Диплом для Катара

У Катара специфические требования к легализации дипломов. Что именно легализовать, зависит от типа вашего диплома. В этой статье рассмотрим нюансы.

Содержание:
1. Требования посольства
2. Порядок легализации
3. Вопросы легализации
4. Стоимость легализации
5. Сроки легализации
6. Услуги легализации

Требования посольства Катара

Правило легализации диплома для Катара

При заверении документов для Катара необходимо подать в посольство одновременно диплом и приложение с оценками. Справка из ВУЗа не нужна.

Требования посольства Катара:

  • Посольство Катара заверяет дипломы специалиста, бакалавра и магистра с очной, заочной и вечерней формой обучения.
  • Дипломы кандидата/доктора наук без приложения, поэтому легализуется один документ.
  • Диплом колледжа и школьный аттестат посольство Катара легализует без архивной справки.
  • Документы должны быть заверены в Минюст и МИД.
  • Нужно подать их в посольство одновременно.
  • Пошлина оплачивается отдельно за каждый документ.
  • При легализации оригинал диплома и архивная справка не нужны.

Порядок легализации диплома для Катара

Инструкция по консульской легализации диплома с приложением для Катара:

  1. Нотариальная копия.

    Документы для Катара невозможно легализовать в оригинале. Необходимо снять нотариальную копию. Сложно назвать конкретную сумму, так как у региональных нотариусов свои тарифы. Саму копию документа об образовании вы получите в день обращения.

    Нотариальная копия диплома:

    Нотариальная копия приложения к диплому:

  2. Нотариальный перевод.

    На следующем этапе легализации диплом с приложением необходимо перевести на английский или арабский язык.
    Требования к переводу:
    — переводить нужно вместе с печатью нотариуса;
    — вы не можете переводить свои документы, так как являетесь заинтересованным лицом;
    — необходимо заверить перевод у нотариуса (можно сделать только при личном присутствии переводчика у нотариуса);
    — сделать перевод и заверить его у нотариуса можно в любом городе России.
    Если вы не можете найти в своем городе дипломированного переводчика на арабский язык, или не уверены в правильности такого перевода, обратитесь к нам.
    На последнем листе в каждом ряду представлен образец нотариального заверения перевода. При этом не обязательно обращаться к тому же нотариусу, который заверял копию диплома.
    Нотариальный перевод диплома:

    Нотариальный перевод приложения к диплому:

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Далее идет заверение в Министерстве юстиции России, где к пакету документов прошьют еще один лист с отметкой о подлинности подписи нотариуса. Для диплом и приложения заверение будет одинаковым.

  4. Заверение в МИД РФ.

    В Министерстве иностранных дел России на том же листе, но с обратной стороны поставят отметку о подлинности печати Минюст. Таким образом документы будут готовы для заверения в посольстве Катара. Без печати Минюст и МИД посольство Катара документы на заверение не принимает.

  5. Заверение в посольстве Катара.

    После того, как в посольстве Катара на последний лист вам поставили соответствующие печати на оба документа, их можно считать легализованными. Теперь такой документ примут в любой инстанции Катара.

Вопросы легализации диплома для Катара

  1. Добрый день. Нужен ваш совет. Около года я работаю в ОАЭ и у меня есть легализованный для ОАЭ диплом о высшем образовании. Теперь я собираюсь найти работу в Катаре и думаю о том, возможно ли заверить те же документы, только уже в посольстве Катара? Или нужно обязательно сделать легализацию заново?

    Добрый день. В посольстве можно заверить ранее заверенный для любой страны диплом только в том случае, если печать МИДа была сделала не больше 6 месяцев назад. В вашем случае печать МИДа поставлена около года назад, поэтому заверять диплом придется заново.

  2. Здравствуйте. У меня возникла сложная ситуация, очень надеюсь, что вы поможете. Нужно легализовать крымский диплом для Катара, потому что я устраиваюсь туда на работу. Раньше университет был украинским, сейчас стал российским, но диплом у меня все равно на украинском языке. Можно ли легализовать в России? И за какие сроки?

    Здравствуйте. Часто к нам обращаются клиенты с крымскими документами, которые нужно легализовать для другой страны, и мы стараемся помочь им в решении этих вопросов. Посольство Катара в Москве не принимает на легализацию документы, выданные в Крыму. Если у вас диплом украинского образца, то вам повезло, вы можете легализовать его через Киев. А если ваш диплом российского образца, то легализовать его не получится ни через Киев, ни через Москву.

  3. Добрый день. В Катаре у меня потребовали диплом. Проблема состоит в том, что он выдан не в России, а в Беларуси. В Беларуси нет посольства Катара, мне посоветовали обратиться в вашу компанию, можете с этим помочь?

    Здравствуйте. Да, действительно, в Беларуси посольство Катара нет, поэтому документы легализуются через Москву. Читать подробнее.

Стоимость легализации диплома для Катара

Легализовать диплом без приложения (например, кандидата наук) стоит порядка 12000 рублей, диплом с приложением (например, специалиста) порядка 25000 рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии и перевода), пошлина МИДа, консульские сборы посольства Катара, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в инстанции. Курьерские пересылки в Москву и обратно рассчитываются и оплачиваются отдельно.

Сроки легализации диплома для Катара

Общий срок оформления диплома с приложением для Катара составляет примерно 3.5-4 месяца:

  1. Нотариальная копия 1 рабочий день
  2. Нотариальный перевод 2-3 рабочих дня
  3. Заверение в Минюст РФ 5 рабочих дней
  4. Заверение в МИДе РФ 10 рабочих дней
  5. Заверение в посольстве Катара 2-3 рабочих дня

Услуги легализации диплома для Катара

Если вы живёте в другом городе, в другой стране или по каким-то причинам не можете или не хотите самостоятельно заниматься легализацией, обратитесь к нашим экспертам. Опишу как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку.
  2. Вам звонит эксперт по легализации документов для Катара, который уточняет детали, отправлять список документов и расчёт.
  3. Сначала вы отправляете нам фото или сканы документов, чтобы мы убедились в правильности, а затем курьерской службой в наш офис.
  4. После оплаты мы начинаем оформление документов.
  5. Выполняем легализацию: нотариальный перевод, заверение в Минюсте, МИДе и посольстве Катара.
  6. Готовый диплом и приложение вы забираете из нашего офиса лично, через знакомых, родственников или курьером.

Чтобы заказать легализацию диплома для Катара в компании Документ24, оставьте свой запрос в форме ниже и наш специалист перезвонит вам в течение 10 минут. 

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=8413

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...