Экспорт в Египет

Экспорт в Египет приходится преимущественно на древесину, злаки и зерновые. В России огромное количество фирм заинтересованы в продаже своей продукции в Египте. Специалисты компании Документ24 будут рады помочь вам оформить документы в египетском посольстве.

Содержание:
1. Легализация для экспорта
2. Документы для экспорта
2.1. Инвойс для экспорта
2.2. Сертификат происхождения
2.3. Сертификат здоровья
2.4. Фитосанитарный сертификат
3. Вопросы легализации для Египта

Вопросы экспорта для Египта

Внимание! Мы не занимается вопросами экспорта и растаможки товаров. Но мы можем помочь вам с легализацией необходимых для этого документов: заверением в ТПП и посольстве Египта.

Египет – консульская страна, для того, чтобы российские документы были действительны на территории Египта, нужно делать консульскую легализацию. Если в посольстве Египта есть образцы печатей следующих регионов, то сразу легализуем документ в посольстве Египта. Если ваши документы выданы в ТПП других регионов, следуем схеме:

  1. Заверяем полученные документы в Торгово-промышленной палате РФ.
  2. Легализуем в посольстве Египта. 

Документы для экспорта в Египет

Стандартного перечня документов по экспорту в Египет нет. Всё зависит от требований египетской стороны, поэтому не стоит основываться на информацию из интернета. Единственное правильное решение в этой ситуации — запросить список необходимых документов у египетской стороны. Обычно клиенты-экспортёры заказывают у нас оформление следующих документов: 

  • Сertificate Of Origin – сертификат происхождения для любого типа товаров.
  • Health Certificate – сертификат здоровья на поставку прочей пищевой продукции.
  • Phytosanitary Certificate – фитосанитарный сертификат на сельхозпродукцию и зерновые культуры.
  • Invoice – инвойс для всех типов товара.

Инвойс для экспорта в Египет

Для экспорта товаров в Египет помимо сертификатов необходимо подготовить инвойс. Это документ, который используется для международных поставок. Он содержит информацию об экспортируемом товаре, его количество, цену, вес и другие характеристики, а также сведения о том, кто отправляет товар и кто должен его получить. Инвойс выставляет компании продавец. Есть три способа оформления инвойса для Египта:

  1. Без легализации. Иногда принимающая сторона принимает этот документ без легализации вовсе.
  2. Заверение в ТПП. В этом случае инвойс просят заверить в Торгово-промышленной палате. Вы можете сделать это в своей ТПП или через нас в ТПП РФ. 
  3. Заверение в ТПП и посольстве Египта. В этом случае без Москвы не обойтись. Сначала необходимо заверить инвойс в ТПП, а затем заверить в посольстве Египта в Москве. При том в посольстве Египта в Москве не всегда есть образцы печатей и подписей региональных Торгово-промышленных палат, поэтому в некоторых случаях необходимо заверять инвойс сначала в ТПП Москвы. Подробности выше.

    invoys-yegipet

Сертификат происхождения для Египта

Сertificate Of Origin подтверждает страну происхождения товара. Сертификат выдаётся в Торгово-промышленной палате по месту производства товара. Более подробно о получении документа и его легализации написано в отдельной статье.

sertifikat-proiskhozhdeniya-egipet-1

Сертификат здоровья для Египта

Health Certificate, сертификат здоровья, сертификат качества – это международный документ, который выдаётся на товары растительного и животного происхождения, предназначенные для реализации на территории других стран. В России нет государственной структуры, уполномоченной оформлять сертификат здоровье, поэтому мы оформляем их через наш Реестр организаций экспортеров. Читать больше о получении Health Certificate. Легализация Health certificate будет выглядеть следующим образом:

  1. Мы оформляем сертификат в Реестре организаций экспортеров.
    sertifikat-zdorovya-yegipet
  2. Заверяем документ в Торгово-промышленной палате Москвы. Там на обратной стороне ставят свою печать и подпись, как на образце ниже.
    sertifikat-zdorovya-zavarenie-tpp

  3. Далее мы легализуем сертификат качества в посольстве Египта в Москве. Посольство Египта при заверении проверяет печати ТПП, а затем ставит свой штамп, печать и две наклейки посольства. Так выглядит сертификат, заверенный в ТПП и посольстве Египта:
    sertifikat-zdorovya-posolstvo-yegipet

Фитосанитарный сертификат для Египта

Если вы осуществляете экспорт товаров в Египет, на некоторые виды товаров растительного происхождения потребуется получение Phytosanitary Certificate в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору на каждую транспортную единицу примерно за 15 дней до отбытия. Сертификат выдается на двух языках: русском и английском. Порядок легализации фитосанитарного сертификата для Египта:

  1. Получение фитосанитарного сертификата. В России выдачей сертификатов фитосанитарного контроля занимается Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, то есть Россельхознадзор, рекомендуем обращаться напрямую к ним.
    fitosanitarnyy-sertifikat-yegipet
  2. Заверяем сертификат в Торгово-промышленной палате РФ/Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation. В посольстве Египта имеются образцы печатей и подписей не всех ТПП. Читать подробнее. Если в посольстве Египта нет образцов печатей и подписей, ваш сертификат сначала будем заверять в ТПП РФ в Москве.
  3. В консульском отделе посольства необходимо заверить печать из ТПП России.
    fitosanitarnyy-sertifikat-posolstvo-yegipet

Услуги легализации для Египта

  1. Здравствуйте. Нашей компании нужно легализовать сертификаты происхождения. Документы получены в ТПП Ростова. Мы первый раз экспортируем товар в Египет и, кажется, совершили большую ошибку. Отправили сертификаты в Египет без заверения. Время поджимает, нужно срочно заверить сертификаты. Пожалуйста, помогите решить вопрос.

    Хорошо, что вы обратились в нашу компанию с этим вопросом. Мы обязательно поможем решить вам такую непростую ситуацию. Переправлять документы обратно в Россию из Египта не обязательно. Тем более, что вы очень торопитесь. Вы можете получить дубликаты в ТПП Ростова-на-Дону. Так готовые документы быстрее попадут вам в руки и, следовательно, мы сможем быстрее легализовать сертификаты для Египта.

    В обеих инстанциях ваше личное присутствие не требуется. Так как вы находитесь в Ростове-на-Дону, а заверять документы нужно обязательно в Москве, как можно быстрее отправьте документы в наш московский офис. Не пугайтесь такому шагу, это не займет много времени: чем быстрее отправите нам, тем быстрее получите готовые документы. Мы всегда забираем у клиентов оригиналы документов только курьерской службой. Это не только быстро (1-2 дня в зависимости от региона), но еще и очень надежно. Важно не отправлять оригиналы документов обычной почтой. В этом случае велика возможность, что ваши документы дойдут до места назначение за очень долгий срок.

    Для растаможки продукции довольно часто требуется легализованный инвойс. Обязательно уточните у вашего покупателя: нужен ли им инвойс, легализованный египетским посольством в Москве, или достаточно легализовать только сертификаты происхождения.

Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать получение и легализацию сертификатов для Египта, оставьте свою заявку в форме ниже. Наш эксперт с вами свяжется.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=20279

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...