуса. Нотариус снимает ксерокопию и оформляет, как заверенную копию. По этой копии будет выполняться дальнейшая консульская легализация.
Нотариальная копия справки ИНВИТРО

2. Нотариальный перевод справки на китайский язык.
После того, как дипломированный переводчик выполнит перевод справки, он должен в присутствии нотариуса расписаться.
Перевод на китайский язык ИНВИТРО Нотариальное заверение подписи переводчика ИНВИТРО Китай

3. Заверение в Минюст РФ.
Осуществить этот этап можно только в Москве. В Минюст РФ нужно предоставить нотариально-заверенные переводы. Оригинал справки, личное присутствие владельца и доверенность не требуется.
Легализация справки из ИНВИТРО в Минюсте России

4. Заверение в МИД РФ.
Государственная пошлина за легализацию переводов медицинской справки в МИД РФ в Москве составит 350 рублей, оплатить нужно через Сбербанк. Через неделю ее можно сдавать в посольство КНР в Москве.

5. Заверение в китайском посольстве.
После Министерства иностранных дел справку нужно сдать в посольство КНР. В зависимости от выбранного тарифа срок заверения составит от 1 до 5 рабочих дней.
Легализация справки с анализами на ВИЧ для Китая

Образец легализации справки на сифилис RPR

справка на Сифилис RPR перевод справки на сифилис китай переводчик справки на сифилис китай Document-page-004 легализация справки на сифилис китай

Флюорография для Китая

Если у вас попросили предоставить отдельную справку о прохождении флюорографии в России с консульской легализацией через посольство, внимательно изучите образец, представленный ниже. Если с легкими всё в порядке, в российской клинике на небольшую справку врач ставит специальный штамп с текстом: “Органы грудной полости в пределах нормы”. После этого справку можно отправить в наш офис и все последующие этапы сделают наши специалисты.

В процессе работы по консульской легализации справки о результатах флюорографии наши специалисты столкнулись со следующей проблемой. Российская поликлиника выдала справку без печати медицинского учреждения. Соответсвенно нотариус отказался делать нотариальную копию. Дальнейшая легализация застопорилась.

Неправильно:
Флюорография Китай

На всех медицинских справках должны стоять “мокрые” (“живые”) печати медицинских учреждений, которых их выдают.

Справку оформили заново правильно, поставили треугольную печать поликлиники и после этого консульская легализация прошла без проблем.
Китай ФлюорогафияНотариальный перевод справки китай  бюро переводов медицинская справка китай китай флюорограмма флюорогафия печать мида

Это была общая информация по легализации медицинских справок для работы, учёбы и оформления визы в Китай. Все этапы осуществляет наша организация. Расчет сроков и стоимости можно получить у нашего эксперта, написав внизу этой статьи.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2991

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...