Легализация военного билета

Можно ли легализовать для иностранного государства военный билет? Как про В этой статье разберем консульскую легализацию военного билета.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Из каких этапов состоит консульская легализация:

  1. Нотариальная копия.

    Со снятием нотариальной копии с военного билета никаких проблем возникнуть не должно. Она снимается также как с любого другого российского документа.
    Легализация военного билета военный билет 2

  2. Нотариальный перевод.

    Далее идёт перевод на иностранный язык, который принимает посольство. В нашем образце это китайский. Нотариус заверяет подпись переводчика, выполнившего перевод. Листы обязательно должны быть прошиты и пронумерованы.

    perevod voennogo bileta voennyi bilet perevesti konsulskaya legalizatsiya notarialnyi perevod voennogo bileta

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Министерство юстиции заверило документ также без проблем. После проверки на нашем военном билете стояли все необходимые отметки и подписи уполномоченного сотрудника Министерства юстиций.

    zaverenie voennogo bileta ministerstvo yustitsii

  4. Заверение в МИД РФ.

    Далее мы заверили документ в Консульском департаменте МИД РФ. Так выглядит последний лист легализованного документа. Этот этап является предпоследним, так как в посольстве мы документ не заверяли. При дальнейшем заверении на этом же листе будет стоять отметка посольства другой страны.

    zaverenie voennogo bileta mid

  5. Заверение в посольстве.

    Заверенный до Министерства иностранных дел документ вы можете заверить в посольстве людей страны, для которой требуется консульская легализация.

Вопросы легализации

Мы привыкли к тому, что консульскую легализацию нельзя сделать на документы, не подлежащие вывозу за границу. Об этом гласил Закон СССР от 24.06.1991 г. № 2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу». В этот перечень входили паспорта, трудовые книжки, военные билеты, водительские права и т.д.

Теперь эти документы можно легализовать в стандартном порядке консульской легализации через Минюст, МИД и посольство. Из Закона это положение еще не убрали, до сих пор в нём указан перечень документов, которые якобы нельзя легализовать, но в самом МИД нам сказали, что эти документы можно легализовать. Мы решили это проверить на примере военного билета, российского паспорта и загранпаспорта одного из наших сотрудников и нам это удалось.

Стоимость и сроки легализации

Обычно в этой графе мы пишет конкретные сроки и примерную сумму, которая потребуется при легализации документа в нашей компании. Но так как у нас общая статья без привязки к какой либо стране этого сделать не получится. Дело в том, что заверение в консульстве занимает разное время и имеет разные консульские сборы. Но мы можем назвать сроки и суммы для остальных этапов: 

  • В Министерстве юстиции России пошлина отсутствует. Заверение занимает 6 рабочих дней. 
  • В Министерстве иностранных дел пошлина составляет 350 рублей за документ. Срок легализации 10 рабочих дней. 
  • Нотариальный перевод документ осуществляется переводчиками нашей компании за 1-2 рабочих дня и оплачивается по прайсу.
  • Также при оформлении документов в нашей компании необходимо оплатить наши услуги по проверке, подготовке и подаче документа в Минюст, МИД и посольство. 

Для получения точного расчёта оставьте свою заявку внизу этой статьи.

Услуги легализации

Теперь вы наглядно увидели сканы легализованного военного билета и знаете, что это возможно. Вы можете легализовать документ сами, используя подсказки на нашем блоге, или обратиться к специалистам нашей компании, если у вас нет времени, возможности или желания заниматься этим самостоятельно. Вот как мы работаем: 

  1. Вы оставляете заявку. 
  2. С вами связывается наш эксперт, уточняет детали и отправляет расчёт. 
  3. После вы приносите в наш офис военный билет, или отправляете курьерской службой. Также есть вариант отправки нотариальной копии с помощью электронного нотариального заверения, если вы находитесь в регионе России. 
  4. Мы начнём процесс легализации, описанный выше, как только военный билет будет у нас. Без вашего личного присутствия и доверенности легализуем его в Минюст, МИД и посольстве. 
  5. Готовый легализованный военный билет мы отправим вам на любой удобный адрес.

Ждём ваших заявок!

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17109

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...