Доверенность для Иордании

Один из коммерческих документов, который необходимо подготовить для ведения бизнеса в Иордании – это доверенность. Доверенность, как правило, составляется либо на сотрудника компании, либо на юридическое лицо, которое будет вести дела от имени компании. Разберем подробно как правильно составить и легализовать доверенность для Иордании, чтобы представительство вашей организации в другой стране могло иметь все необходимые полномочия для предоставления ваших интересов.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Иордания не входит в список стран подписавших Гаагскую конвенцию, поэтому потребуется сделать консульскую легализацию, заверить правильность и качество документа.

  1. Получить текст доверенности.

    Текст российских доверенностей может отличаться от доверенности для Иордании. Поэтому лучше уточнять содержание доверенности у принимающей стороны. Таким образом вы отгородите себя от риска того, что доверенность будет не полной, или будет составлена не верно.

  2. Перевод текста доверенности на русский язык.

    Перевод образца доверенность мы рекомендуем заказывать у того же переводчика, что будет делать нотариальный перевод обратно на арабский язык, так как это позволит максимально сохранить формулировки к исходному образцу от принимающей стороны.

  3. Составление доверенности.

    Текст, который мы ранее перевели, должен быть перенесен в оригинал доверенности. Доверенность составляется у нотариуса, поэтому не требуется снимать нотариальную копию. За исключением коммерческих доверенностей, они могут быть напечатаны на бланке компании с подписью директора, и тогда сперва нужно снять с документа нотариальную копию.

  4. Нотариальный перевод доверенности.

    Доверенность необходимо будет перевести на арабский язык. Хочу заметить, что Иордания принимает перевод документов как на английский, так и на арабский язык. Конечно, проще сделать перевод на английский, но для доверенности рекомендуется использовать официальный язык государства.

  5. Заверение в Минюст РФ.

    С этого момента начинаем заверять доверенность в московских инстанциях. Первым делом в Министерстве юстиции РФ, там проверяется подлинность подписей нотариусов, заверивших копию и перевод. К переводу доверенности прошивается дополнительный лист с заверением.

  6. Заверение в МИД РФ.

    После заверением доверенности занимается Консульский Департамент Министерства иностранных дел РФ. Здесь проверяется соответствует ли документ законодательству, а также имеет ли необходимые печати и подписи.

  7. Заверение в посольстве Иордании.

    Последний этап легализации – заверение в посольстве Иордании.

Вопросы легализации

Частные и коммерческие доверенности легализуются для Иордании одинаково по схеме, описанной выше. Почти все этапы консульской легализации, а именно Министерство юстиции, Министерство иностранных дел и посольство Иордании можно пройти только в Москве. Если у вас нет возможно заниматься вопросом самостоятельно, обратитесь к нам. Оставить заявку.

Доверенность в суд Иордании

Доверенность на представление интересов в суде Иордании может понадобиться при рассмотрении споров как для физических лиц, так и для коммерческих организаций, если вы хотите, чтобы определенный человек выступал в правоохранительных органах от вашего лица или в качестве лица компании. То есть доверителем может выступить как физическое так и юридическое лицо.

Доверенность на брак в Иордании

Иордания – мусульманская страна, поэтому для заключения брака необходимо согласие отца. Согласие отца или доверенность на брак составляется лично отцом у ближайшего нотариуса, а затем легализуется в стандартном порядке. 

Легализация для нескольких стран

Консульская легализация может быть выполнена для нескольких стран одновременно, если для всех стран подходит язык перевода.

Стоимость легализации

Стоимость консульской легализации доверенности зависит от количества страниц в документе. Если доверенность нотариальная и одностраничная стоимость составит порядка 9 тысяч рублей. Оставьте свою заявку и мы рассчитаем сколько будет стоить легализация доверенности в вашем случае.

Сроки легализации

Если легализацией доверенности в Москве будет заниматься кто-либо из сотрудников вашей организации  это будет затратно. В среднем легализация документов занимает 2 недели: 5 дней происходит заверение в Минюсте РФ, затем еще столько же времени займет заверение в МИДе РФ, после чего документы нужно отнести в посольство Иордании и забрать через 3-4 дня. Переезд в Москву и обратно, а также проживание в городе это лишние расходы. Гораздо проще и выгодней заказать легализацию документов в компании Документ24.

Услуги легализации

Компания Документ24 может помочь вам легализовать любые коммерческие документы для регистрации компании в Иордании, для экспорта продукции и различных товаров, для управления филиалами компании в Иордании. Преимущества нашей компании:

  1. Наши сотрудники на связи 7 дней в неделю.
  2. Мы докладываем вам о каждом шаге нашей работы.
  3. Гарантируем сохранность ваших документов.
  4. Соблюдаем оговоренные сроки.
  5. Даем 100 % гарантию, что ваши документы примут в другой стране.
  6. Бесплатно переделаем документы в случае ошибки.

Убедитесь в этом сами! Оставьте вопрос нашему специалисту в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7332

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...