Легализация коммерческого письма для Сирии

“Добрый день, уважаемые специалисты. Меня интересует легализация коммерческого письма для Сирии. Сирийская сторона просит заверить письмо в МИД, торговой палате и посольстве Сирийской Арабской Республики. Прошу вас подробнее рассказать о всех этапах легализации. Также сообщите, что требуется от нашей компании, срок и стоимость услуг?”  Геннадий, город Саратов

Добрый день, Геннадий. Сирийская сторона сообщила вам не совсем верные шаги легализации, потому что посольство Сирии заверяет документы либо после МИДа РФ, либо после Торгово-промышленной палаты. Коммерческие документы мы рекомендуем заверять через ТПП. Получается такой порядок: 

  1. Составление коммерческого письма.
  2. Заверение в Торгово-промышленной палате.
  3. Заверение в посольстве Сирии.

Легализация коммерческого письма для Сирии

Теперь расскажу о нюансах легализации, стоимости и сроках по каждому этапу:

  1. Составление письма.

    По возможности составьте коммерческое письмо сразу на английском языке, тогда перевод делать не придётся. Если не получилось сделать так, составьте письмо на русском языке и сделайте нотариальный перевод. Нотариус подшивает перевод к оригиналу письма.

  2. Заверение в ТПП РФ

    Варианты заверения:
    1. В ТПП своего региона. Самый удобный вариант, но есть нюанс: сначала уточните в посольстве Сирии есть ли у них образцы подписей и печатей вашей торговой палаты.
    2. Если посольство Сирии нет образцов печатей вашего ТПП, нужно делать заверение в ТПП РФ в Москве.
    3. Только в ТПП РФ в Москве.

    Срок: 1 рабочий день.
    Пошлина: 1950 рублей за документ.

    Легализация коммерческого письма для Сириизаверение в тпп для сирии

  3. Заверение в посольстве Сирии

    Для того, чтобы заверить документ в посольстве Сирии, его нужно отнести по адресу: город Москва, Мансуровский переулок, дом 4. Там находится консульский отдел посольства. Никакие дополнительные документы и доверенность на нашего сотрудника для заверения ваших документов в посольстве Сирии не требуются.

    Срок: 3-5 рабочих дней
    Пошлина: 3730 рублей за документ вместе с комиссией банка

    invois siriya eksport

Если вам нужно заверить какие-либо коммерческие документы для Сирии, например, инвойсы, контракты, сертификаты происхождения, фитосанитарные сертификаты, гигиенические сертификаты, ветеринарные сертификаты, уставы, лицензии, паспорта, доверенности, различные справки, различные выписки, учредительные документы, доверенности, решения совета директоров и т.п., обратитесь за помощью к нашим экспертам. Просто оставьте свой вопрос в форме ниже и мы вам перезвоним.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=5441

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...