Экспорт в ОАЭ

Организовать экспорт в ОАЭ задача непростая и требует тщательной подготовки. Если вы оказались здесь и интересуетесь оформлением документов для экспорта в Эмираты, значит вы на верном пути. В этой статье мы расскажем какие документы обычно оформляют наши клиенты-экспортёры в Арабские Эмираты и как грамотно выполнить консульскую легализацию.

Внимание! Мы не занимается вопросами экспорта и растаможки товаров. Но мы можем помочь вам с легализацией документов для экспорта: заверением в ТПП и посольстве Эмиратов.

В Арабские Эмираты обычно экспортируют пищевую продукцию: мясо, питьевую воду, мед, зерна, крупы, сельхозпродукцию и прочее. Самый лучший способ выйти на пищевой рынок ОАЭ – это международная выставка GulfFood, которая является крупнейшей на Ближнем Востоке. Это профессионально организованное мероприятие, на котором устанавливаются взаимовыгодные отношения между поставщиками, покупателями и дистрибьюторами. Там вы сможете в кратчайшие сроки заключить выгодные контракты на поставку в ОАЭ, выставив образцы продукции.

Документы для экспорта в ОАЭ

Пакет документов всегда уточняйте у принимающей стороны, у лиц производящих отгрузку на таможне ОАЭ. Он будет меняться в зависимости от вида экспортируемой продукции. Клиенты-экспортёры заказывают у нас оформление следующих документов:

  • Сертификат происхождения, инвойс, счет-фактура (для любых товаров).
  • Халяль сертификат (для поставок мяса и мясной продукции).
  • Фитосанитарный сертификат и сертификат здоровья (для поставок сельхозпродукции и зерновых культур).

Сертификат происхождения для ОАЭ

Чтобы вашу продукцию успешно приняли на таможне и могли реализовать на рынке ОАЭ нужно оформить в Торгово-промышленной палате по месту производства сертификат происхождения. Бывают три вида сертификата происхождения: A, СТ1 и общей формы. Для ОАЭ нужно оформлять последний. Такой документ подтверждает страну происхождения товара, также по нему рассчитывается таможенная пошлина.
sertifikat-proiskhozhdeniya-dlya-oae

Ни один сертификат происхождения не обходится без счёт-фактуры. В ней содержится полное описание товара, номер и тип упаковки, вес гросс и нетто, количество и стоимость. В посольстве ОАЭ счёт-фактуры обязательно заверяются вместе с сертификатом происхождения товара.

Халяль сертификат для ОАЭ

Как вы знаете, Арабские Эмираты — мусульманская страна, поэтому любая мясная продукция должна быть произведена дозволенным способом, это нужно подтвердить халяль сертификатом (حلال). Сертификат выдает международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России. После сертификации и получения документа, нужно выполнить консульскую легализацию.

Консулькая легализация халяль сертификата для ОАЭ состоит из следующих этапов:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальную копию можно сделать у любого российского нотариуса в течение одного рабочего дня. Снимается черно-белая ксерокопия, в правом верхнем углу ставится штамп «Копия», на обратной стороне живая печать нотариуса и подпись. Нотариальная копия по своей сути расценивается как оригинал, поэтому дальнейшие штампы мы будем проставлять именно на нее.
    eksport oae khalyal sertifikatnotarialnaya kopiya khalyal sertifikat

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Для заверение в посольстве ОАЭ необходимо делать перевод на арабский язык. Если принимающая сторона просит английский перевод, выполняется двойной (арабский+английский), так как посольство Эмиратов не заверяет только английские переводы. Перевод должен выполнить профессиональный переводчик и заверить его нотариально.
    perevod khalyal sertifikat oae khalyal sertifikat perevod arabskii khalyal sertifikat zaverenie notarius

  3. Заверение в ТПП РФ.

    Обязательный этап — заверение в Торгово-промышленной палате РФ в Москве. Без подписи и печати из этой государственной инстанции посольство ОАЭ откажется заверять какие-либо сертификаты. Срок оформления: 1 рабочий день.
    khalyal sertifikat zaverenie tpp

  4. Заверение в посольстве ОАЭ.

    На последней странице халяль сертификата посольство ОАЭ ставить печать, подпись и наклейку посольства. Срок оформления: 1 рабочий день.
    khalyal sertifikat zaverenie posolstvo oae
    Обратите внимание, халяль сертификат попадает в категорию коммерческих документов, поэтому консульский сбор будет высоким. Смотреть тарифы посольства ОАЭ.

Рекомендую также посмотреть наше видео об оформлении документов для экспорта:

Это основная информация о легализации документов для экспорта, если вы хотите узнать более подробную информацию просто оставьте свою заявку в форме ниже и ожидайте звонка нашего эксперта. Ждём ваших заявок!

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=5594

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...