Легализация для Египта

Легализация для Египта: для чего она нужна? Любая иностранная страна требует эту процедуру для того, чтобы ваши российские дипломы, свидетельства, сертификаты и т.д. считались действительными в этой стране. В начале всё кажется сложным и непонятным, но прочитав нашу статью вы начнёте разбираться во всех нюансах.

Содержание:
1. Порядок легализации
1.2. Коммерческие документы
1.3. Частные документы
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Египет не входит в список стран Гаагской конвенции, поэтому необходимо выполнить консульскую легализацию. Для коммерческих и частных документов процесс будет отличаться. Ниже рассмотрим как именно.

Коммерческие документы для Египта

К коммерческим документам относятся контракты, соглашения, учредительные документы компании, сертификаты для экспорта (происхождения, фитосанитарный, свободной продажи и прочие), инвойсы и т.д. Будьте внимательны, здесь тоже будет небольшое разделение в зависимости от региона, выдавшего документ:

Если документ с печатью одной из следующих ТПП: РФ, Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Ленинградская область, Башкортостан, Татарстан, Волгоград, Липецк, Мытищи, Оренбург, Таганрог, Ярославль, Крымск, а также некоторых стран СНГ: Беларусь (Минск, Брест, Могилёв, Гродно), Таджикистан и Туркменистан:

  1. Заверение в ТПП того региона, где был выдан документ. 
  2. Заверение в посольстве Египта. 

Если с печатью регионального ТПП, не входящего в список выше:

  1. Заверение в ТПП того региона, где был выдан документ. 
  2. Заверение в ТПП РФ.
  3. Заверение в посольстве Египта. 

В чём причина такого разделения? Дело в том, что в посольстве Египта есть образцы печатей и подписей не всех региональных Торгово-промышленных палат. Это и есть список ТПП, печати которых есть в посольстве. Список может корректироваться по мере заверения документов различными российскими компаниями, поэтому лучше сначала позвонить в посольство для уточнения.

Так выглядит последний лист легализованного коммерческого документа для Египта. Сверху – штамп и печать ТПП, ниже – посольства Египта.

sertifikat proiskhozhdeniya legalizatsiya posolstvo egipet

Частные документы для Египта

К частным документам относятся свидетельства и справки ЗАГС, дипломы, аттестаты, архивные справки, документы школ, нотариальные бумаги и т.д. Здесь консульская легализация проходит по стандартной схеме:

  1. Нотариальная копия. Если вы находитесь в другом городе (не в Москве), вы можете нотариальную копию сделать в своем городе и прислать ее курьерской службой. Наши специалисты всю дальнейшую легализацию сделают по нотариальной копии. Оригинал присылать к нам в Москву вовсе не обязательно.
  2. Нотариальный перевод на арабский язык. При необходимости возможно сделать перевод на два языка: английский и арабский. Обязательно перевод должен быть нотариально заверенный. Это означает, нотариус должен проверить квалификацию переводчика и заверить подпись переводчика.
  3. Заверение подписи нотариуса в Главном управлении Минюст РФ. На этом этапе проверяется подпись и печать нотариуса, сотрудник Минюста подтверждает, что печать и подпись нотариуса настоящие.
  4. Заверение подписи из предыдущей инстанции в Консульском департаменте МИД РФ.
  5. Подача на легализацию в посольство Египта в Москве. Посольство Египта ставит свои штампы и марки на документы, что окончательно подтверждает их легализацию на территории России. Обратите внимание, посольство Египта заверяет документы в двух местах: на странице с печатью нотариуса и в самом конце, на последней странице документа (возле печатей Минюста и МИДа)
  6. Легализация в бюро культуры посольства Египта (только для дипломов).

Образец заверения посольства Египта после МИДа РФ:
obrazets legalizatsii posolstvo egipta

Вопросы легализации

  1. Мы продаем квартиру в Хургаде. Покупатель и продавец оба проживают в Москве. Можно ли составить такую таукиль у нашего нотариуса или нужно записываться в посольство?

    Да, вы можете составить таукиль у российского нотариуса. Только после этого его нужно будет легализовывать по стандартной схеме: перевод на арабский язык -> заверение в Минюсте РФ ->заверение в МИД РФ.

    В посольстве Египта таукиль можно составить только в случае, если доверитель имеет паспорт Египта (является гражданином АРЕ).

  2. Собираюсь выйти замуж за араба в Египте. Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны?

    Пакет документом для заключения брака лучше уточнять в той инстанции, где будет регистрироваться брак. Обычно нужны следующие документы:

    1. Согласие родителей. Если родители в разводе и согласие пишет один из родителей, тогда потребуется также свидетельство о разводе.
    2. Свидетельство о рождении
    3. Копия вашего российского и загранпаспорта
    4. Не туристическая виза, выданная на 6 месяцев на основании ОРФИ-контракта (для получения данной визы также может потребоваться справка о том, что вы не замужем)
    5. Справка о здоровье

Стоимость легализации

Стоимость легализации частного документа для Египта ~ 11000 рублей. Цена включает услуги нотариусов по заверению копии документа и переводу, государственная пошлина МИДа, консульские сборы посольства Египта и наши услуги по проверке, переводу и заверению документов в инстанциях.

Стоимость легализации коммерческого документа для Египта ~ 18000 рублей. Цена включает государственную пошлину ТПП РФ, консульские сборы посольства Египта и наши услуги по проверке, переводу и заверению документов в инстанциях.

Получить детальный расчёт.

Сроки легализации

Консульская легализация для Египта занимает около 2,5-3,5 недели. Курьерская пересылка – от 1 до 8 дней в зависимости от удаленности вашего города или страны.

Услуги легализации

Уважаемые клиенты, если вам тоже нужно оформить документы для Египта, сделать консульскую легализацию, сделать заверение в посольстве Египта в Москве, обращайтесь к нам. Мы работаем по следующей системе: 

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте. 
  2. С вами связывается наш эксперт, уточняет детали заказа. 
  3. Вы присылаете ему документы в сканах или фото на проверку. 
  4. После подтверждения мы забираем документы курьерской службой, либо вы привозите их в наш офис лично. 
  5. После оплаты услуг нашей компании мы приступаем к консульской легализации, информируя вас посредством смс и электронной почты об этапах оформления. 
  6. Готовые документы отправляем вам курьерской службой по Москве, в регион России или за границу. Либо вы сами забираете документы из офиса. 

Таким образом ваше личное присутствие и доверенность не потребуется. Будем рады вам помочь! 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=1788

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...