Доверенность для Египта

Что нужно сделать, чтобы составить доверенность для Египта? Достаточно ли перевода на иностранный язык? На какой язык переводить доверенность и какую использовать формулировку? Давайте разбираться. 

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
 2.1. Доверенность на брак
 2.2. Доверенность на продажу автомобиля
 2.3. Доверенность на продажу квартиры
4. Стоимость легализации
5. Сроки легализации
6. Услуги легализации

Таукиль (توكيل) с арабского переводится как доверенность, это любая доверенность. Этот документ составляется в государственной нотариальной палате Египта при сделках с недвижимостью. Египетская сторона просит составить такой документ в посольстве Египта в Москве, но тут возникают сложности. Таукиль по такой форме в посольстве делают только гражданам Египта, а гражданам РФ необходимо составлять доверенность у нотариуса. Но российские нотариусы не в праве составлять доверенность слово в слово так, как написано в таукиле. Поэтому, чтобы доверенность без проблем приняли в Египте, следуйте инструкции.

Порядок легализации

Чтобы доверенность, выданная российским нотариусом была действительна в Египте, перед отъездом нужно сделать консульскую легализацию через посольство Египта. Консульская легализация состоит из нескольких этапов:

  1. Образец текста доверенности.

    Нужно получить у принимающей стороны образец доверенности, в котором указано, где она будет использоваться и полномочия, которые вы доверяете осуществлять.
    tiakil

  2. Перевод доверенности на русский язык.

    Зачем делать перевод с арабского на русский, а затем снова на арабский? Если вы сразу составите у нотариуса доверенность на русском языке и мы сделаем перевод, то формулировки в переводе будут отличаться о тех, которые прописаны в документе принимающей стороны. Если что-либо будет указано не так, или не будет прописано по их правилам, доверенность могут не принять, и придется составлять новую, и снова её легализовать. Это пустая трата времени и денег. Мы работаем не первый год и знаем, как сделать лучше.

  3. Составление доверенности.

    С этим переводом вы идете к нотариусу и составляете доверенность. Далее легализацию будем делать по оригиналу.
    доверенность на продажу недвижимости в египте.jpg  доверенность на продажу недвижимости в египте
    Если человек, от лица которого составляется доверенность, является гражданином Египта, доверенность можно составить в посольстве Египта, она называется Таукиль. В этом случае легализацию и перевод делать не придется. Если доверитель гражданин России, доверенность можно составить только у нотариуса. В этом случае нужна консульская легализация и перевод на арабский язык.

  4. Нотариальный перевод.

    Далее с готовой доверенности мы делаем перевод на арабский язык, идентичный образцу, который вы взяли в Египте. Нотариальный перевод может сделать только дипломированный переводчик, т.е. человек, который имеет диплом об окончании ВУЗа лингвистического факультета (специальность – арабский язык). Если вы свободно владеете арабским языком, но у вас нет диплома переводчика, нотариус откажется заверять такие переводы. Обычно консульская легализация документов выполняется с нотариальной копии, но в нашем случае перевод прошивается к оригиналу, так как сама доверенность является нотариальным документом.
    перевод доверенности для египтаперевод доверенности на недвижимость для Египтаегипет заверение
    В конце арабской версии доверенности стоит подпись переводчика и следом идут отметки нотариуса: текст, о подтверждении подлинности подписи переводчика, печать и подпись нотариуса.

  5. Заверение в Минюст РФ.

    Оригинал доверенности с прошитым к ней нотариальным переводом мы относим в Министерство Юстиции РФ. Там на документ проставляют штамп, печать и подпись, свидетельствующие о подлинности подписи нотариуса.
    Минюст Египет

  6. Заверение в МИД РФ.

    Только с печатью Министерства Юстиции РФ, документ направляется в Министерство иностранных дел РФ, где тоже проходит проверку. В МИДе на обратной стороне документа проставляется штамп, печать, подпись и голограмма с российским гербом.
    МИД Египет

  7. Заверение в посольстве Египта.

    После успешного заверения в МИД РФ, документ можно легализовать в посольстве Египта в Москве. Более подробно о процедуре легализации в посольстве Египта, а также дополнительных документах вы можете прочитать в нашей отдельной статье Посольство Египта в Москве.
    Заверение в посольстве Египта

Вопросы легализации

Доверенность в Египте может потребоваться в разных ситуациях, например, замужество в Египте, покупка/продажа недвижимости, представление интересов в суде, для таможни и т.д. Рассмотрим несколько образцов. 

Доверенность на брак

Египет – мусульманская страна, поэтому женщине можно заключить брак только с согласия отца или другого родственника-мужчины. В этом случае у нотариуса составляется согласие отца на брак. Также при заключении брака, если невеста не может по каким-то причинам находиться на церемонии, она может составить и легализовать на другого человека или адвоката, который будет представлять её интересы в Египте.

образец доверенности перевод доверенности на арабский нотариальный перевод доверенности на арабский Легализация доверенности Египет легализация документов египет

Доверенность на продажу квартиры

При продаже квартиры египетская сторона всегда просит составить таукиль (Taukil in Egypt).

доверенность на продажу недвижимости в египте.jpg доверенность на продажу недвижимости в египте перевод доверенности для египта перевод доверенности на недвижимость для Египтаегипет заверение египет заверение Минюст Египет Заверение в посольстве Египта

Доверенность на продажу автомобиля

Продавать машину в Египте через агента – это обычная практика за границей. Там продажу автомобилей и недвижимости обычно доверяют третьему лицу. При этом нужно составить доверенность на другого человека, который будет заниматься продажей транспортного средства. Напоминаю, что если вам нужно составить доверенность для использования её за границей, обязательно просите у принимающей стороны текст подобного документа. Это нужно для того, чтобы сделать такие формулировки в вашей доверенности. Таким образом у вас не возникнет никаких проблем и разногласий с принимающей стороной. 

Доверенность на управление авто Египет Доверенность на управление авто Египет перевод  Доверенность на управление авто Египет перевод нотариус Доверенность на управление авто Египет нотариальный перевод Доверенность на управление авто Египет посольство Доверенность на управление авто Египет минюст  Доверенность на управление авто Египет посольство заверение

Стоимость легализации

Обратите внимание, что посольство Египта делает заверение в двух местах: ставит печать и наклейку посольства на листе заверения перевода документа, а также на последнем листе под печатью МИД РФ, государственная пошлина составит 2000 рублей за заверение печати нотариуса и 1950 рублей за заверение печати МИДа.

Общая стоимость легализации доверенности для Египта составляет около 12000 рублей, что включает в себя заверение перевода у нотариуса, государственную пошлину Министерства иностранных дел России, консульские сборы посольства Египта, а также наши услуги согласно прайсу по переводу, сбору, проверке и подаче документов в инстанции.

Сроки легализации

Вся подготовка доверенности для Египта займёт порядка 3 недель. Чтобы выполнить легализацию без задержек, заранее запросите у принимающей стороны образец текста доверенности, чтобы как можно раньше составить доверенность на русском языке. Сроки нотариального перевода зависят от нас и мы постараемся сделать их как можно скорее за 1-2 рабочих дня. Заверение в инстанциях имеет определённый срок, который невозможно ускорить:

  • Заверение в Министерстве юстиции России: 5 рабочих дней
  • Заверение в Консульском департаменте Министерства иностранных дел России: 10 рабочих дней
  • Заверение в посольстве Египта: 2-3 рабочих дня

Услуги легализации

Могу ли я сделать легализацию доверенности самостоятельно? Да, всю процедуру консульской легализации для Египта вы можете сделать самостоятельно, если у вас есть свободное время, желание и возможность находится в Москве. Главное, внимательно изучите все этапы, запишите требования государственных инстанций и режимы работы. Обычно по времени легализовать документ для Египта занимает около трех недель. В эти сроки можно уложиться, если вы правильно выполните все требования на каждом этапе, если будут ошибки и возвраты на переделку, тогда сроки могут затянуться.

Если этапы легализации показались вам слишком сложными для самостоятельного прохождения, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы знаем как грамотно оформить доверенность на продажу автомобиля в Египте, поэтому с нами легализация пройдет быстро и качественно. Свою заявку на оформление доверенности для Египта оставляйте в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2595

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...