Экспорт в Сирию

Компания-экспортёр нашла покупателя в Сирии и каждая их поставка должна сопровождаться легализованными в посольстве Сирии документами. Чаще всего это сертификат происхождения и инвойс, но иногда требуются другие сертификаты на все или каждую отправку. В этой статье рассмотрим как мы оформляем документы для экспорта в Сирию.

Содержание:
1. Легализация для экспорта
2. Документы для экспорта
2.1. Инвойс для экспорта
2.2. Сертификат происхождения
2.3. Фитосанитарный сертификат
3. Стоимость легализации
4. Услуги легализации

Легализация документов для Сирии

Внимание! Наша компания осуществляет легализацию документов для Сирии, но не вопросами экспорта и растаможки товаров.

Для Сирии необходимо выполнять консульскую легализацию документов. Для экспортных документов порядок легализации такой:

  1. Перевод на английский или арабский язык (для сертификатов и инвойсов требуется очень редко, так как они изначально составлены на английском языке). 
  2. Заверение в Торгово-промышленной палате РФ. 
  3. Заверение в посольстве Сирии в Москве.

Легализацию необходимо выполнять именно в таком порядке, в посольстве Сирии документы не заверят без печати ТПП. Вы можете обратиться по месту вашего производства, либо отправить документы нам, и мы заверим их в ТПП РФ в Москве.

Документы для экспорта в Сирию

Всегда требуется сертификат происхождения, он подтверждает страну происхождения товара, и инвойс, то есть счёт на поставку. Остальные документы зависят от товаров, которые вы экспортируете, а также от требований сирийского продавца. Рассмотрим несколько примеров.

Инвойс для экспорта в Сирию

В зависимости от требований принимающей стороны, инвойс может быть оформлен несколькими способами: 

  1. Без легализации. Чаще всего заверять инвойс нигде не нужно, он составлен сразу на английском языке и в таком виде подаётся принимающей стороне.
  2. Заверение в Торгово-промышленной палате без посольства Сирии. В этом случае вам будет удобнее обратиться по месту производства. 
  3. Полная консульская легализация. Как мы уже говорили выше она включает в себя заверение в ТПП и посольстве Сирии. На образце ниже как раз такой способ заверения. На оборотной стороне инвойса сверху печать ТПП, ниже заверение посольства.

invois siriya invois siriya eksport

Сертификат происхождения для Сирии

Без сертификата происхождения не обходится не одна экспортная поставка. Вопрос получения мы подробно расписали в статье Certificate of Origin, рекомендую ознакомиться. Здесь же хочу добавить, что сертификат происхождения для Сирии проходит консульскую легализацию через ТПП и посольство. Перевод не требуется, так как документ всегда составлен на английском языке.

 sertifikat proiskhozhdeniya siriyaCertificate of Origin siriya

Фитосанитарный сертификат для Сирии

Если экспортируемый товар растительного происхождения, потребуется Phytosanitary Certificate. Он выдаётся в Россельхознадзоре. Он оформляется на русском и английском языках, поэтому перевод не требуется, и легализация проходит по той же схеме: ТПП и посольство Сирии.

 fitosanitarnyi sertifikat sirii  perevod fitosanitarnogo sertifikata siriya prilozhenie Phytosanitary Certificate siriyakonsulskaya legalizatsiya Phytosanitary Certificate siriya

Стоимость легализации

Инвойс 5500 рублей с учётом комиссии, независимо от суммы инвойса
Сертификат 8250 рублей с учётом комиссии

При наличии письма из ООН о том, что это поставки в рамках Мировой продовольственной программы ООН, посольство Сирии освобождает клиента от уплаты пошлины. Какие нужно подать документы:

  • Сертификаты для экспорта, заверенные в ТПП
  • Инвойс
  • Письмо из ООН на арабском языке

Услуги легализации для Сирии

Компания Документ24 оказывает услуги получению и легализации документов для экспорта и внешнеэкономической деятельности. Мы оформляем некоторые виды сертификатов, например, сертификаты здоровья, сертификаты свободной продажи. Также выполняем консульскую легализацию без присутствия вашего представителя.

Компании, которые оформляют у нас документы для экспорта, становятся нашими постоянными клиентами. Мы работаем честно, быстро и ориентируемся на результат. Оставьте заявку в форме ниже и мы свяжемся с вами.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31605

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...