Легализация для Южной Кореи

Хотите оформить документы для Южной Кореи, но не знаете как правильно выполнить легализацию? Вы нашли то, что нужно! В этой статье описаны шаги легализации с нюансами, которые нужно учесть при подготовке документов.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Южная Корея входит в список стран Гаагской конвенции, поэтому подходит такой тип оформления как апостиль. Это специальный штамп, который проставляется на российские документы, чтобы они имели юридическую силу в Южной Корее. Процедура легализации по порядку:

  1. Проставление апостиля.

    Для Южной Кореи апостиль в 99% случаев проставляется на нотариальную копию документа. Для подачи на визу в консульство Южной Кореи также должны быть поданы апостилированные нотариальные копии. На оригинал апостиль ставится в том случае, если этого требует принимающая сторона. Например, работодатели часто требуют апостилированный оригинал диплома, так как он подтверждает подлинность документа об образовании, а то время как апостиль на нотариальной копии подтверждает лишь подлинность подписи нотариуса, заверившего копию. Поэтому уточните у принимающей стороны требования, прежде чем приступать к оформлению.

    Апостиль проставляется в разных органах в зависимости от типа документа:
    • на нотариальные копии любых документов – в Министерстве юстиции РФ того региона, к которому относится нотариус, снявший копию
    • на оригинал диплома – в Департаменте образования РФ
    смотреть полный перечень инстанций

    Образец апостиля для Южной Кореи:

  2. Выполнить перевод.

    Перевод для Южной Кореи наши клиенты чаще всего выполняют на территории Кореи у местного переводчика. Это гарантированный вариант, что документы будут переведены правильно и их примут. Также можно сделать нотариальный перевод в России, но он подходит, если документы нужны для корейского посольства в России.

Вопросы легализации

Какие документы мы обычно легализуем для Южной Кореи: 

  • Аттестат с приложением
  • Архивная справка
  • Диплом с приложением
  • Доверенность
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о рождении
  • Сертификат специалиста
  • Справка о несостоянии в браке

Нужна ли доверенность? Это зависит от того, какие документы мы оформляем, нужно ли получение их дубликатов. Оставьте заявку и наш эксперт даст вам точный ответ в зависимости от вашей ситуации.

Стоимость и сроки легализации

Стоимость апостиля единая по всей России 2500 рублей за документ, а вот со сроком сложнее:

  • Апостиль на нотариальную копию любого документа в Минюст РФ – 5 рабочих дней 
  • Апостиль на оригинал диплома для Южной Кореи в Министерстве образования России – 45 календарных дней. Повторюсь, что диплом для Южной Кореи часто апостилируется в оригинале, уточните этот момент у корейской стороны.

Также учитывайте срок пересылки документов от 1-8 дней в зависимости от удалённости вашего города или страны.

Услуги легализации

Мы предлагаем наш опыт, чтобы сделать легализацию для Южной Кореи максимально удобной для вас. Мы проставляем апостиль в любой государственной российской инстанции без вашего присутствия. К тому же у нас есть полный спектр услуг по истребованию повторных документов, дубликатов и справок. Самое главное, мы можем организовать заверение всех типов документов, необходимых для вашего переезда в Южную Корею.

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30755

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...