Документы для экспорта в Нидерланды

Мы регулярно оформляем документы для экспорта в разные страны. И сегодня расскажем про Нидерланды.

Содержание:
1. Вопросы экспорта в Нидерланды
2. Документы для экспорта в Нидерланды
2.1. Сертификат происхождения
2.2. Сертификат свободной продажи
2.3. Сертификат конечного пользователя
3. Услуги легализации в Нидерланды

Вопросы экспорта в Нидерланды

Экспорт в Голландию из России по большей части включает в себя продукты нефтепереработки, металлы и изделия из них, химические продукты и промышленные отходы и удобрения, небольшой процент составляют продукты питания. Большинство экспортируемых товаров нуждаются в получении сертификатов соответствия нормам и качеству товаров. Компании-экспортёру нужно предоставить эти сертификаты иностранному покупателю. Процедура включает в себя подачу документов в орган выдачи сертификата, а также перевод или легализацию, если есть требование принимающей стороны.

Нет времени разбираться самостоятельно? Свяжитесь с нами! Компания Документ24 оформит сертификаты для экспорта без вашего личного присутствия, также совершит перевод на нидерландский или английский язык.

Документы для экспорта в Нидерланды

Для экспорта в Голландию у нас обычно заказывают такие сертификаты:

  • Invoice – инвойс или счёт-фактура
  • Сertificate Of Origin – сертификат происхождения
  • Free sale Certificate – сертификат свободной продажи
  • Health Certificate – сертификат здоровья для пищевой продукции
  • End-Use certificate – сертификат конечного пользователя используется при импорте товаров двойного назначения.

Более подробно каждый документ описан ниже.

Сертификат происхождения для Нидерландов

Сertificate Of Origin требуется для подтверждения происхождения товаров, оформляется производителем или экспортёром в Торгово-промышленной палате (ТПП) по месту производства продукции. Его предъявляют на таможне для начисления импортной пошлины. В нём содержится полное описание товара, информация об экспортёре, покупателе, о способе перевозки. Перевод не требуется, так как документ выдаётся на английском.

sertifikat proiskhozhdeniya egipet

Сертификат свободной продажи для Нидерландов

Certificate of free sale доказывает, что экспортируемый товар может свободно продаваться на территории России. В нем указываются: наименование организации, выдавшей сертификат, изготовитель продукции, страна, в которую поставляется товар. Выдаётся либо на всю партию, либо на отдельную поставку, может быть как на русском, так и на английском или любом другом языке с предварительным согласованием.

freesale-niderlandy

Сертификат конечного пользователя для Нидерландов

End-Use certificate используется не для экспорта, а для импорта товаров из Нидерландов в Россию, чтобы Нидерландская таможня выпустила товар. Он оформляется на определенные категории товаров, имеющие двойное назначение, чтобы подтвердить по какому назначению будет использоваться продукция, не для военных целей, и что товары не будут переданы третьей стороне. Такой сертификат должен оформляться российским импортёром по образцу, полученному у нидерландской компании-экспортёра.

голландия экспорт  голландия эскпорт 2

Услуги легализации для экспорта

Для экспорта товаров в Голландию могут потребоваться разные документы в зависимости от экспортируемой продукции, требований покупателя и таможни. Вы можете оформить сертификаты самостоятельно, используя инструкции на нашем блоге, либо доверить это специалистам нашей компании.

Мы окажем комплексную услугу по получению сертификатов и при необходимости их переводу и легализации. Сделайте свой заказ в форме ниже и мы отправим подробный расчёт.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10906

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...