Доверенность для Нидерландов

Доверенность для Нидерландов может потребоваться, если не можете лично учавствовать в каком-либо процессе. Например, при покупке недвижимости или транспортного средства, для предоставления интересов в суде или других инстанциях, при заключении брака и прочее. В этой статье рассмотрим способ составления и легализации. 

Ситуация: нужно поставить апостиль на доверенность для Нидерландов в Москве.
Основные вопросы: Где поставить апостиль в Москве? Сколько стоит пошлина Минюста? Какой  срок выполнения? Какие особенности легализации для Нидерландов?

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации доверенности для Нидерландов

Разберем основные моменты при легализации доверенности для Голландии. Это может быть нотариальное разрешение, согласие или аффидавит.

  1. Составление доверенности.

    Вам лично нужно составить доверенность у российского нотариуса. Это в любом случае нужно делать самостоятельно, так как нотариус заверяет именно вашу подпись. В качестве образца у нас доверенность, составленная в Москве, с целью ее использования в Нидерландах для открытия бизнеса и регистрации компании.
    Апостиль на доверенность Нидерландов в Москве

  2. Проставление апостиля.

    Далее необходимо поставить штамп апостиль на оригинал доверенности в Министерстве Юстиции РФ. Важно: в Москве поставить апостиль на оригинал нотариальной  доверенности можно только в том случае, если ее составлял московский нотариус. Штамп стоит на отдельном листе и скреплен с оригиналом доверенности красной лентой. Заголовок штампа указывается на французском “Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)”. Листы обязательно должны быть скреплены и пронумерованы.
    Document-page-002 Document-page-003

  3. Отправка доверенности присяжному переводчику.

    Оригинал доверенности после этого возвращается вам. Мы делаем только обычную копию документа, которую в дальнейшем отправляем присяжному переводчику в Нидерланды.

  4. Присяжный перевод.

    Присяжный переводчик переводит документ со всеми печатями и штампами. Ставит соответствующие отметки и подпись, прошивает свой перевод к обычной копии доверенности. На этом легализация считается законченной.

  5. Получение перевода доверенности.

    После выполнения перевода присяжный переводчик отправляет его на нужный адрес в Нидерландах, либо человек, на которого вы оформляли доверенность, может забрать перевод лично.

Вопросы легализации доверенности для Нидерландов

  1. Мне необходима доверенность для Нидерландов. Есть образец, составленный голландскими юристами. Могу ли я на основании этого образца оформить доверенность в Посольстве Нидерландов в Москве?

    В Посольстве Нидерландов доверенность от гражданин РФ не делают, необходимо составлять доверенность у российского нотариуса и ставить апостиль. Если образец текста доверенности на нидерландском или английском языке, сначала необходимо сделать перевод на русский, затем составить доверенность у нотариуса на основании этого текста.

  2. Можно ли сделать для Нидерландов нотариальный перевод доверенности в России?

    Нидерланды не принимают обычный нотариальный перевод, у них несколько иные требования – необходимо делать присяжный перевод. Как то к нам обратился клиент, который сделал нотариальный перевод на нидерландский и поставил на него апостиль. Принимающую сторону не устроило, что нотариус ничего не указывает про квалификацию переводчика и перевод пришлось переделать у присяжного нидерландского переводчика.

  3. Здравствуйте, мне нужно легализовать доверенность для Нидерландов – полная легализация, двойной апостиль. Правильно понимаю систему?

    Есть два варианта легализации:
    Вариант 1: Мы ставим апостиль на оригинал доверенности в Минюст, затем отправляем на перевод (legal translation) в Нидерланды присяжному переводчику. Мы рекомендуем этот вариант как 100% верный.
    Вариант 2: Мы ставим апостиль на оригинал доверенности, затем делаем нотариальный перевод на английский или нидерландский язык, и затем снова ставим апостиль в Минюсте но уже на нотариальный перевод. Таким образом получается двойной апостиль. Этот вариант мы не рекомендуем, потому что он не гарантированный, к тому же приходится дважды ставить апостиль, соответственно увеличиваются расходы и сроки легализации.

Стоимость и сроки

Чтобы легализовать для Голландии нотариальную доверенность через нашу компанию потребуется примерно 12 тысяч рублей. Это суммарная стоимость без каких либо доплат, в неё входит государственная пошлина за проставление апостиля, присяжный перевод и наши услуги по подготовке, проверке, подачи документов в Минюст и присяжному переводчику. Курьерские пересылки оплачиваются отдельно. Чтобы мы могли рассчитать точную стоимость, оставьте свою заявку в форме ниже. 

Услуги легализации для Нидерландов

У вас нет возможности самостоятельно пройти легализацию для Нидерландов? Или вы хотите облегчить себе жизнь и провести легализацию с помощью компании Документ24, быстро, надежно и лишней волокиты? Если ваш ответ да, предлагаю вам стать одним из довольных клиентов нашей компании. Где бы вы не находились, в Москве, в регионе или за границей, оставьте свою заявку в форме ниже и наши специалисты помогут вам с легализацией доверенности для Голландии.

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7400

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...