Легализация Китай

Как легализовать документы для Китая?

Напоминаю вам, Китай не подписывал Гаагскую Конвенцию, поэтому нужно делать именно консульскую легализацию документов через посольство Китая в Москве. Исключение: Гонконг и Макао – в этом случае нужно делать апостиль.

Estimate Cost : Rub

Time Needed : 21 days

Чтобы посольство Китая приняло ваши документы, их нужно предварительно подготовить:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальную копию необходимо сделать у любого российского нотариуса. Вы можете сделать это самостоятельно в своем городе, либо отправить нам оригинал и сами выполним этот этап.

  2. Перевод на китайский язык.

    Далее переводчик самостоятельно относит перевод нотариусу, предъявляет свой диплом переводчика, после чего нотариус заверяет его подпись.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    После этого, документы заверяют в Главном управлении министерства юстиции, которое находится в Москве. В регионах такая услуга не предоставляется.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Далее нужно заверить в консульском департаменте Министерства иностранных дел, этот этап также проходит только в Москве.

  5. Заверение в посольстве Китая.

    После всех шагов (когда на руках есть заверенный перевод, когда стоят печати Министерства Юстиции и МИДа) ваши документы примут в посольстве Китая.

Tools
  • Компьютер.
  • Телефон.
Materials
  • Документ, который необходимо легализовать: диплом, аттестат, справка о несудимости, свидетельство о рождении, о браке, о смерти и прочие.
заверение в посольстве Китая

Так должен выглядеть последний лист документа, прошедшего легализацию в посольстве Китая в Москве.

Для того, чтобы сделать легализацию документов для Китая ваше личное присутствие не требуется, доверенность от вас не требуется, оригиналы не нужны. Все можно сделать по нотариальным копиям.

Если вы планируете подавать документы в посольство самостоятельно, вам нужно предварительно подготовить ксерокопии всех страниц и взять с собой копии российских паспортов всех людей, кто фигурирует в документе. Также нужно будет заполнить анкету, бланк которой вы сможете взять напрямую в посольстве Китая.

Обратите внимание, консульский сбор за легализацию документов зависит от срочности. Читать всё о пошлинах в посольстве Китая

Если вы не в Москве (в другом регионе, за пределами России), всю процедуру легализации мы можем сделать за вас. Доверенность или ваше личное присутствие не потребуется. Все что вам нужно, просто отправить документы в Москву через курьерскую службу.

Оставьте заявку в форме ниже. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2417

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...