Диплом для Иордании

Раньше диплом для Иордании заверял атташе по культуре. Сейчас все документы легализуются через посольство Иордании в Москве. В этой статье мы собрали наиболее полную и достоверную информацию о процессе легализации.

Содержание:
1. Порядок легализации
1.1. Консульская легализация
1.2. Подтверждение образования
2. Вопросы легализации
2.1. Диплом с приложением
2.2. Справка из ВУЗа
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Когда к нам обращаются клиенты для оформления документов об образовании для Иордании, мы всегда задаем следующий вопрос: нужно сделать просто легализацию или подтверждение диплома для Иордании (признание диплома)? В обоих случаях необходимо проходить консульскую легализацию, но при подтверждении диплома требуется дополнительное заверение в иорданских инстанциях.

Легализация и признание дпилома для Иордании

Рассмотрим оба варианта.

Консульская легализация диплома для Иордании

Диплом для Иордании легализуется по следующей схеме:

  1. Заверение оригинала диплома.

    Этот пункт необходимо выполнять не всегда, а только по требованию принимающей стороны. Оригинал диплома и приложения заверяются в посольстве Иордании в Москве.

  2. Нотариальная копия.

    Нотариальный перевод выполняется с нотариальной копии документа, поэтому сначала необходимо обратиться к нотариусу для снятия копии. В углу на документе при этом будет стоять отметка “КОПИЯ” и на обратной стороне заверение нотариуса.
    Диплом НП Иордания Диплом НП заверение нотариальное

  3. Нотариальный перевод.

    Перевод для Иордании можно сделать либо на арабский, либо на английский язык. На нашей практике большинство людей делают перевод на английский. После выполнения перевода его нужно заверить у нотариуса.
    Диплом НП перевод    перевод нотариус
    После выполнения перевода его нужно заверить у нотариуса.
    Диплом НП перевод нотариус 2

  4. Заверение в Минюсте РФ.

    Диплом НП Минюст

  5. Заверение в МИДе РФ.

    Заверяем документы в консульском департаменте МИД РФ.
    Диплом НП МИД

  6. Заверение в посольстве Иордании.

    Раньше документы об образовании заверял Советник (атташе) по культуре. Заверение при этом выглядело как на образце слева.
    Диплом НП посольство Иордании

Признание образования в Иордании

Этот процесс более сложный и трудоемкий. Но, если работодатель настаивает и не хочет брать вас на работу без признания вашего образования, без этого не обойтись. Для того, чтобы начать процедуру признания нужно поставить на документы об образовании печать атташе по культуре.

Какие документы необходимо легализовать:
— аттестат
— приложение к аттестату
— диплом
— приложение к диплому
— справка из ВУЗа с точной датой поступления и окончания учебы

Процедура признания диплома для Иордании:

  1. Нотариальный перевод на английский или арабский язык.
  2. Нотариальная копия.
  3. Заверение в Минюст РФ в Москве.
  4. Заверение в МИД РФ в Москве.
  5. Заверение в посольстве Иордании в Москве
  6. Заверение в Министерство образования Иордании. На этом этапе в Иордании необходимо пройти процедуру признания аттестата с приложением. Это нужно для того, чтобы подтвердить на каком основании вы получили высшее образование в России. Официальный сайт: www.moe.gov.jo
  7. Заверение в Министерство высшего образования Иордании. После этого все документы необходимо предъявить в Министерстве высшего образования Иордании для признания самого диплома. Официальный сайт: www.mohe.gov.jo

Последние два пункта можно сделать только в самой Иордании. Мы не сможем помочь их сделать, но мы поможем вам правильно подготовить и оформить документы до посольства Иордании включительно, чтобы их со 100% гарантией приняли в этих инстанциях.

Вопросы легализации 

Рассмотрим вопросы легализации и признания диплома для Иордании.

Диплом с приложением для Иордании

Если вы планируете учиться, приложение нужно легализовать обязательно, его требуют большинство учебных заведений. Если не планируете учиться, а только работать: делать легализацию приложения не обязательно, но в некоторых случаях его требуют предъявить. Рекомендуем уточнять у потенциального работодателя. Обычно те из наших клиентов, кто хочет сэкономить деньги на легализации, заверяют только диплом без приложения, а кто хочет перестраховаться — легализуют диплом вместе с приложением. Окончательный выбор за вами.

Разбирать подробно каждый этап легализации приложения к диплому я не буду, так как оно легализуется по такой же схеме: заверение в Минюсте, МИДе и посольстве Иордании.

                             

Справка из ВУЗа для Иордании

Легализация архивной справки не является требованием. Но в отделе культуры нам порекомендовали заранее подготовить справку из ВУЗа для упрощения процесса признания диплома. Дело в том, что для подтверждения подлинности ваших документов, Министерство высшего образования Иордании подает запрос в посольство Иордании в Москве. Отдел культуры посольства Иордании, в свою очередь, делает запрос в российский ВУЗ, где вы проходили обучение. Это занимает очень много времени. Если же вы предъявите со всеми документами легализованную справку, то признание пройдет без задержек.

  1. Я учусь на 6 курсе в Медицинском университете в Санкт-Петербурге. Заканчиваю в июне. Требуется заверение диплома для Иордании. Я уезжаю через неделю как получаю диплом, успею ли я его легализовать?

    Здравствуйте. Заверить диплом для Иордании за неделю не получится. Процедура легализации занимает примерно 2 недели, так как существуют определенные сроки, за которые документ заверяют в инстанциях. Если вы не успеваете сами забрать заверенный диплом, мы может отправить его прямо в Иорданию. Это очень удобные способ, которым нередко пользуются наши клиенты. Документы мы отправим вам курьером, который передаст их лично в руки.

  2. У моего знакомого своя компания в Акабе. Договорились, что он возьмет меня на работу после переезда. Естественно ни о каком признании диплома речи не идет. Берет на работу как говорится “по знакомству”. Теперь думаю, если устроится без признанного диплома не будет ли это преступлением?

    Вам не о чем беспокоится, это не противозаконно. Если работодателя устраивает ваше образование, он вправе взять вас на работу без признания диплома. Но учитывайте, что если будете открывать долгосрочную визу в Иорданию, то вашему знакомому нужно будет отправить вам приглашение и разрешение на работу.

  3. Я уезжаю на учебу в Амман. Хочу заверить аттестат. Как это можно сделать? Требования такие же как к диплому?

    Для начала вам необходимо обратиться напрямую в тот ВУЗ, куда вы собрались поступать, и узнать какие у них требования к подготовке документов. Возможно вам достаточно будет только перевода на английский язык, а может быть придется делать признание аттестата в Иордании. Для каждого случая требования меняются. Как только узнаете требования, обратитесь к нам за оформлением документов.

Стоимость легализации 

Консульская легализация диплома для Иордании обойдётся вам примерно в 10 тысяч рублей. Это общая цена за все этапы оформления: нотариальные услуги, пошлина МИДа, пошлина посольства королевства Иордании, а также наши услуги по сбору, проверке и подаче документов во все инстанции. Пересылка документов рассчитывается индивидуально в зависимости от удалённости вашего города.

Сроки легализации 

  1. Перевод на арабский или английский язык на ваш выбор с нотариальным заверением: 1-2 рабочих дня
  2. Легализация в Минюсте РФ: 5 рабочих дней
  3. Легализация в консульском департаменте МИД РФ: 10 рабочих дней
  4. Легализация в посольстве Иордании: 1-2 дня
  5. Отправка документов в Москву и обратно: 1-8 рабочих дней в зависимости от города

Сроки заверения дальнейших этапов уточняйте в Министерствах образования в Иордании.

Услуги легализации 

В компании Документ24 работают профессионалы, мы являемся экспертами по консульской легализации документов. Если вы первый раз столкнулись с легализацией документов или не до конца понимаете весь процесс, но при этом хотите, чтобы ваши документы были оформлены быстро и правильно, чтобы их без проблем приняли в Иордании, то рекомендуем вам обратиться к нам за помощью. Как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку на нашем официальном сайте, где указываете, что вам необходимо подтверждение диплома для Иордании и контактный номер телефона.
  2. Наш сотрудник перезванивает вам, консультирует по поводу необходимых документов, отправляет вам подробной расчет стоимости и сроков заверения.
  3. Вы отправляете нам оригиналы документов курьерской службой. Если вы уже сделали перевод в своем городе, то отправляете нам нотариальные копии, сшитые с нотариальным переводом.
  4. Мы получаем документы и запускаем в работу: делаем перевод или проверяем существующий, заверяем в Минюст, МИД и посольстве Иордании.
  5. Готовые документы отправляем вам обратно курьерской службой в любой город России или, если вы к этому времени уехали в Иорданию, то на любой иорданский адрес.

Если вы хотите, чтобы мы легализовали ваш диплом для Иордании, оставляйте свою заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7682

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...