Диплом для Словении

Диплом для Словении обычно требуется для трудоустройства. Российские дипломы в Словении принимаются с дополнительным заверением в виде апостиля и переводом на словенский язык. Подробную процедуру смотрите ниже.

Как поставить апостиль на диплом для Словении

В каком порядке оформлять диплом:

  1. Поставить апостиль.

    Апостиль нужно ставить на оригинал или дубликат диплома. Для этого обратитесь в ближайший Департамент образования, он один на каждый из 87 регионов России. Можно сделать апостиль в любом из этих регионов, независимо от места выдачи диплома.

    Срок апостилирования оригинала или дубликата 45 рабочих дней. Может показаться хорошей идеей апостилировать нотариальную копию диплома, это занимает всего 5 рабочих дней, но это не одно и то же. Апостиль на оригинале подтверждает подлинность диплома (как раз то, что нужно словенскому работодателю), а апостиль на копии подтверждает только подпись нотариуса. Если диплом нужен срочно, сообщите принимающей стороне о официальных сроках. Обычно они идут на встречу и принимают документ по окончанию легализации.

  2. Сделать перевод.

    Если документы нужны клиенту для подачи в государственные инстанции Словении, мы выполняем перевод на словенский язык. Для трудоустройства обычно достаточно английского перевода. Уточните требования у своего работодателя. Вы можете сделать перевод в Словении у местного переводчика или нотариальный перевод в ближайшем российском бюро переводов.

Вопросы легализации для Словении

  1. Можно ли поставить апостиль на дубликат диплома? Его примут в Словении?

    Конечно, можно, дубликат диплома без проблем примут в любой стране. Это повторный документ, который вы можете получить взамен утерянному или испорченному диплому. Он имеет такую же юридическую силу как оригинал, но у них разные серия и номер.

  2. Можно ли апостилировать диплом без приложения?

    Да, можно, а вот апостилировать приложение отдельно от диплома нельзя. Если у вас уже стоит апостиль на корочке и принимающая сторона требует приложение с оценками, можно отшить апостиль от диплома и заново апостилировать его уже вместе с приложением. Чтобы не пришлось так делать, мы рекомендуем апостилировать диплом сразу вместе с приложением.

  3. У меня есть нотариальный перевод диплома на английский язык. Его примут в Словении или нужен апостиль?

    Это зависит от принимающей стороны, если им достаточно такого оформления, то примут. Но чаще всего для подтверждения подлинности диплома перевода не достаточно, нужен апостиль и перевод на словросят апостилировать, чтобы подтвердить подлинность.

  4. Как можно оформить доверенность, чтобы вы поставили апостиль на дубликат диплома?

    В России можно составить доверенность у любого российского нотариуса (наш специалист отправит вам текст), а за границей – у любого иностранного нотариуса или в консульстве России.

Статья подготовлена специалистом компании Документ24. Если вы хотите, чтобы мы оформили ваш диплом для Словении, оставьте заявку в форме ниже. Мы пришлём вам расчёт сроков и стоимости.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=33457

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...