Легализация диплома для Кувейта

Для работы или учебы в Кувейте нашим соотечественникам нужно заранее оформить диплом: перевести на английский или арабский язык, заверить в консульском отделе посольства Кувейта. Эта процедура называется «консульская легализация». Я покажу вам как правильно оформить диплом для работы в Кувейте, разберу все основные этапы и поделюсь полезными контактами. В интернете очень мало информации на эту тему, найти официальный сайт посольства Кувейта не получается — от этого и возникает такое большое количество вопросов.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Ниже вы можете внимательно изучить образец каждого этапа консульской легализации:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия диплома снимается у любого ближайшего нотариуса. В таком виде можно начать делать консульскую легализацию диплома.
    diplom-kuveitdiplom-kuveit-kopiya
    На обратной стороне стоит печать нотариуса и надпись, которая подтверждает подлинность копии. Нотариальную копию вы можете сделать в любом городе России у ближайшего нотариуса.

  2. Нотариальный перевод.

    Перевод диплома для Кувейта на английский язык.
    Этот этап можно выполнить в любом городе России. Но обязательно учитывайте требования посольства Кувейта к выполнению переводов:
    • документ можно перевести на английский или арабский язык,
    • переводится весь текст из нотариальной копии, все печати и надписи;
    • нельзя добавлять фразы и слова, которых нет в нотариальной копии;
    • обязательное требование — на переводе должна быть подпись переводчика, заверенная у российского нотариуса. Именно поэтому вы должны заказать перевод у дипломированного специалиста, нотариус не подпишет перевод, если его выполнит любой человек;
    • все листы должны быть сшиты, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса.
    perevod diplom kuveit perevod dokumentov obrazovanii kuveit notarialnyi perevod diplom kuveit

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На следующем этапе нужно подтвердить подлинность подписи нотариуса, который заверял переводы. Это можно сделать в отделе легализации Министерства юстиции России в Москве. В своем региональном Минюсте выполнить это нельзя, так как образцы подписей и печатей нотариуса хранятся в московском отделении. Государственная пошлина отсутствует.
    konsulskaya legalizatsiya diplom minyust

  4. Заверение в МИД РФ.

    В течение 10 дней документы проверяет Министерства иностранных дел России в Москве (консульский департамент). После проставления этой печати документы можно подавать на дальнейшую легализацию в посольство. Государственная пошлина МИД составит 350 рублей.
    konsulskaya legalizatsiya diplom mid

  5. Заверение в посольстве Кувейта.

    Последняя страница легализованного диплома для Кувейта должна выглядеть так.
    konsulskaya legalizatsiya diplom posolstvo kuveita

Вопросы легализации

Диплом для Кувейта требуется для оформления рабочей визы. Легализованный документ необходимо отправить работодателю, с его помощью он оформляет NOC или Entry visa и только после этого можно получать рабочую визу. 

Диплом с приложением для Кувейта

Диплом с приложением для Кувейта легализуется по той же схеме, что и сам диплом. Выписка с оценками оформляется и оплачивается как отдельный документ.

Приложение для Кувейта Приложение для Кувейта оценки Приложение для Кувейта оценки 2 Приложение к диплому для КувейтаПеревод приложения для Кувейта Перевод приложения с оценками для Кувейта Перевод КувейтНотариальное заверение для КувейтаМинюст приложениеЛегализация приложение в посольстве Кувейта

Легализация диплома для двух стран: Кувейт и ОАЭ

Если у вас уже есть диплом, легализованный для какой-либо страны с консульской легализацией, можно заверить этот же документ в посольстве Кувейта, тем самым избежав лишних затрат. Отметки посольства Кувейта ставятся на последней станице рядом с отметками другого посольства, в данном случае это посольство Арабских Эмиратов.

legalizatsiya oae kuveit

Стоимость легализации

Консульская легализация диплом без приложения для Кувейта обойдётся вам примерно в 10000 рублей, с приложением – 16000 рублей. Что входит в эту сумму: снятие нотариальной копии, заверение перевода у нотариуса, государственная пошлина МИДа, тарифы посольства Кувейта и наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Курьерские пересылки оплачиваются отдельно, их стоимость рассчитывается в зависимости от удаленности города или страны.

Сроки легализации

По времени легализация диплом с приложением без курьерских пересылок занимается 2,5-3 недели. Срок пересылки зависит от удаленности вашего города.

Услуги легализации

Такие этапы как Министерство юстиций, Министерство иностранных дел и посольство Кувейта можно пройти только в Москве, но вам приезжать в Москву не обязательно. Наши специалисты выполнят все этапы без вашего присутствия и доверенности. 

Вы можете отправить в наш офис курьером оригинал или нотариальные копии диплома и приложения, либо воспользоваться электронным-нотариальным заверением у ближайшего российского нотариуса. Как только документ придёт в наш офис, мы начнем процесс легализации для Кувейта.

Наша компания помогает всем с консульской легализацией документов для Кувейта. Даже если вы живете в другом городе или стране. Оставьте заявку на этом сайте, мы перезвоним вам в ближайшее время.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=4217

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...