Личное дело школьника для ОАЭ

Личное дело школьника для ОАЭ это один из документов, которые могут потребоваться для поступления в эмиратскую школу. В разных школах перечень документов может отличаться, могут запросить переводной сертификат или справка из школы. В этой статье мы рассмотрим, как правильно легализовать личное дело.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации личного дела для ОАЭ

Этапы легализации личного дела школьника для Эмиратов:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальную копию можно снять у любого российского нотариуса. Если у вас возникли проблемы со снятием нотариальной копии, рекомендую воспользоваться одним из способов описанных ниже. Либо оставьте заявку, и мы поможем вам.
    личное дело школьника оаэнотариально заверенная копия личного дела оаэоценки личное дело оаэличная карта учащегося оаэнотариальная копия личного дела оаэ

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Оформить нотариальный перевод можно в любом городе России. Перевод должен выполнить профессиональный переводчик с русского на арабский язык.
    перевод личного дела оаэперевод личной карты учащегося оаэперевод личного дела школьника арабскийперевод оценок личное дело оаэличное дело перевод арабский оаэнотариальный перевод арабский язык
    Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются, поэтому мы сделали отдельную статью на эту тему «На какой язык перевести документы для ОАЭ».

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Этот этап можно пройти только в Москве. Легализация в Министерстве юстиции занимает 5 рабочих дней. Там к личному делу школьника прошивается дополнительный лист с заверением как на образце ниже.
    заверение личного дела минюст

  4. Заверение в МИД РФ.

    Этот этап также можно пройти только в Москве. Длится легализация в Министерстве иностранных дел 6 рабочих дней. После чего можно забирать документы со штампом и печатью на обратной стороне.
    заверение личного дела мид

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    Этот этап можно пройти только в Москве, заверение в посольстве ОАЭ занимает всего 1-2 рабочих дня. Единственной сложностью является то, что нужно оплатить пошлины посольства ОАЭ на сайте.
    заверение личного дела посольства оаэ
    На этот консульская легализация для ОАЭ в России заканчивается, следующий этап нужно проходить в Эмиратах.

  6. Заверение в MOFA UAE.

    На последнем этапе легализации нужно отнести личное дело в Министерство иностранных дел ОАЭ. У нас такой услуги нет, так как это нужно делать непосредственно в Эмиратах, поэтому отнесите документы на заверение сами, через знакомых или специализированные компании.
    Легализация MOFA UAE

Вопросы легализации личного дела для ОАЭ

При легализации личного дела школьника для ОАЭ иногда возникает следующая проблема – нотариус отказывается снимать копию с личного дела, так как там есть исправления, допустим зачёркнут номер и написан другой, либо ручкой исправлена фамилия. Почему нотариус отказывается заверять такой документ и какие есть варианты для решения проблемы?

Когда ученик переходит в новую школу, личное дело передается туда со всеми сопутствующими документами. Личному делу присваивают новый номер, а старый аккуратно зачеркивают. Такой метод исправления прописан в Положении о ведении личных дел учащихся и не является ошибкой.

Фрагмент из Положения о ведении личных дел учащихся.
Фрагмент из Положения о ведении личных дел учащихся.

Для нотариального заверения верности копии документа, в нем не должно быть зачеркнутых слов и других исправлений. Если такие имеются в документе, нотариус вправе отказать в заверении копии.

Верность копии документа
Это прописано и в штампе “Верность копии документа”, под которым нотариус ставит свою подпись.

Таким образом мы приходим к выводу, что для выполнения первого шага консульской легализации, необходимо устранить исправления в личном деле ученика, либо получить дубликат личного дела. Но есть и другие, альтернативные варианты, рассмотрим их ниже. ↓

Способы исправления в личном деле

Чтобы нотариус снял нотариальную копию с такого документа, нужно воспользоваться одним из вариантов:

  1. Другой нотариус.
    На практике часто бывает так, что один нотариус соглашается заверять документы, которые другой не принимает на заверение. Поэтому, если повезет, вы сможете заверить личное дело в том виде, в каком забрали его из школы.
  2. Техническая копия.
    Техническая или наборная копия документа – это копия, набранная вручную, а не с помощью копирования на ксероксе. Нотариус заверяет техническую копию, после чего её можно использовать для дальнейшей консульской легализации.
  3. Штамп “Исправленному верить”.
    Напротив зачеркнутого старого номера личного дело можно поставить штамп “Исправленному верить” с печатью школы и подписью директора. Таким образом исправление в лично деле будет “обоснованным” и нотариус сможет заверить документ.
    Исправленному верить
  4. Дубликат личного дела.
    Дубликат необходимо запрашивать в последнем месте обучения. При обращении в школу упомяните, что исправлений в личном деле не должно быть, так как его будет заверять нотариус.

Стоимость легализации личного дела для ОАЭ

Легализовать личное дело ученика в нашей компании стоит порядка 11000 рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции.

Отдельно оплачиваются курьерские услуги. Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от удаленности города. Для подробного расчёта стоимости легализации, оставьте заявку в форме в конце статьи.

Сроки легализации личного дела для ОАЭ

Личное дело школьника для ОАЭ легализуется примерно за 2,5-3 недели, если не требуются исправления или получение повторного личного дела. В обратном случае легализация может затянутся на 1-1,5 месяца.

Кроме этого необходимо учитывать курьерскую пересылку документа до нашего офиса и обратно вам. Поэтому рекомендуем заниматься легализацией документов заранее.

Услуги легализации личного дела для ОАЭ

Компания Документ24 оказывает услуги по легализации документов для ОАЭ. Вот как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку.
  2. С вами связывается наш эксперт, который уточняет подробности заказа и отправляет предварительный расчёт.
  3. Вы отправляете нам скан или фото личного дела на проверку.
  4. После подтверждения привозите личное дело в наш офис, либо отправляете курьерской службой.
  5. Мы выполняем консульскую легализацию для Эмират.
  6. Готовый документ вы забираете из нашего офиса лично, через знакомых или забираете курьерской службой. Доверенность для этого не нужна.

Если вы хотите, чтобы мы легализовали для вас личное дело школьника для ОАЭ, пожалуйста, оставьте заявку в форме ниже. Будем рады помочь вам оформить документы правильно.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=9333

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...