Личное дело для Катара

В Катаре много городов, куда вы можете переехать, и большое количество школ, куда вы можете отдать своего ребенка. Обязательно уточняйте именно в вашей школе, какой российский документ нужно им предоставить. В каких-то школах просят Personal File — личное дело, как в нашем случае. В других могут потребовать Transfer Certificate — переводной сертификат. Лучше всего взять из школы образец документа, который им нужде и уже на его основании готовить свои документы.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации 

Шаги консульской легализации личного дела школьника для Катара:

  1. Нотариальная копия.

    После получения личного дела школьника необходимо снять с него нотариальную копию у любого российского нотариуса, либо отправить нам копию с помощью электронного нотариального заверения. Лучше, чтобы заверение сделал именно нотариус, а не временно-исполняющий обязанности, так как из-за этого легализация в Минюст может затянуться. Читайте об этой в пункте 3.

  2. Нотариальный перевод.

    Делаем перевод на английский или арабский язык с нотариальным заверением. Во-первых, заранее уточните в школе на какой язык нужно делать перевод. Во-вторых, личное дело — это многостраничный документ, который включает в себя данные о ребенке, о его успеваемости (оценки), о предметах, что он изучал, медицинскую карту, иногда свидетельство о рождении и другое. Такие документы сложно переводить обычным переводчикам, поэтому рекомендуем обращаться в компанию Документ24. Мы специализируемся на переводе документов для предоставления в посольства, знаем все тонкости оформления и даём гарантию, что перевод примут в посольстве Катара и по месту требования.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Далее выполняем заверение в Министерстве Юстиции РФ. Необходимо обращаться в отдел консульской легализации. На этом этапе проверяется подлинность подписи нотариусов, заверивших перевод и копию. Как уже писалось выше, лучше, чтобы копию и перевод заверил сам нотариус. Дело в том, что в Минюсте может не оказаться образца подписи ВРИО, тогда им придётся отправлять запрос, что может занять дополнительное время.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Далее перевод личного дела будет проверяться в Консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ. На этом этапе проверятся соответствует ли документ требованиям законодательства России и имеет ли все необходимые отметки для дальнейшего заверения.

  5. Заверение в посольстве Катара.

    Итак, посольство Катара является последним заключительным этапом легализации. Обратите внимание, что посольство заверяет документы, выданные в России, Эстонии и Финляндии. Для двух последних стран предыдущие этапы будут проходит в стране выдачи. В Москве осуществляется лишь последний этап – заверение в посольстве Катара.

Вопросы легализации 

Также для поступления могут попросить справку из школы. Об этом читайте в нашей статье: «Справка из школы для Катара»

  1. Здравствуйте. Нам нужно легализовать личное дело для школы в Катаре. Ситуация следующая, переехали с мужем и ребенком в Катар, сразу не сообразила, что нужно будет легализовать какие-то документы для поступления в катарскую школу. В итоге потребовали с меня это личное дело. Мы переехали сюда из Москвы. Как быть? Нужно ли самим приезжать в Москву, чтобы его получить? И сколько это займет? Потому что документы нужно подавать заранее, боюсь не успеть. Большое спасибо. Жду ответа. Светлана, Доха

    Добрый день, Светлана. Не стоит переживать, мы сталкивались и не с такими сложными ситуациями. Ваша проблема решаема. Для начала нам нужно получить личное дело из школы. Это может сделать официальный представитель ребенка, то есть родители. Если вы этого сделать не можете, то нужно оформить нотариальную доверенность на нашего сотрудника и мы заберем ее сами. Либо можете попросить сделать это кого-либо из ваших родственников. Бывают такие случаи, когда личное дело выдают без доверенности (это касается родственников). Для этого вам нужно лично связаться с директором школы и узнать про их внутренние правила.

  2. Добрый день. Столкнулась с проблемой и не знаю как её решить. В личном деле есть зачеркнутые слова, поэтому нотариус не снимает копию. Подскажите как можно решить эту ситуацию?

    Здравствуйте. Ваша проблема возникает у многих клиентов, которые готовят личное дело для легализации. Дело в том, что при переходе в другую школу личное дело остается, но меняется номер, который просто зачеркивают и рядом пишут новый. Прочитайте нашу статью “Как заверить личное дело, если в нём есть исправления”.

Стоимость легализации

Стоимость легализации личного дела для Катара зависит от его объема. Средняя стоимость 12000 рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлина МИДа (350 рублей за документ), пошлина посольства Катара (27 долларов за документ), а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Курьерская пересылка рассчитывается отдельно.

Сроки легализации

Легализованное личное дело для Катара будет у вас примерно через 2,5-3 недели:

  1. Личное дело в школе как правило выдают в день обращения
  2. Снятие нотариальной копии 1 рабочий день
  3. Нотариальный перевод в компании Документ24 1-2 рабочих дня
  4. Заверение в инстанциях:
    → Минюст РФ 5 рабочих дней
    → МИД РФ 10 рабочих дней
    → Посольство Катара 2-3 дня
  5. Отправка документа курьерской службой до нашего офиса и обратно 1-8 рабочих дней в зависимости от удалённости вашего города или страны.

Услуги легализации

С нами вы не будете попусту тратить время, звонить в инстанции для выяснения требований и стоять в долгих очередях. Наши специалисты подготовят для вас документы, пока вы спокойно занимаетесь своими делами, и доставят их лично в руки. Как мы работаем

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте.
  2. С вами связывается наш эксперт по легализации документов для Катара, который задаст уточняющие вопросы и отправит вам на email подробный расчёт заказа.
  3. Вы отправите эксперту фото личного дела на проверку.
  4. После подтверждения привозите личное дело в наш офис, либо отправьте курьерской службой оригинал или нотариальную копию.
  5. Без вашего личного присутствия и доверенности мы выполним все этапы консульской легализации.
  6. Готовое личное дело вы забираете из нашего офиса лично, через знакомых или курьерской службой. Повторюсь, что доверенность для этого не нужна.

Ждём ваших заявок.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7701

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...