Диплом для Ганы

Диплом для Ганы вам потребуется для официального трудоустройства. Так как Гана не входит в список стран Гаагской конвенции для легализации диплома нужно делать консульскую легализацию. В этой статье рассмотрим как её делать.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации диплома для Ганы

Консульская легализация состоит из следующих этапов:

  1. Нотариальная копия.

    Сделать консульскую легализация диплома можно только с его нотариальной копии, так как перевод подшивается к копии.
    diplom gana

  2. Нотариальный перевод.

    Следующий этап – нотариальный перевод. Его можно сделать в любом городе России. Переводится текст диплома, текст нотариального заверения копии, а также все печати и подписи. Заверить перевод у нотариуса должен сам переводчик.
    diplom gana perevoddiplom gana zaverenie perevodaperevod diploma dlya gany

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Начиная с этого этапа легализацию необходимо проходить в Москве. Региональные Министерства юстиции не уполномочены заверять документы для консульской легализации, нужно обращаться в Министерство юстиции РФ в Москве. Там заверяют подпись нотариуса, заверившего перевод. После проверки прошивается дополнительный лист с заверением.
    minyust konsulskaya legalizatsiya diploma gana

  4. Заверение в МИД РФ.

    Затем происходит заверение Министерстве иностранных дел РФ в Москве. Выполняется проверка документа на соответствие требованиям и законодательству. После проверки на обратной стороне документа ставится печать, штамп, голограмма и подпись уполномоченного лица.
    mid konsulskaya legalizatsiya diploma gana

  5. Заверение в посольстве Ганы.

    Легализация в посольстве Ганы является завершающим этапом легализации. Печать посольства ставится на последнем листе под печатью МИДа РФ.
    posolstvo gany konsulskaya legalizatsiya diploma

Вопросы легализации диплома для Ганы

Диплом для Ганы требуется для получения разрешения на работу. Разрешение на работу в свою очередь является одним из документы получения разрешения на проживание.

Посольство Ганы в Москве выполняет консульское заверение дипломов, выданных в России, Монголии, Беларуси, Украине, Молдавии, Армении, Азербайджане и Казахстане. 

Легализация диплома с приложением для Ганы

Для работы обычно достаточно корочки диплома, для учёбы – диплома и приложения с оценками. Приложение легализуется как отдельный документ по схеме описанной выше.

Стоимость легализации

Пошлина Министерства юстиции России составляет 350 рублей за документ. У Министерства иностранных дел России пошлина отсутствует. Консульские сборы посольства Ганы 40$ за документ. Также необходимо оплатить наши услуги по переводу, проверке, подготовке и заверению документов у нотариуса и во всех инстанциях. Общая цена за легализацию диплома для Ганы составляет около 10 тысяч рублей для диплома без приложения и около 20 тысяч для диплома с приложением.

Сроки легализации

Срок оформления диплома для Ганы примерно 3 недели: 

  • Нотариальная копия делается в тот же рабочий день у российского нотариуса. Если вы находитесь в регионе России вы также можете сделать у нотариуса электронное нотариальное заверение, тогда нотариальная копия будет в Москве в тот же рабочий день.
  • Заверение в Министерстве юстиции России занимает 6 рабочих дней.
  • Заверение в Министерстве иностранных дел России занимает 10 рабочих дней.
  • Если вы правильно выполнили все предыдущие этапы легализации, то заверение в посольстве Ганы пройдет без проблем. Готовые документы отдают в течение 2 рабочих дней. 

Курьерская пересылка обычно занимает 1-8 дней в зависимости от удалённости города или страны. Оставьте заявку внизу статьи и эксперт посчитает вам точные сроки и стоимость.

Услуги легализации

Если вы не можете самостоятельно подать документы в московские инстанции, или же сомневаетесь, что сможете сделать оформление правильно, обратитесь к нашим специалистам. Мы сами закажем курьера, который заберет документы из вашего дома или офиса в удобное для вас время, выполним перевод и все шаги консульской легализации без вашего личного присутствия и доверенности. Оставьте свою заявку в форме ниже и мы вам позвоним ↓

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=533

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...