Медицинская справка для Ирака

Медицинская справка для Ирака часто требуется для работы и открытия рабочей визы. Обычно такая справка не требует легализации, но в некоторых ситуациях принимающая сторона может потребовать заверение документа в посольстве. Так, к примеру, для Ирака нужна консульская легализация медицинской справки. Разберём подробнее.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Консульская легализация для Ирака:

  1. Шаблон медицинской справки.

    Попросите принимающую сторону отправить вам шаблон справки. На основании этого документа в России нужно составить свою справку.
    Читать подробнее.
    справка для Ирака

  2. Нотариальная копия.

    Мы сняли нотариальную копию для дальнейшего перевода на арабский язык.
    meditsinskaya-spravka-irakmeditsinskaya-spravka-notarialnaya-kopiya-irak

  3. Нотариальный перевод.

    Мы сделали перевод на арабский и заверили его в у нотариуса. Перевод и копию документа желательно заверить у самого нотариуса, а не у ВРИО временно исполняющий обязанности нотариуса, так как во втором случае возможны задержки в легализации. Перевод подшивается к нотариально копии медицинский справки и нумеруется каждая страница.
    perevod-irak-meditsinskaya-spravkanotarialnoe-zaverenie-perevoda-iraklegalizatsiya-meditsinskoi-spravki-irak

  4. Заверение в Минюст РФ.

    Далее идет три этапа консульской легализации документов для Ирака. Первый из них это заверение в Министерстве юстиции РФ в Москве. Срок оформления — 5 рабочих дней. Государственная пошлина отсутствует. На образце ниже вы можете увидеть какой лист с заверением подшивается к медицинской справке.
    legalizatsiya-minyust-rossiya

  5. Заверение в МИД РФ.

    Заверение в Министерстве иностранных дел РФ тоже можно пройти только в Москве. Дополнительные документы также не требуются, но нужно оплатить пошлину в размере 350 рублей.
    konsulskaya-legalizatsiya-irak

  6. Заверение в посольстве Ирака.

    Последний этап консульской легализации медицинской справки — заверение в посольстве Ирака.
    Требования:
    — нотариальный перевод на арабский язык
    — печать и подпись МИД России
    — все листы должны быть сшиты и пронумерованы
    — необходимо оплатить пошлину в размере 15 долларов за документ
    zaverenie-meditsinskoi-spravki-irak

Вопросы легализации

Разберём подробнее как на основании иракского шаблона составить справку в России. В нашем случае образец был отправлен на трех языках: русском, английском и арабском. В клинике, где клиент сдавал анализы, из полученных справок данные продублировали в этот шаблон. На образце ниже вы можете наблюдать этот документ.
справка для Ирака

Нужно было легализовать именно тот лист шаблона, который ему выдала компания, но с этого шаблона нотариус отказался снять нотариальную копию, потому что справка не на фирменном бланке клиники, не продублировано имя и гражданство на русском языке.

Есть два решения: можно либо легализовать полученные в клинике справки по отдельности, либо сделать свой шаблон справки, учитывая требования нотариуса и принимающей стороны. Думаю, что выбор очевиден, так как при легализации справок по отдельности существенно увеличивается стоимость легализации.

Стоимость легализации

Консульская легализация медицинской справки для Ирака примерно 9000 рублей. Это цена за нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлины МИДа, тарифы посольства Ирака, а также наши услуги, так как мы берём на себя ответственность за проверку, подготовку, переводу и подаче справки в необходимые инстанции. Если нужна пересылка документов до нашего офиса и обратно, необходимо будет оплатить курьерскую пересылку.

Сроки легализации

Заверение в каждой инстанции имеет определённые сроки, поэтому можно рассчитать, когда готовый документ будет у вас.

  • Нотариальная копия и перевод 1-2 рабочих дня
  • Заверение в Минюст РФ 5 рабочих дней
  • Заверение в МИД РФ 10 рабочих дней
  • Заверение в посольстве Ирака 2-4 рабочих дня

Таким образом готовая медицинская справка для Ирака будет у вас через 2,5-3 недели без учёта курьерской пересылки.

Услуги легализации

Если вы столкнулись с необходимостью легализации медицинской справки для Ирака, не торопитесь собирать несколько справок в больнице и относить их для снятие нотариальной копии. предположим, у вас будет 3 медицинских справки с разными заключениями. Каждая из них будет оплачиваться в последующих инстанциях как отдельный документ, то есть пошлина увеличивается в три раза, также как и стоимость нотариального перевода.

Обратитесь в нашу компанию и мы поможем вам сэкономить деньги. Мы поможем составить из трех справок одну по шаблону иранской компании, чтобы вы заплатили за консульскую легализацию только одного документа. Если вам нужна профессиональная помощь в легализации медицинской справки для Ирака, оставьте свою заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17156

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...