Канада: эвалюация диплома через WES

Компания World Education Services (WES) является некоммерческой организацией в Канаде, которая занимается эвалюацией иностранных дипломов, в том числе и дипломов граждан Российской Федерации. Эвалюация диплома через WES достигается путем экспертной оценки образования и принятия решения о его соответствии образованию Канады.

Контакты
Адрес: 2 Carlton Street, Suite 1400, Toronto, Ontario M5B 1J3 Canada
Официальный сайт: www.wes.org
Телефон: +1-416-972-00-70
E-mail: отсутствует

WES это не единственная организация, которая занимается эвалюацией дипломов, но она является наиболее популярной и надежной, так её оценку признают во всех учебных заведениях Канады и признают все работодатели. Ранее мы уже писали статью о эвалюации диплома для Канады и перечисляли другие подобные организации.

Эвалюация диплома через WES начинается с выбора цели переезда в Канаду (учеба, работа, иммиграция). В нашем случае клиент планировал иммигрировать в Канаду, поэтому при регистрации на сайте WES мы выбрали программу иммиграции Canadian Immigration Consultancy (CIC) и зарегистрировались, переходя на опцию WES Educational Credential Assessment (ECA) Application. Если цель переезда в Канаду другая, например учеба или работа, то необходимо выбрать раздел Standart Online Application. Этот этап является только регистрацией на сайте, после чего можно подавать заявку на эвалюацию диплома.

Требования к оформлению документов для WES

У WES для каждой страны есть свои требования к пакету документов и их оформлению. Подробный перечень требований можно посмотреть по ссылке, выбрав в разделе страны Российскую Федерацию.

Документы, необходимые для эвалюации:

  1. Оригинал диплома.
  2. Приложение к диплому.
  3. Перевод.

Можно ли не отправлять оригиналы дипломов в WES?

Требования к оформлению документов:

  • WES признаёт только полное образование (колледж, техникум, бакалавр, магистр, специалист) или учёную степень (кандидат, доктор наук), не признаются дипломы о дополнительном образовании, переподготовке, повышении квалификации, свидетельства, сертификаты, академические справки и т.п.
  • Диплом с приложением в обязательном порядке должен быть с апостилем. Образец диплома с приложением.
  • Все документы должны быть дословно переведены на английский или французский язык либо самим ВУЗом, либо сертифицированным бюро переводов, например у нас.
  • Если диплом с приложением изначально выдан на одном из этих языков, то необходимо сделать только перевод апостиля.
  • Оригиналы всех документов после экспертной оценки WES возвращает обратно вам.

Сроки эвалюации в WES

Официальный срок эвалюации диплома через WES для программы Express Entry составляет 35 рабочих дней, для остальных – 7 рабочих дней. Для учёта курьерских пересылок в Канаду и обратно добавьте к этому еще 5-10 рабочих дней. Но имейте ввиду, что, как правило, WES не соблюдает обещанные сроки и на практике получаются дополнительные задержки на несколько недель.

При получении документов WES всегда присылает на на почту уведомление, что документы получены, проверены и приняты в работу.

эвалюация-2

Со стандартными пошлинами WES вы можете ознакомиться в нашей отдельной статье “Пошлины WES”.

Порядок эвалюации диплома через WES

1. Под своей учетной записью необходимо войти на сайт WES  и заполнить заявку на эвалюацию, которая состоит из нескольких страниц. Сначала идут основные данные, дальше выходит форма для заполнения данных об учебе (университет, специальность, годы обучения и т.д.). Таким образом создается аккаунт с логином и паролем. Последней страницей заявки является оплата эвалюации и пересылки.

2. Стоимость эвалюации зависит от цели поездки в страну. Так, например, для программы иммиграции CIC стоимость эвалюации составляет 322,05 канадских доллара. Что интересно, в пошлину WES помимо оплаты самой эвалюации входит курьерская пересылка до клиента и налог в размере 13%. Счет оплаты выставляется в канадских долларах.
% D0% b1% d0% быть% d0% бб% d0% b5% d0% b5-% d0% БФ% d0% быть% d0% b4% d1% 80% d0% быть% d0% b1% d0% шд% d0% будет

3. Сразу после оплаты заявке присваивается reference number, который необходимо указать на конверте при отправке документов курьером в WES.

4. Готовится пакет документов для отправки конверта непосредственно в Канаду. Мы положили в конверт А4 оригинал апостилированного диплома, перевод (ненотариальный, с нашим заверением и печатью), cover letter с перечнем прилагаемых документов и с просьбой вернуть оригинал диплома по завершении эвалюации. На сайте WES указано, что они в любом случае отправляют оригиналы документов обратно клиенту, но мы решили подстраховаться и отправить сопроводительное письмо.

Обязательным условием WES является то, что документы должны быть отправлены в запечатанном конверте с печатью и подписью. На передней стороне конверта указывается отправитель, а также получатель с обязательным указанием reference number. На оборотной стороне конверта ставится подпись и печать организации или ВУЗа.

Получателем обязательно нужно указать следующий адрес:

World Education Services
Attention: Documentation Center
2 Carlton Street, Suite 1400
Toronto, Ontario M5B 1J3, Canada
Telephone: +14169720070

Тут возникает вопрос: можете ли вы отправить документы в WES от своего имени? По практике могу сказать, что от себя никто еще не отправлял документы, потому что в этом случае не соблюдены требования WES − нет печати и нет подписи. Скорее всего, такие документы не будут приняты, потому что эти требования указаны непосредственно на сайте. Таким образом, документы должны быть отправлены либо вашим вузом, который выдал вам диплом, либо организацией, которая осуществляла перевод, то есть чтобы печати на конверте и на переводах совпадали.

5. Отслеживать статус заказа можно в My account, заходя на сайт с логином и паролем.
Например, на фото ниже показано, что документы получены и находятся в работе “review inprogress” ↓

7

На следующем фото показан другой статус отслеживания – эвалюация в процессе “evaluation in progress”. То есть документы проверили и началась процедура эвалюации ↓

8

Если вы видите статус “evaluation in progress”, это значит, что перечень документов порядке и соблюдены все требования к оформлению. Если какого-либо документа не достает, либо он не правильно оформлен, то эвалюацию не начинают. В этом случае в личном кабинете для вас ставят уведомление о том, что эвалюация приостановлена.

6. Вместе с оригиналами документов WES отправляет клиенту сопроводительное письмо и само заключение об эвалюации диплома.
После завершения процесса эвалюация, организация WES отправляет оригинал диплома и письмо по адресу который вы указали, то есть к вам домой.

img6 (2)  img7  Страница1 img14

Вопросы о эвалюации

У многих возникают страхи по поводу отправки документов, по поводу процедуры эвалюации в целом, потому что за границу отправляются оригиналы документов, и сама процедура тоже довольно сложная. Разберем некоторые из этих страхов:

1. Отказ в проставлении апостиля на диплом в Департаменте образования. Это связано с тем, что в Канаде не принимается апостиль, и Департамент образования настаивает на том, что для Канады нужно делать консульскую легализацию.

В Департаменте образования необходимо сказать, что вы ставите апостиль на диплом не для Канады, а например для Италии, Испании или для другой европейской страны. В таком случае вам не откажут в апостиле, и проблем в Канаде не возникнет, потому что на самом штампе не указывается страна.

2. Следующий страх связан непосредственно с отправкой документов в Канаду. Возникают вопросы: насколько безопасно отправлять оригиналы дипломов в Канаду и вернут ли они обратно оригинал диплома.

На сайте WES указано, что оригинал апостилированного диплома они обязательно возвращают. Мы отправляем конверт в Канаду именно курьерской службой, и WES в свою очередь также возвращает документы курьерской службой. Такая пересылка надежна, и вы получите документы в целости и сохранности.

3. Самый популярный вопрос, который нам задают по поводу эвалюации диплома, это как сделать перевод. Дело в том, что на сайте организации WES указано только то, что перевод должен быть сделан «слово в слово» на английский или французский язык сертифицированным агентством. Но на сайте и не указывается, что такое сертифицированное агентство. Также указано, что можно сделать перевод в ВУЗе, который выдал вам диплом.

В российских ВУЗах не всегда имеются международные отделы, которые могут сделать перевод, зачастую они вообще отказывают в оказании услуги. Поэтому рекомендуем обращаться к нам, мы уже многократно отправляли наши переводы в WES. Заверение переводов и запечатывание конверта мы также делаем самостоятельно и гарантируем, что их примут.

Печать компании Документ24, которой мы заверяем переводы. ↓

4. Ещё одна сложность заключается в том, организация WES не отвечает на вопросы по электронной почте. Наши клиенты пробовали сделать это несколько раз, также мы сами отправляли запрос по электронной почте. Самый первый запрос, который мы подали был больше года назад, и ответа до сих пор не пришло. По телефону до них также сложно дозвониться.

Вы не переживайте, WES надежная организация, но, к сожалению, имеет проблемы с обратной связью и не очень пунктуальная. Все обещания они выполняют, поэтому смело можете отправлять документы. Просто подготовьте все документы в соответствии с их требованиями, которые указаны на сайте.

Сложно ли сделать эвалюацию самому?

Вы можете подать документы на эвалюацию WES как самостоятельно, но учите, что в последнее время, особенно после обновления сайта WES, от наших клиентов приходит много вопросов по поводу оформления документов. Как оказалось сайт для пользователь не очень удобный и понятный. Вот такой вопрос поступил от нашего клиента Владимира:

Если вы не хотите попасть в такую же ситуацию как Владимир, рекомендую вам доверить весь процесс компании Документ24. В чем состоит наша работа:

  1. Самостоятельно ставим апостиль на диплом.
  2. Делаем перевод на английский с заверением компании Документ24 по требованию WES.
  3. Регистрируемся на сайте и оплачиваем государственную пошлину.
  4. Проверяем правильность пакета документов.
  5. Готовим конверт согласно требованиям WES (на обратной стороне конверта ставим печать компании Документ24 и подпись).
  6. Отправляем вместе с документами сопроводительное письмо.
  7. Постоянно проверяем статус заказа и держим вас в курсе процесса эвалюации.

И напоследок рекомендую вам посмотреть видео от нашего эксперта Гульназ Ахмадуллиной.

Чтобы оставить заказ на эвалюацию или задать дополнительные вопросы, оставьте для нашего специалиста заявку в форме ниже ↓

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10629

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 13, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...