Легализация доверенности на брак для ОАЭ

Доверенность для брака в ОАЭ может потребоваться при регистрации брака в шариатском суде Дубая. При заключении брака в суде по правилам необходимо присутствие опекуна невесты. В Эмиратах под этим подразумевают чаще всего отца или брата. Если у опекуна нет возможности приехать, он может попросить третью сторону действовать от лица его имени.

Содержание:
1. Порядок легализации доверенности на брак для ОАЭ.
2. Вопросы легализации доверенности на брак для ОАЭ.
3. Стоимость легализации доверенности на брак для ОАЭ.
4. Сроки легализации доверенности на брак для ОАЭ.
5. Услуги легализации доверенности на брак для ОАЭ.

Порядок легализации доверенности на брак для ОАЭ

Доверенность на брак оформляется для ОАЭ в следующем порядке:

  1. Нотариальная копия (не нужно).

    Доверенность необходимо составить у любого российского нотариуса. Так как документ нотариальный легализация делается с оригинала, нотариальную копию снимать не нужно.
    doverennost ottsa brak oae soglasie ottsa brak oae

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Нотариальный перевод выполняется дипломированным переводчиком, заверяется у нотариуса и подшивается прямо к оригиналу доверенности.
    Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются, поэтому мы сделали отдельную статью на эту тему “На какой язык перевести документы для ОАЭ”.
    perevod doverennost ottsa brak oae notarialnyi perevod doverennost ottsa brak oae
    Следующие три этапа легализации можно пройти только в Москве. Мы делаем это без вашего личного присутствия и доверенности. Все обязанности по предоставлению дополнительных документов, включая оплату пошлины, наши сотрудники берут на себя.

  3. Заверение в Минюст.

    Далее идет первая инстанция — Министерство юстиции РФ. После успешного прохождения этапа, к вашему документу добавится еще один лист. Срок заверения: 5 рабочих дней. Пошлина за заверение отсутствует.
    zaverenie minyust doverennost ottsa brak oae

  4. Заверение в МИД.

    После Министерства Юстиции идёт этап с заверением в Министерстве Иностранных Дел РФ. Образец печати МИДа представлен на образце. Срок заверения: 6 рабочих дней. Необходимо будет оплатить пошлину в размере 350 рублей.
    zaverenie mid doverennost ottsa brak oae

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    Далее идет заверение в посольстве ОАЭ, что является завершающим этапом консульской легализации в России. После проверки на документ ставится зеленая наклейка как на образце ниже.
    zaverenie posolstvo oae doverennost ottsa brak oae

  6. Заверение в MOFA UAE.

    Этап с заверением Министерство иностранных дел Эмиратов можно пройти только по приезду в ОАЭ. Мы таких услуг не предоставляем, поэтому обратитесь туда самостоятельно, через знакомых, родственников или специальные компании в Арабских Эмиратах.
    ministerstvo inostrannykh del oae

Вопросы легализации доверенности на брак для ОАЭ

Согласие отца на брак необходимо составлять лично вашему отцу у любого ближайшего нотариуса. Тут сразу могут возникнуть несколько вопросов.

Где регистрировать брак в ОАЭ?

Если вы оба граждане России, то брак заключается в консульстве России в ОАЭ. Если ваш жених гражданин ОАЭ, брак заключается в суде.

«Что, если мой отец умер?» 

Согласие на заключение брака все равно нужно составить, но в этом случае оно будет написано от вашего брата или дяди. Также необходимо будет легализовать свидетельство о смерти отца.

«Что, если у меня нет родственников-мужчин?»

Если у вас нет ни отца, ни братьев, ни дядей по линии отца, то необходимо составить нотариальное заявление, подтверждающее этот факт, то есть согласие отца на брак для ОАЭ.

«Что, если я никогда не общалась с отцом или не хочу сообщать ему о браке?» 

Как вам поступить лучше уточните в суде Дубая, потому что бывают случаи, что если невеста приняла ислам, а отец не принял, заключали брак без согласия отца. Более конкретную информацию уточните в самом суде.

Доверенность для брака в ОАЭ можно составить у любого российского нотариуса только при личном присутствии, так как нотариус заверяет вашу подпись. Ниже представлены два варианта текста доверенности:

“Я, гр. (ФИО, паспортные данные) не имею претензий против брака моей дочери гр. (ФИО невесты, паспортные данные), выходящей замуж за гр. ОАЭ (ФИО жениха, паспортные данные).”

“Я, гр. (ФИО, паспортные данные) настоящим заявлением подтверждаю, что согласен на заключение брака моей дочери (ФИО невесты, паспортные данные) с гражданином ОАЭ (ФИО жениха, паспортные данные) и разрешаю судью зарегистрировать брак в ОАЭ.”

Стоимость легализации доверенности на брак для ОАЭ

Оформление доверенности на брак обойдется вам примерно в 11000 рублей, в эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии и перевода), пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции.

Пересылка документов курьерской службой оплачивается отдельно. Курьерские услуги в эту стоимость не входят. Для подробного расчёта оставьте заявку в форме в конце статьи.

Сроки легализации согласия доверенности для ОАЭ

Все этапы консульской легализации занимают суммарно 2,5 – 3 недели. Как только документ готов, мы отправляем его напрямую в ОАЭ по нужному адресу, чтобы избежать дополнительных расходов по пересылке документов. Срок пересылки рассчитывается индивидуально.

Услуги легализации доверенности на брак для ОАЭ

Сейчас я опишу самую простую систему, по которой вы сэкономите деньги и время:

  1. Оставляйте заявку.
  2. С вами связывается наш эксперт, уточняет детали заказа и отправляет расчёт.
  3. Вы составляете доверенность у ближайшего российского нотариуса и отправляете её скан или фото нашему эксперту на проверку.
  4. После подтверждения документ можно принести к нам в офис или отправить курьерской службой.
  5. Как только документ будет у нас, мы начнем процесс консульской легализации.
  6. По готовности документа его можно забрать из курьерской службой, лично или через знакомых. Доверенность при этом не нужна.

Если вы хотите заказать оформление доверенности для брака в ОАЭ, вы всегда можете обратиться к нашим экспертам. Оставьте заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=862

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...