Health Certificate для Катара

«Добрый день! Нам необходимо получить сертификат здоровья для Катара. Прочитал, что нужно получать письмо из Россельхознадзора. Так ли это? Если да, то можно оформить сертификат без этого письма? Также принимающая сторона просит attestation by chamber of commerce, Qatar embassy, что это?» Игорь, Саратов

Добрый день, Игорь. По порядку отвечу на все ваши вопросы:

Да, действительно, просто так получить сертификат здоровья невозможно, нужно получать письмо из Россельхознадзора. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей отдельной статье “Кто выдаёт Health Certificate?”. Там же вы можете посмотреть как будет выглядеть сертификат здоровья, оформленный на нашем бланке. Если у вас нет возможности получить отказное письмо из Россельхознадзора, мы также поможем вам с оформлением сертификата, но в этом случае он должен быть на фирменном бланке вашей компании. При этом все проверки мы проведём в обязательном порядке в необходимом объеме.

Легализация Health Certificate для Катара

Attestation by chamber of commerce, Qatar embassy – это заверение сертификата здоровья в Торгово-промышленной палате и в посольстве Катара. Эти этапы мы выполним после оформления сертификата. Что от вас требуется:

1. Уточнить у покупателя какой вид сертификата вам нужен: на конкретную поставку или на регистрацию продукции.

2. В соответствии с их ответом, прислать нам нам документы, необходимые для выдачи сертификата здоровья:

  • Сертификаты или декларации соответствия.
  • Если нужен сертификат на конкретную поставку, пришлите инвойсы.
  • Если нужно добавить в сертификат дополнительную информацию, не указанную в сертификатах/декларациях соответствия, например об отсутствии ГМО/примесей и т.п., пришлите подтверждающие это протоколы испытаний (не старше 6 месяцев).

3. Мы проверим действительность декларации соответствия на сайте Евразийской экономической комиссии, внесем данные в Реестр, оформим текст сертификата и пришлём его по e-mail.

4. Наш текст вы распечатываете на своём фирменном бланке, ставите печать и подпись, и отправляете в наш офис курьерской службой.

5. Сертификат здоровья мы заверяем в ТПП РФ.

6. После чего легализуем в посольстве Катара в Москве.

7. Готовый документ отправляем вам на удобный адрес, либо сразу вашему покупателю в Катар.

Чтобы заказать оформление сертификата здоровья для Катара, заполните заявку в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19686