Диплом для Канады

Вы столкнулись с ситуацией, вам нужно легализовать российский диплом для Канады? Вы не знаете как правильно это сделать? Вы запутались – нужно ли ставить апостиль или делать консульскую Легализацию? Разберём эти вопросы в нашей статье.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
2.1. Диплом с приложением
2.2. Диплом СССР
2.3. Апостиль на диплом
2.4. Эвалюация диплома
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Чтобы сделать легализацию нужно поэтапно сделать нотариальный перевод, заверить в Минюсте, МИДе и посольстве:

  1. Нотариальная копия.

    Нужно зайти к нотариусу и сделать копию диплома. Обратите внимание на все штампы и печати, они должны быть синего цвета. Все листы должны быть скреплены.
    диплом для Канады копия

  2. Нотариальный перевод.

    В бюро переводов должны сделать профессиональный перевод. В Канаде два официальных языка: английский и французский, консульство принимает оба типа переводов. Обязательно переводятся все печати и отметки нотариуса. Важно: все листы должны быть скреплены вместе, подпись переводчика должна быть заверена российским нотариусом. В таком виде можно сдавать приложение с оценками в Минюст РФ.
    диплом для Канады переводдиплом для Канады нотариальная копия

  3. Заверение в Минюст.

    Легализация диплома для Канады в Министерстве юстиции России по времени занимает 5 рабочих дней.  К переводу прикрепляется дополнительный лист.
    диплом для Канады заверение минюст

  4. Заверение в МИД.

    После Минюста нужно отнести переводы диплома в МИД России. Заверение занимает 10 рабочих дней.
    диплом для Канады легализация в посольстве

  5. Заверение в посольстве Канады.

    Консульское заверение в посольстве Канады в Москве. Дополнительно потребуется предоставить оригинал диплома и документ, подтверждающий отношение к Канаде.
    диплом для Канады легализация в посольстве

Вопросы легализации

Легализация приложения к диплому для Канады

Вкладыш с оценками при консульской легализации считается как отдельный документ. Поэтому все пошлины нужно оплачивать по отдельности. Этапы аналогичны легализации диплома (описано выше).

консульская легализация приложения с оценками Вкладыш с оценками Канада 2Вкладыш с оценками Канада 3 Вкладыш с оценками Канада 4Вкладыш с оценками Канада 5Вкладыш с оценками Канада 6Вкладыш с оценками Канада 7

Диплом СССР для Канады

Консульская легализация диплома старого образца ничем не отличается от легализации новых дипломов. В Канаде такой документ без проблем принимают. 

Бывает так, что на дипломах СССР рукописный текст, как на нашем образце. Если вся информация на дипломе отображается четко, делать специально технический набор (т.е. переносить рукописный текст в печатную версию) не требуется. В противном случае легализация выполняется с технической копии.

Апостиль на диплом для Канады

Канада – не является участницей Гаагской Конвенции от 1961 года, поэтому в этой стране по идее не принимается апостиль. Но есть исключение! Апостиль ставится на дипломы только в случае эвалюации диплома. Апостиль представляет собой специальный штамп, который проставляется на документы об образовании в Министерстве образования России.

Эвалюация диплома для Канады 

Слово evaluation в переводе с английского языка означает «оценка», эта процедура подтверждает квалификацию зарубежных документов об образовании. Подтверждение образования может потребоваться для трудоустройства или поступления в Канадский университет. После проведения оценки диплома, вы получите отчёт, подтверждающий соответствие вашего российского образования канадскому. Эвалюацией дипломов занимаются несколько организаций, одобренных иммиграционной службой Канады. Выбор организации, в которой нужно проходить эвалюацию зависит от специальности диплома:

  • Eсли вы планируете работать врачом, то эвалюацию нужно делать в Medical Council of Canada.
  • Eсли вы собираетесь получать лицензию на работу фармацевтом, обращайтесь в Pharmacy Examining Board of Canada.
  • Эвалюацией дипломов по другим специальностям занимаются следующие организации:
    World Education Services (WES) эту компанию отмечают как одну из самых лучших, так как их оценку признают во всех университетах и принимаются любым работодателем
    – International Qualifications Assessment Service (IQAS)
    – Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies
    – International Credential Assessment Service of Canada
    – International Credential Evaluation Service

Обратите внимание, некоторые работодатели требуют, чтобы подтверждение диплома для Канады было сделано определенной организацией. Рекомендуется приступать к эвалюации диплома только после того, как уточните эту информацию у принимающей стороны, иначе эвалюацию придётся получать повторно.

Стоимость легализации

Сроки легализации

Услуги легализации

Если вы хотите вникать в юридические тонкости, то обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы подскажем какой именно тип легализации нужно делать в вашем случае. Выполним консульскую легализацию или апостиль с эвалюацией без вашего присутствия. Если вы хотите сделать заказ по оформлению документов, напишите внизу данной статьи.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2692

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...