Доверенность для ОАЭ

Как легализовать доверенность для ОАЭ? Это актуальный вопрос во многих жизненных ситуациях, когда нет возможности вылететь в Арабские Эмираты. Например, при покупке или продаже жилых объектов, транспорта, продажи акций, открытия компании или филиала российской компании, решения судебных вопросов, регистрации брака и прочее. В этом статье рассмотрим особенности оформления доверенности и её легализации.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации доверенности для ОАЭ

Для некоторых стран доверенность составляется в консульстве или посольстве, например, такая практика в испанском консульстве. К сожалению, в посольстве Арабских Эмиратов такой услуги нет, поэтому составить доверенность при консуле сразу на арабском языке не получится, всё намного сложнее. Давайте рассмотрим этапы оформления доверенности для ОАЭ.

  1. Образец текста доверенности.

    Получите у принимающей стороны образец доверенности с правильными формулировками на арабском языке. Если этого не сделать и составить доверенность сразу у российского нотариуса, есть риск, что в документе не будет указана нужная информация, либо будут неправильные формулировки. В этом случае доверенность придется переделать.

  2. Перевод образца с арабского на русский.

    Выполните перевод образца доверенности с арабского языка на русский у того же самого переводчика, который в последующем будет делать нотариальный перевод для легализации, чтобы сохранилась максимальная исходность к тексту. Этот момент очень ответственный, вы должны определиться, кто будет заниматься последующим переводом, так как оба перевода должен сделать один человек.

  3. Составление доверенности у нотариуса.

    Обратитесь к нотариусу и попросите составить доверенность на основании полученного текста. Так как доверенность нотариальный документ, перевод будет подшиваться к оригиналу, снимать нотариальную копию не нужно.
    legalizatsiya doverennosti oaedoverennost oae konsulskaya legalizatsiya

  4. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Выполните нотариальный перевод доверенности на арабский язык максимально близко по всем формулировкам к полученному первоначально образцу. Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются, поэтому мы сделали отдельную статью на эту тему “На какой язык перевести документы для ОАЭ”.
    perevod doverennosti arabskii yazykperevod doverennosti oaenotarialnyi perevod doverennosti oae

  5. Заверение в Минюст РФ.

    Министерство юстиции заверяет нотариальный перевод доверенности и прошивает дополнительный лист с заверением. Заверение в Минюст занимает 5 рабочих дней.
    zaverenie doverennosti minyust rf

  6. Заверение в МИД РФ.

    Министерство иностранных дел проверяет соответствует ли доверенность всем требованиям. После проверки на обратной стороне документа проставляются специальные отметки. Заверение в МИД России занимает 6 рабочих дней.
    zaverenie doverennosti mid rf

  7. Заверение в посольстве ОАЭ.

    После онлайн оплаты пошлины необходимо отнести доверенность в посольство ОАЭ. Легализация занимает 1-2 рабочих дня, после чего документ можно забирать. На последней странице будет стоять заверение посольства ОАЭ в виде зеленой наклейки.
    zaverenie doverennosti posolstvo oae
    На этом этапе консульская легализация в России закончена.

  8. Заверение в MOFA UAE.

    Этот этап можно пройти только в Арабских Эмиратах. Обратитесь в МИД ОАЭ самостоятельно, либо через родственников, либо через специальные компании, которые занимаются оформлением документов.
    Легализация MOFA UAE

Мы ежедневно оформляем разные виды доверенностей для Арабских Эмиратов. Рекомендую вам следовать инструкции на нашем блоге, чтобы не попасть в сложную ситуацию, когда доверенность не подошла в связи с неправильными формулировками.

Вопросы легализации доверенности для ОАЭ

Доверенность для ОАЭ может быть частной и коммерческой. Пошлина за легализацию коммерческой доверенности в разы выше, чем пошлина за частную. Если вы хотите легализовать доверенность как частное лицо и избежать повышенного консульского сбора, убедитесь, что из содержимого доверенности однозначно следует, что она относится к частному лицу, а не к организации. Вот некоторые правила составления доверенности для избежания переплаты:

Доверенность, связанная с недвижимостью

При написании в доверенности обязательно укажите точный адрес объекта недвижимости латинскими буквами. Из текста должно быть четко следовать, что недвижимость принадлежит частному лицу и будет использоваться в частных целях. При покупке жилья в доверенности также важно указать точный адрес квартиры или виллы, которую вы планируете купить. В этом случае пошлина будет оплачиваться как за частный документ. Если вы составите доверенность на организацию, тогда в посольстве Арабских Эмиратов посчитают её коммерческой и заплатить за заверение нужно будет гораздо большую сумму.

Недвижимость в Дубае. Доверенность. Document-page-002Перевод на арабский язык с нотариальным заверениемпереводчик арабскийЛегализация в Минюсте России

Доверенность на распоряжение автомобилем

Такую доверенность можно использовать для управления и купли-продажи авто. Она может быть частной или коммерческой, в зависимости от того, кто составил документ и для кого.

Доверенность отца на брак в Арабских Эмиратах

Такие доверенности однозначно относятся к частным. Легализация согласия отца на брак.

Доверенность в суд

Если доверенность нужна для рассмотрения дела физического лица, то она будет считаться частной. Если доверенность в суд нужна для коммерческих организаций, или если вы хотите, чтобы определенный человек выступал в правоохранительных органах в качестве лица компании, доверенность будет считаться коммерческой.

Доверенность на юриста

Все будет зависеть от текста доверенности. Если по тексту доверенности однозначно понятно, что она от физического лица и предоставляется адвокату с целью решения личных проблем — пошлина будет однозначно как за заверение частного документа. Когда доверенность подается от имени организации и дана юристу для решения вопросов, связанных с коммерческой деятельностью, она автоматически попадает под категорию коммерческих доверенностей.

Доверенности на разморозку счета/получение пин-кода для банковской карты

Заверяются посольством как частные – но только в том случае, если в тексте доверенности не указана сумма, находящаяся на счету и не указано, как распоряжаться этими средствами. Например: если вы доверяете своему родственнику разморозить счет – посольство заверит доверенность как частную. Если доверяете разморозить счет, снять деньги со счета и купить на них квартиру – посольство заверит как коммерческий документ.

Доверенность на куплю/продажу бизнеса, акций и долей в компании, регистрацию новой компании, денежными средствами

Такие доверенности в любом случае считаются коммерческими.

Стоимость легализации доверенности для ОАЭ

Цена за легализацию доверенности для Эмираты около 11000 рублей, в эту стоимость входит перевод образца доверенности, нотариальный перевод, пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в московские инстанции.

Тип документаПошлина в дирхамахПошлина в рублях
Частные документы150 + 9,123500
Коммерческие документы2040 + 9,1245100
* сумму в рублях мы периодически корректируем исходя из фактических расходов за оплату пошлин

Напоминаю, что оплачивать пошлину необходимо онлайн на сайте МИДа ОАЭ. Если у вас возникли проблемы с оплатой пошлин, обращайтесь к нам.

Сроки легализации доверенности для ОАЭ

Время оформления доверенности для ОАЭ 2,5-3 недели, не считая курьерской пересылки доверенности до нашего офиса и обратно. Пересылка документов обычно занимает 1-5 рабочих дней в зависимости от удалённости вашего города.

Услуги легализации доверенности для ОАЭ

Легализовать доверенность для ОАЭ можно только в той стране, где она была составлена. Если доверенность от российского нотариуса, требуется легализация в Минюст, МИД и посольстве ОАЭ, которые находятся в Москве. Если у вас нет возможности приехать в Москву или вы хотите доверить оформление профессионалам, обращайтесь в Документ24. Мы пройдём все московские инстанции без вашего личного присутствия, без доверенности и лишней волокиты. Как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку на сайте.
  2. Эксперт нашей компании связывается с вами, уточняет подробности и отправляет расчёт заказа.
  3. Вы оплачиваете заказ любым удобным способом, привозите доверенность в наш офис в Москве, либо отправляете курьерской службой.
  4. Как только доверенность доставят в офис, мы начнём процесс консульской легализации.
  5. По завершении легализации готовую доверенность мы пересылаем курьерской службой на удобный вам адрес, либо забираете лично или через знакомых, доверенность не нужна.

С Документ24 вы получаете 100% гарантию, что доверенность примут в Объединенных Арабских Эмиратах. Заявку на легализации оставляйте в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=882

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...