Certificate of Good Standing

В этой статье рассмотрим что такое Certificate of Good Standing для работы врачом за границей и как вам его получить.

Содержание:
1. Что такое Good Standing?
2. Образец Good Standing.
3. Как получить Good Standing через Минздрав (рекомендуемый вариант).
3.1. Документы при подаче через Минздрав.
3.2. Отказ в выдаче Good standing.
4. Good Standing через Реестр КМС (альтернативный вариант).
4.1. Документы при подаче через Реестр КМС.
5. Услуги по оформлению Good standing.
6. Работа врачом за границей.

Что такое Good standing?

Certificate of good standing подтверждает, что у вас отсутствуют нарушения по врачебной специальности. Он нужен для работы врачом за границей или открытия своей клиники.

Вы также можете услышать такое название как «Свидетельство о благонадежности», «Сертификат благонадежности», «Сертификат о благосостоянии», «Справка об отсутствии нарушений», «Свидетельство о врачебной правоспособности». Если вы планируете учиться, а не работать, вам потребуется не Good standing, а другой документ — Statement of need из Минздрава.

Не путайте Гуд стендинг со справкой о несудимости, она подтверждает отсутствии судимостей, а не нарушений по врачебной деятельности. При трудоустройстве у вас могут попросить оба этих документа, поэтому рекомендую также ознакомиться со статьей “Как получить справку о несудимости”.

Образец Good Standing

Certificate of Good Standing

Образец Certificate of Good Standing из Миздрава.

Certificate of Good Standing включает в себя:

• Наименование организации, выдавшей сертификат, включая юридический адрес.
• Ваше ФИО.
• Сведения о прохождении обучения по специальности, прохождении курсов повышения квалификации, а также о наличии действующих сертификатов.
• Сведения о том, имеете ли вы в данный момент право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
• Сведения о наличии дисциплинарных взысканий, жалоб, нарушений, а также сведения о привлечении к административной ответственности.
• Дата выдачи сертификата, печать организации, выдавшей документ и подпись уполномоченного лица.

Как получить Good Standing через Минздрав (рекомендуемый вариант)

В России Сертификат Good Standing выдаёт Министерство здравоохранения РФ. Если вы находитесь в России, обратитесь в региональный Минздрав и попробуйте получить гудстендинг там. Также есть проверенные варианты получения через Минздрав Санкт-Петербурга и Москву. Как показала практика в Минздраве Санкт-Петербурга сертификаты Good standing оформляют очень быстро (несколько дней) и выдают готовый документ на руки, а не отправляют по почте. Срок оформления через Минздрав Москвы 1-1,5 месяца, но иногда может затянуться до 2-3 месяцев. Государственная пошлина за услугу отсутствует.

Если вам отказали в выдаче Гуд стендинга в региональном Минздраве, обращайтесь к нам. Мы поможем вам подготовить необходимые документы и законным путём получить Good standing для работы за границей.

Ниже показано как выглядит письмо из Минздрава с гуд стендинг сертификатом и сопроводительным письмом. В справке стоит отметка о том, что уровень образования позволяет заниматься врачебной деятельностью. Часто у наших клиентов возникают вопросы по поводу того, почему письмо так долго доходит до адресата, ведь оно идёт только по Москве. Разберем этот вопрос на реальном примере.

Обратите внимание, что на самом письме стоит дата того, когда оно было подготовлено. Наше письмо было подготовлено и подписано в Минздраве 14 марта.
 

Но письмо не было отправлено в тот же день. Об этот свидетельствует дата на лицевой стороне конверта. Именно в этот день, 20 марта, через 6 дней после подготовки документа Минздрав отправил готовый гуд стендинг в наш офис. На обратной стороне конверта указано, когда письмо дошло до нашего офиса, а именно 1 апреля, через 11 дней после отправки.

Таким образом сертификат был подготовлен 14 марта, а доставлен в наше отделение почты только 1 апреля. И еще через пару дней его доставили в наш офис. То есть с момента отправки прошло 2 недели.

Вот еще один пример получения повторного свидетельства о благонадежности. Документ был подготовлен 14 февраля, а доставлен нам в течение недели.

Как видите, доставка готового Гуд стендинга по Москве занимает 1-2 недели. За работу почты Документ24 ответственности не несет и никак не может повлиять на сроки доставки. Чтобы показать вам, что письма по Москве идут действительно долго, могу показать вам скрин с сайте почты, где показано отслеживание почтового отправления по Москве. Это мы отправляли заявление на гуд стендинг в Минздрав заказным письмом. Снизу-вверх: мы отправили письмо в московский Минздрав 14 мая, Минздрав получил его только 21 мая, то есть доставка по городу почтой занимает порядка недели, проходя через множество сортировочных центров. В этом и есть причина столь долгой доставки. Из Минздрава к нам таким образом отправление, к сожалению, отследить не получиться, так как они отправляют обычным письмом.

При оформлении сертификата через Минздрав вы получаете Гуд Стендинг сертификат, составленный на русском языке. Если принимающей стороне требуется гуд стендинг на другом языке, его нужно будет дополнительно переводить.

Документы для подачи через Минздрав

В нотариальных копиях:

  • диплом
  • приложение к диплому
  • диплом или удостоверение ординатуры
  • диплом или удостоверение интернатуры, если основной диплом выдан до 2017 года
  • действующие сертификаты специалиста, если основной диплом выдан до 2017 года
  • дипломы или удостоверения к действующим сертификатам специалиста, если основной диплом выдан до 2017 года
  • свидетельство об аккредитации специалиста, если диплом выдан начиная с 2017 года
  • трудовая книжка. Если вы не работали по специальности, Минздрав рассмотрит документы без неё.

В сканах или фото: 

  • внутренний паспорт, главная страница
  • письмо-запрос от принимающей стороны, в котором написано о необходимости предоставить Good Standing Certificate. Если у вас письма, мы подготовим его самостоятельно
  • свидетельство о браке или справка о смене ФИО, если имя, фамилия или отчество в документах и паспорте отличаются

❌ Не нужны дипломы кандидатов и докторов наук, Минздрав их даже не рассматривают и не вписывают в сертификат. Объясняется это тем, что диплом кандидата и доктора наук, это документ об образовании, а не об учёной степени.

📎 Как сделать нотариальные копии:
Копии, выполненные у иностранного нотариуса, нужно перевести на русский язык и скрепить печатью переводческой компании в РФ. Если нотариус один и тот же, достаточно сделать перевод только к одному документу. Если иностранный нотариус заверил копию на русском языке, тогда достаточно будет перевести только печать нотариуса.

🌐 Если у вас иностранные документы об образовании:

  1. Для документов, выданных на иностранном языке, сделайте нотариальный перевод на русский с заверением российского нотариуса.
  2. Сначала пройдите процедуру нострификации в Главэкспертцентре. Есть исключение: нострификация не нужна, если основной диплом или диплом интернатуры/ординатуры российского образца. Даже если вы уверены, что в вашем случае признание диплома не требуется, обязательно пройдите эту процедуру для каждого из дипломов. Если один из них не пройдет нострификацию, в выдаче гуд стендинга будет отказано.
  3. После прохождения нострификации на каждый диплом (основной, интернатуры/ординатуры) вам выдадут либо свидетельство о нострификации, либо информационное письмо о том, что нострификация не нужна.
  4. Подавайте документы на Гуд стендинг только после прохождения нострицикации.

Отказ в выдаче Good standing

Причины отказа в выдаче Гуд Стендинга:

  • Нет каких-либо бумаг из списка документов.
  • Не выполнена нострификация для иностранных документов об образовании.

Отказ Минздрав

❗Причиной для отказа не может быть отсутствие действующего сертификата. В этом случае сертификат гуд стендинг будет выдан, но с соответствующими отметками.

Good Standing через Реестр КМС (альтернативный вариант)

Мы рекомендуем вам получать свидетельство о благонадежности через Минздрав, так как это стопроцентная гарантия, что документ примут. Но есть альтернативный вариант – через Реестр Квалифицированных медицинских специалистов.

Реестр КМС – это специальный реестр, который ведется в нашей компании с целью предоставления заинтересованной стороне достоверной информации о медицинских специалистах. Через реестр сертификат только в том случае, если принимающая сторона подтвердила, что примет гуд стендинг не из Минздрава. Реестр КМС оформляет certificate of good standing при наличии действующего сертификата, просроченного или при его отсутствии. Образец представлен ниже, за дополнительной информацией обращайтесь к нашим экспертам.

Документы при подаче через Реестр КМС

Для Реестра КМС, в отличии от Минздрава, оригиналы или нотариальные копии документов не нужны, достаточно прислать в фото или сканах:

  • основной диплом без приложения
  • диплом или удостоверение интернатуры
  • диплом или удостоверение ординатуры
  • действующий сертификат специалиста
  • диплом или удостоверение к сертификату специалиста
  • трудовая книжка (первая страница и страницы с записями из последних 3 мест работы). Если трудовой книжки нет, напишите сведения о последних 3 местах работы в России (название организации, отделение, должность, период работы)
  • если имя, фамилия или отчество в документах и паспорте отличаются: свидетельство о браке или справка о смене ФИО
  • загранпаспорт или написание имени и фамилии латинскими буквами

Услуги по оформлению Good standing

Оформление сертификата о благонадёжности довольно сложная процедура с множеством нюансов и особенностей, особенно для тех, кто впервые с этим сталкивается. Помимо сбора необходимых документов нужно правильно их оформить (копии, перевод, нострификация), подать в нужную инстанцию. Чтобы не получить отказа обращайтесь в нашу компанию, мы с радостью возьмем на себя ответственность за всю процедуру оформления и избавим вас от необходимости изучения этих вопросов. Мы работаем по этой схеме:

  1. Оставьте онлайн заявку.
  2. Эксперт позвонит вам, уточнит детали, а затем отправит на электронную почту подробный расчет стоимости и сроков.
  3. Вы готовите полный пакет документов, согласно нашим рекомендациям.
  4. Привозите документы к нам в офис или отправляете через курьерскую службу.
  5. Если требуется, сделаем недостающие нотариальные копии, переводы, письмо-запрос и нострификацию.
  6. Мы подаём за вас в Минздрав полный пакет документов на получение Good Standing Certificate.
  7. Готовый сертификат Минздрав пришлет нам по почте.
  8. Если вам требуется, полученный Гуд Стендинг можем дополнительно перевести и апостилировать и отправить вам курьерской службой.

Работа врачом за границей

У каждой страны свои особенности приёма на работу, разные требования к кандидату и к документам. Давайте рассмотрим некоторые из их.

Работа врачом в Германии

Для работы врачом в Германии нужно ставить апостиль на дипломы, сертификаты и получать местную лицензию. Для многих врачей проблемой является получение официального письма из Германии для оформления гуд стендинга. Не переживайте, мы сами сделаем письмо-запрос, от вас требуются только основные документы.

Работа врачом в Дубае

В больницы Дубая принимают на работу только тех врачей, которые могут доказать свой опыт работы (не менее 3 лет). Обязательным требованием также является справка о несудимости и наличие лицензии на медицинскую практику, выданная в DHA. Мы поможем вам с получением гуд стендинга для ОАЭ, с получением и легализацией справки о несудимости, трудовой книжки, а также с переводом документов для DHA.

Работа врачом в Италии

В Италию намного проще устроиться врачом, если у вас есть высшее медицинское образование, которое вы получили в Европе. Но, если диплом у вас российский, то есть два решения: либо предоставить документы и сдать экзамен в министерстве здравоохранения в Итальянской республике, либо поступить в один из медицинских университетов Италии и по окончании учебы получить итальянский диплом. Пакет документов для работы врачом лучше уточнять непосредственно в Минздраве Италии, куда будете подавать пакет документов, обычно помимо Good standing в него входит справка о несудимости и Dichiarazione di Valore.

Все документы должны быть легализованы в соответствии с итальянским законодательством. Наша компания с радостью поможет вам получить необходимые документы и справки, поставить апостиль и сделать аккредитованный перевод на итальянский.

Для заказа Certificate of Good Standing заполните заявку в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=11742

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 21, в среднем: 4,76 из 5)
Загрузка...