Доверенность для Саудовской Аравии

“Добрый день. Нашей компании необходимо легализовать доверенность для Саудовской Аравии. Доверенность составлена на нашем фирменном бланке на двух языках: английском и арабском. С саудовской стороной согласовали, осталось только заверение в посольстве. Вопрос следующий: не возникнет ли проблем из-за того, что доверенность на иностранном языке?” Никита, город Санкт-Петербург 

Добрый день, Никита. Консульская легализация коммерческих документов, в том числе доверенностей, проходит через Торгово-промышленную палату России. Там без проблем заверяют документы на иностранном языке, поэтому с легализацией вашей доверенности проблем не возникнет. Давайте рассмотрим подробнее.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость и сроки легализации.
4. Услуги легализации.

Порядок легализации

Сейчас на примере этой доверенности мы рассмотрим каждый этап консульской легализации для КСА:

  1. Составление доверенности.

    Коммерческая доверенность может быть составлена как на фирменном бланке компании, как в нашем случае, так и на бланке нотариуса. Нотариальную доверенность в России можно составить только на русском языке, в то время как коммерческую на любом, как в нашем случае. Здесь в одном столбике текст доверенности на английском, на другом на арабском языках.
    doverennost saudovskaya araviya

  2. Нотариальный перевод.

    Эта доверенность составлена на арабском и английском языках, поэтому перевод не требуется. Но, если доверенность на русском, пропускать этот этап нельзя.

  3. Заверение в ТПП РФ.

    Доверенность для Саудовской Аравии в первую очередь необходимо заверить в Торгово-промышленной палате РФ. Вы можете сделать это в своём регионе, либо отправить доверенность нам и мы легализуем её в Торгово промышленной палате РФ в Москве.
    kommercheskaya doverennost saudovskaya araviya tpp

  4. Заверение в посольстве КСА.

    Только после того как на документе будет печать ТПП, можно заверить его в посольстве Саудовской Аравии в Москве. Там доверенность проверяют и ставят своё заверение (добавляется печать посольства КСА).
    doverennost posolstvo saudovskaya araviya

Вопросы легализации

Подача документов осуществляется через визовые центры Саудовской Аравии. Для легализации обязательно нужен оригинал документа, подтверждающего ваше отношение к Саудовской Аравии, например, договора или контракта. Помимо этого нужно предоставить дополнительные документы:

  • Копия загранпаспорта генерального директора вашей российской компании.
  • Копия загранпаспорта генерального директора саудовской компании.
  • Копия регистрационной карты из КСА.
  • Копия устава компании.
  • Копия приказа о назначении генерального директора.
  • Копия ИНН.
  • Копия ОГРН.

Стоимость и сроки легализации

Консульский сбор за заверение доверенности 25 долларов оплачивается наличными при подаче в визовый центр. Срок заверения 3-5 рабочих дней. 

Услуги легализации

Доверенность для Саудовской Аравии вы можете легализовать самостоятельно, но мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам нашей компании. Мы без вашего личного присутствия и доверенности заверим документ в Торгово-промышленной палате и посольстве Саудовской Аравии. Оставьте свою заявку в форме ниже и сотрудник вам позвонит.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19862

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...