Как мы работаем сейчас

Обновлено 19.05.2022 в 14:50 мск.

В связи военными действиями на Украине, произошло множество негативных событий, которые продолжают развиваться с отрицательной тенденцией, что вызывает у людей беспокойство. Но мы не падаем духом, продолжаем работать в штатном режиме, оказываем все услуги в полном объеме и делаем всё возможное в условиях текущего форс-мажора.

На этой странице будем оперативно сообщать обо всех корректировках в нашей работе и постоянно обновлять информацию.

  1. Большое количество заявок.

    Резко увеличилось количество желающих уехать из России, заявок стало в несколько раз больше, поэтому сейчас мы физически не успеваем ответить всем. Если у вас срочный вопрос, оставьте повторную заявку, обязательно указав какие документы нужно оформить и для какой страны.

  2. Задержки в оформлении документов.

    Многие иностранные посольства увеличивают срок оформления документов. Например, посольство ОАЭ по новому регламенту делает заверение 7 рабочих дней и только по предварительной записи. Также происходят задержки при отправке документов курьерскими службами из России и за границу, посылки застревают на таможне, выпуск некоторых мы ждём уже месяц.

  3. Колебание курса рубля.

    Посольства многих стран принимают оплату в иностранной валюте, например, Италия – в евро, Турция – в долларах, ОАЭ – в дирхамах и т.п. Мы не можем предугадать курс рубля из-за его постоянных колебаний то в большую, то в меньшую сторону. Разброс курса между банками огромный, некоторые приостановили обмен валюты, у других курс покупки значительно дороже официального, поэтому мы делаем расчёты заказов по сегодняшнему курсу в ближайшем к нам обменнике. Будьте готовы к тому, что расчёт не окончательный, и может потребоваться доплата.

    Посольства, которые принимают оплату в рублях, скорректировали тарифы на легализацию документов:
    • В посольстве Египта заверение после МИДа России теперь стоит 6600 рублей за документ, после ТПП России – 17800 рублей за документ.
    • Пошлина за легализацию в посольстве Кувейта теперь 2750 рублей за документ.
    Пошлины зависят от текущего курса доллара и могут быть изменены посольствами в любой момент. В связи с этим, мы также корректируем счета по фактическим затратам на оплату консульских сборов.

  4. Российские курьерские пересылки.

    В соответствии с решением Росавиации, приостановлена работа аэропортов по этим направлениям: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Курьерская доставка документов в эти города сейчас осуществляется автомобильным транспортом, соответственно сроки дольше обычного на 1-3 рабочих дня.

  5. Заграничные курьерские пересылки.

    Некоторые страны закрыли воздушное пространство для России, то есть российским авиалайнерам нельзя приземляться, взлетать или пролетать над их территорией. Кроме того, российские авиакомпании сами отменили рейсы во многие страны, опасаясь ареста самолётов. Обратите внимание, что это не является запретом на въезд россиянам, вы можете прилететь в эти страны любой не российской авиакомпанией.

    Из-за этого курьерская пересылка документов из России осуществляется без проблем в любую страну, а вот из других стран в Россию возникают сложности. Если вы с такими столкнулись, попробуйте отправить документы одним из вариантов:

    1. Альтернативные курьерские службы. Многие привыкли отправлять документы только DHL, но есть и другие курьерские службы, осуществляющие международные пересылки, например, СДЭК, UPS, Пони Экспресс, City Express, Dimex и прочие. Вы можете отправить документы нам любой курьерской службой, которая есть в вашем городе, лишь бы не почтой.
    2. Помощь людей. Поищите в местных чатах тех, кто полетит в Москву и сможет передать документы.
    3. Пересылка через Ташкент. Вы также можете отправить документы через нашего представителя в Ташкенте. Получив документы от вас в Ташкенте, мы их сами перешлём в Москву.

    В связи с колебанием курса рубля тарифы на заграничные пересылки меняется, поэтому счёт может быть скорректирован.

  6. Повышение цен.

    Мы стараемся предоставить клиенту наилучший сервис по оптимальным ценам. Несмотря на ежегодную инфляцию и ситуацию с COVID-19, на большинство услуг мы держали цены на неизменном уровне с конца 2017 года. Повышение цен стало необходимостью уже в 2021 году, но мы старались оттянуть этот момент до лучших времён, которые, к сожалению, не наступили.

    С 1 марта 2022 года цены на наши услуги повысились на 10-15%.