Легализация документов для Саудовской Аравии

По сравнению с другими странами, легализация для Саудовской Аравии проходит намного сложнее, требуется предоставить много дополнительных бумаг и выполнить все условия визового центра КСА. В этой статье я постараюсь раскрыть основные моменты легализации, учесть все подводные камни и нюансы.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации для Саудовской Аравии

В основном в интернете описаны этапы консульской легализации без подробного описания. Там не указаны детали и нюансы, благодаря которым можно понять для чего и как выполняется каждый этап, а также выполнить его самостоятельно. Ниже максимально подробно описаны все шаги оформления документов для Саудовской Аравии.

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия нужна, чтобы подшить к ней перевод документа. Если документ изначально составлен у нотариуса, то нотариальную копию снимать не нужно, перевод подшивается к оригиналу документа.

  2. Нотариальный перевод.

    Обычно мы сразу указываем на какой язык переводить документы, но в случае с Саудовской Аравии варианта перевода два: на арабский (гарантированный рекомендуемый вариант) и английский (альтернативный, который можно применять ко всем документам, кроме справки о несудимости, она обязательно должна быть переведена на арабский).

    Перевод выполняется профессиональным переводчиком и заверяется нотариально. Нотариус сшивает перевод с копией или оригиналом документа, в зависимости от его типа. Советую вам всегда заверять документы у самого нотариуса (не у временно исполняющего обязанности нотариуса), тем самым вы избежите задержки легализации на следующем этапе.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Как раз тот этап легализации, когда Министерство Юстиции РФ проверяет подлинность подписи нотариусов, заверивших копию и перевод. Если документ будет заверен ВРИО и у них не будет образцов его подписи, они будут отправлять запрос и заверение затянется. Срок заверения 10 рабочих дней. Заверение будет проставлено на дополнительно сшитом к переводу листе А4 со штампом, печатью и подписью уполномоченного лица.

  4. Заверение в МИД РФ.

    На этом этапе надо сдать перевод в Министерство иностранных дел РФ и оплатить пошлину 350 рублей. Консульский отдел МИДа проверит соответствует ли документ законодательству и имеет ли все необходимые отметки. Через 6 рабочих дней можно забрать заверенный документ. На последнюю страницу поставят прямоугольную и круглую печать, также наклеят небольшую круглую голограмму.

  5. Заверение в посольстве КСА.

    Последним этапом будет легализация в посольстве Саудовской Аравии. Документы подаются только через визовые центры КСА. Ниже показана расшифровка последнего листа легализованного документа. Если ваш документ выглядит также – поздравляю, его примут в инстанциях и учреждения Саудовской Аравии.
    Саудовская Аравия

Вопросы легализации для Саудовской Аравии

Чаще всего у нас заказывают оформление рабочей визы в Саудовскую Аравию, которая подразумевает легализацию таких документов как диплом и справка о несудимости. Если вы едете туда с семьей, к списку прибавляется свидетельство о браке, о рождении и документы детей для поступления в саудовскую школу.

Легализация для Саудовской Аравии подразумевает ряд требования относительно пакета документов,. Например, чтобы легализовать диплом для Саудовской Аравии нужна архивная справка из ВУЗа, оригинал контракта на работу, копия приглашения, копия визы, паспорта. Ниже оставлю ссылки на статьи по оформлению конкретный документов для Саудовской Аравии, где вы найдёте инструкции по легализации, образцы документа и подсказки по оформлению: 

Если вашего документа нет в этом списке, не расстраивайтесь, напишите нам и эксперт отправит подробную информацию. А сейчас давайте разберём несколько реальных вопросов от наших клиентов.

  1. Здравствуйте, я поступил учиться в университет КСА, город Медина, мне нужно сделать следующие документы: свидетельство о рождении, аттестат и табель с оценками. Можно узнать можете ли вы сделать это без моего присутствия в Москве?

    Да, конечно, мы сделаем легализацию ваших документов без вашего личного присутствия. В удобное для вас время курьер заберёт документы и доставит в наш офис. Мы будем отправлять вам уведомления об этапах легализации, чтобы держать вас в курсе. Готовые документы отправим вам тем же способом.

  2. Для получения визы в Саудовскую Аравию, мне нужно предоставить медицинскую справку из России. Подскажите, как правильно ее оформить, нужно ли делать легализацию?

    Обычно в Саудовской Аравии требуют предоставить  оригинал медицинской справки, дополнительно на оригинал справки необходимо сделать нотариальный перевод на арабский язык. Справку нужно получить в больнице, обязательна подпись главного врача на документе. В медицинской справке должна быть указана информация об отсутствии у вас заболеваний: энцефалита, гепатита A, B, C, ВИЧ-инфекций и менингита. Читать подробнее.

  3. Хочу поступить в университет для женщин в Саудовской Аравии? Подскажите, какие документы от меня потребуются?

    Скорее всего вы имеете в виду университет Амира Нура (Princess Nourah bint Adbulrahman University). К нам обращались девушки за оформлением документов для поступления, это был аттестат с приложением, свидетельство о рождении, характеристика из школы, справка об отсутствии судимости, разрешение от Министерства образования РФ и медицинская справка. Сейчас пакет документом может быть другим, поэтому рекомендую вам обратиться в университет для уточнения вопроса. Мы же с радостью поможем вам в легализации документов для Саудовской Аравии.

  4. Нужно легализовать свидетельство о браке для Саудовской Аравии, но оно понадобиться только через полгода. Можно ли сделать заранее легализацию или её срок действия ограниченный?

    В вашем случае легализацию документов можно делать заранее, так как свидетельство о браке не имеет временного ограничения. Для большинства российских документов можно сделать легализацию один раз и они будут действительны бессрочно. Что же касается различных справок (например, справки о несудимости, медицинские справки, справки из ЗАГСа) – посольство Саудовской Аравии установило срок действия – 3 месяца для справки о несудимости и справок из ЗАГСа и 1 месяц для медицинских справок.

Стоимость легализации для Саудовской Аравии

Легализация для Саудовской Аравии стоит около в 11000 рублей. В эту стоимость сходят нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлины МИДа, тарифы посольства КСА, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов во все инстанции. Курьерская пересылка оплачивается отдельно.

Сроки легализации для Саудовской Аравии

Суммарно легализация для Саудовской Аравии занимает около трех недель:

  • Нотариальный перевод: 1-2 рабочих дня.
  • Заверение в Минюсте РФ: 5 рабочих дней.
  • Заверение в МИДе РФ: 6 рабочих дней.
  • Заверение в посольстве КСА: от 3 до 5 рабочих дней.

Это срок легализации при учёте того, что документ находится у вас на руках. Если нужно получать оригинал или дубликат документа, срок значительно увеличивается.

Услуги легализации для Саудовской Аравии

Легализация для Саудовской Аравии сложный процесс, много подводных камней и нюансом в оформлении и подаче документов в визовый центр. И если вам нужно время для того, чтобы разобраться в этом, то мы знаем процесс вдоль и поперёк, и с радостью делимся им с вами. Вы можете оформить документы самостоятельно, используя инструкции на нашем блоге, или доверить это нашим экспертам.

Мы оформим ваши документы максимально быстро и качественно без вашего личного присутствия. Оставьте заявку в форме ниже и наш эксперт вам позвонит.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=509

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...