Легализация для Канады

Множество россиян ежегодно иммигрирует в Канаду и сейчас там проживает довольно большая русская диаспора: кто-то учится или работает недавно, либо уже давно переехал всей семьей на ПМЖ. Во всех этих случаях требуется оформление документов. В этой статье мы расскажем как проходит легализация документов для Канады.

Содержание:
1. Порядок легализации
1.2. Апостиль
1.3. Консульская легализация
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки легализации
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Для Канады подходят оба типа легализации: и консульская легализация и апостиль. Противоречивая информация, но тем не менее это так. Канада не подписала Гаагскую Конвенцию от 1961 года, значит нужна консульская легализация для всех случаев кроме эвалюации.

Если вы хотите разобраться самостоятельно и понять что именно нужно делать с вашими документами, рекомендую вам уточнять всю информацию именно на территории Канады по месту требования документов. Не в России, не в посольстве Канады в Москве, а именно в Канаде, у той организации, которая требует у вас эти документы.

Наименования процедур, как их обычно называют в Канаде:
– Апостиль: «Apostille»
– Консульская легализация: Embassy Attestation или Attestation by Canadian Embassy

Апостиль для Канады

Апостиль для Канады ставится только на диплом для эвалюации. Есть специальные компании, которые занимаются подтверждением документов для образования, как раз они и требуют предоставить апостилированный оригинал диплома. На российские дипломы апостиль ставится в Департаменте образования. Смотреть процедуру оформления.

Страница1 img14

Консульская легализация для Канады

В стандартных ситуациях (открытие визы членам семьи, родителям, детям, жене, мужу) требуется консульская легализация документов. Апостиль в данном случае не требуется, заверение документов нужно осуществлять через посольство Канады:

  1. Выполняется нотариальный перевод на английский или французский язык
  2. Перевод заверяется в Министерстве юстиции РФ в Москве
  3. Перевод заверяется потом в Министерстве иностранных дел РФ в Москве
  4. После этого ставится печать в посольстве Канады в Москве

Вопросы легализации

  1. У нас есть лицензия о браке, которую мы получили в Канаде. В Московском ЗАГСе у нас ее не принимают, требуют, чтобы мы поставили апостиль. Оказываете ли вы такую услугу, сколько это будет стоить?

    Такую услугу мы не сможем оказать. Наш офис находится в Москве, поэтому мы можем сделать легализацию российских документов (т.е. документы должны быть российского образца).
    В вашем случае, эта лицензия о браке была выдана в Канаде. Для того, чтобы ваш канадский документ приняли в ЗАГСе, нужно сделать легализацию на территории этой страны. Вам нужно пройти все необходимые инстанции в Канаде (как правило, МИД Канады и посольство РФ на территории Канады). Только после этого уже можно использовать ваше свидетельство о браке в России и предъявлять в наш российский ЗАГС. Официальный сайт посольства России в Канаде

    Обратите внимание, в Канаде апостиль вам никто не поставит, потому что они не подписали Гаагскую Конвенцию. Ваше свидетельство о браке, выданное в Канаде, будет признаваться в России после процедуры консульской легализации.

    Подведем итог:
    – документы, которые были получены в Канаде подлежат консульской легализации на их территории;
    – российские документы для использования в Канаде нужно легализовать в России.

Стоимость и сроки легализации

Консульская легализация занимает примерно 3 недели, проставление апостиля 45 календарных дней. В любом случае оформление документов для Канады занимает не мало времени, поэтому рекомендуем вам заняться легализацией документов заранее.

Что касается стоимости легализации, она зависит от многих факторов, например, типа легализации, количества документов. Оставьте заявку в форме ниже статье и мы отправим вам подробный расчёт.

Услуги легализации

При легализации документов для Канады в посольство дополнительно требуется предоставить документ, подтверждающий ваше отношение к Канаде (подтверждение, что вы гражданин Канады, постоянным жителем или родственником гражданина Канады, либо ваша виза или дело, открытое в посольстве Канады). Облегчает процедуру легализации то, что не требуется ваше личное присутствие и не требуется доверенность. Достаточно просто прислать документы в Москву. Оставьте заявку и мы всё сделаем за вас.

Посольство Канады в Москве находится по адресу: Староконюшенный переулок, д.23, ближайшая станция метро Кропоткинская. Посетителей принимают в посольстве только по предварительной записи. Записываться нужно заранее по электронной почте. По телефону консульский отдел посольства Канады не дает консультаций, все общение происходит по электронной почте. Если вам нужна консультация по телефону, напишите внизу данной статьи свой контактный номер телефона, наши специалисты вам помогут.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=1594

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...