Health Certificate для Ирана

“Здравствуйте. Порекомендовали вас для оформления Health Certificate для Ирана. Мой вопрос заключается в том, что можно ли сертификат, оформленный в Реестре организаций экспортеров, легализовать в Торгово-промышленной плате? Если да, то есть ли у вас такая практика?” Александр, город Москва

Здравствуйте, Александр. Прежде всего разберем как оформляется Health Certificate для Ирана в России.

Health Certificate: как оформить

Сертификат здоровья оформляется в Реестре-организаций экспортеров на основании отказного письма из Росздравнадзора, в котором содержится информация о том, что данный товар находится не в их компетенции. В письме обязательно должны быть указаны наименования продукта или товарная номенклатура. 

После получения отказного письма, вы отправляете его нам вместе с основными документами (сертификаты, декларации соответствия, инвойсы и другие дополнительные документы). Мы вносим данные в Реестр организаций экспортеров и оформляем сертификат здоровья. Пакет документов будет отличаться в зависимости от того, что нужно указать в сертификате. 

Легализация для Ирана 

Чаще всего легализация сертификата здоровья не требуется и после оформления мы отправляем его напрямую клиенту. Но иногда бывают такие случаи, когда принимающая сторона просит заверить сертификат в Торгово-промышленной палате и посольстве. Мы не заверяли наши сертификаты в ТПП регионов, но делали заверение в  ТПП Москвы. Образец представлен ниже.

Health Certificate для ИранаСертификат, ТПП Москвы

Что касается заверения в посольстве Ирана, если принимающая сторона настаивает на легализации, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Оставьте свою заявку в форме ниже. 

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=20288

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...