Легализация отпечатков пальцев для Китая

Легализация отпечатков пальцев для Китая потребовалась нашей клиентке для получения справки о несудимости в Китае. Рассмотрим что представляет собой документ с отпечатками пальцев и как его легализовать.

Дактилоскопическая карта для Китая

В России отпечатки пальцев снимают с помощью дактилоскопии. Вы можете сделать это добровольно в МВД по месту жительства или по месту пребывания. Для этого нужно предъявить паспорт и написать заявление на месте. В тот же день проведут процедуру и выдадут вам алфавитную карточку, справку о прохождении дактилоскопии и копию дактилоскопической карты. Оригинал отправляют в информационный центр Главного управления МВД для постановки на учёт.

Дактилоскопическая карта — это учетно-регистрационный документ, содержащий отпечатки правой и левой рук, а также данные зарегистрированного человека. Справка о прохождении дактилоскопической регистрации – документ, подтверждающий добровольную дактилоскопическую регистрацию.

Справка о прохождении дактилоскопической регистрации ↓
daktiloskopicheskaya-registratsiya-kitay daktiloskopicheskaya-registratsiya-notarialnaya-kopiya

Дактилоскопическая карта ↓
daktilosksopicheskaya-karta-svidaniye-tyurma-kitay spravka-otpechatki-paltsev-kitay

Алфавитная карточка ↓

alfavitnaya-kartochka

Перед сдачей отпечатков предупредите сотрудников Министерстве внутренних дел, что документы нужны вам для предъявления за границу, поэтому надо сшить справку, дактилоскопическую и алфавитную карту вместе, таким образом, чтобы получился один документ. Обязательно должна стоять отметка “Прошито и пронумеровано”, а также печать и подпись сотрудника МВД. Это позволит вам сэкономить на пошлинах МИДа и посольства Китая, так как документ будет считаться за один.

Легализация отпечатков пальцев для Китая

Консульская легализация дактилоскопии для КНР будет выглядеть следующем образом:

  1. Нотариальная копия.

    С такого документа можно без проблем снять копию у любого российского нотариуса. Перевод будет подшиваться к копии, поэтому на последующих этапах оригинал не потребуется.

  2. Нотариальный перевод.

    Нотариальный перевод выполняется дипломированным переводчиком на китайский язык. Переводчик сам относит перевод к нотариусу и ставит при нём подпись на документ. Нотариус заверяет подпись переводчика и ставит своё заверение.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Заверение в Минюст РФ в Москве это следующий этап консульской легализации. Срок оформления 6 рабочих дней, пошлина отсутствует.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Заверение в МИД РФ в Москве занимает 5 рабочих дней, пошлина 350 рублей за документ.

  5. Заверение в посольстве Китая.

    Завершающий этап это заверение в посольстве Китая в Москве. После окончания консульской легализации отпечатки пальцы можно использовать в Китае.

Если вам необходима легализация отпечатков пальцев для Китая, ОАЭ, Катара или другой страны, обращайтесь нам. Документ24 поможет вам правильно оформить отпечатки пальцев для предъявления за границей.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=15257

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...