Брак в Египте

Египет представляет собой одну из наиболее популярных стран для отдыха. Но многие женщины возвращаются туда для того, чтобы стать законной женой египтянина. Брак в Египте между гражданином этой страны и русскими женщинами встречает часто. Крепость таких отношений проверяется еще на первом этапе женитьбы, так как регистрация брака в Египте процедура не из легких.

Содержание:
1. Брак с египтянином в Египте
2. Брак с египтянином в России
3. Вопросы о заключении брака

Брак с египтянином в Египте

Существует несколько видов брака в Египте: контракт на брак и официальная регистрация. ОРФИ-контракт не является не официальной регистрацией брака. Создается он у адвоката и заверяется в присутствии свидетелей. Для этого необходим только загранпаспорт и фотографии. ОРФИ контракт не дает вам никаких привилегий, вы не можете жить и работать в Египте, основываясь только на этом документе. К тому же он признается не во всех городах Египта. Контракт можно легализовать в суде Египта, процедура занимает несколько месяцев. После легализации контракта вы, как супруга, можете получить паспорт, полугодовую визу, годовую, и визу сроком на 5 лет. Орфи-контракт считается законным только в Египте. На территории других стран он не имеет никакой юридической силы. Если вас это не устраивает, вы можете пройти официальную регистрацию брака.

Такж есть официальный брак в Египте. В этом случае вы как законная супруга или супруг гражданина Египта сможете постоянно проживать в Египте и, в последствии, получить гражданство на основании брака. После регистрации вам выдадут свидетельство о браке. Чтобы египетское свидетельство о браке было действительно в России его нужно легализовать. Обратитесь в российское консульство, они подскажут как правильно это сделать.

Документы невесты (гражданки России):

  • Свидетельство о рождении
  • Справка об отсутствии брака
  • Доверенность на египетского адвоката, если регистрация брака будет без вашего присутствия
  • Согласие от отца на брак требуется не всегда, уточняйте по месту требования

Документы жениха (гражданина Египта):

  • Паспорт
  • Медицинская справка

Брак с египтянином в Египте

Брак с египтянином можно зарегистрировать как в столице, так и в регионах РФ. Подготовкой документов придется заняться вашему жениху, пока он находится в Египте.

Документы жениха (гражданина Египта):

  • Загранпаспорт + нотариальный перевод на русский язык
  • Справка об отсутствии брака
  • Свидетельство о расторжении
  • Справка о несудимости, если в дальнейшем требуется заверение РВП

Документы невесты (гражданки России): 

  •  

Все справки надо внимательно проверять при получении – ФИО мужа, родственников, даты рождения. В Египте в любых инстанциях при выдаче справок часто делают ошибки. После перевода на русский выясняются, что справка написана с неправильными датами или неверной информацией, что приводит к переделке, потери времени и денег. Проверяйте все справки при получении очень тщательно.

Вышеперечисленные документы нужно получить в Египте, заверить в МИДе Египта, а затем легализовать в консульстве РФ в Египте. Необходимо будет сделать перевод на русский язык и заверить его у российского нотариуса. В компании Документ24 работают профессиональные переводчики как с русского на арабский язык, так и с арабского на русский. Мы учитываем все нюансы и требования в переводе документов. В кратчайшие сроки подготовим перевод и заверим его у нотариуса. Срок перевода и заверения составит всего 1-2 дня.

Вопросы брака в Египте

  1. “Добрый день. Я собираюсь заключать брак в Египте. О документах я позаботилась заранее, пока была в России. Подготовила все, кроме справки об отсутствии брака. Можно ли получить ее через российское посольство?”

    Добрый день. В посольстве России в Египте выдают справку об отсутствии штампа о замужестве во внутреннем паспорте гражданина РФ. Справка выдается на арабском языке бесплатно в день обращения. Обязательно личное присутствие владельца паспорта. Также по вашему заявлению можно указать вероисповедание. Обязательно уточните по месту регистрации брака подойдет ли вам такая справка. В некоторых случаях требуется справка о незамужестве, полученная и легализованная в России через посольство Египта. Мы можем получить справку об отсутствии брака в России без вашего личного присутствия. Для этого потребуется доверенность на нашего сотрудника. Доверенность можно составить на русском языке в консульстве России в Египте.

  2. “Здравствуйте. Мне нужно легализовать документ для регистрации брака с египтянином в Хургаде. Сама я не буду присутствовать на церемонии, мой жених сказал, что в этом случае нужно составить доверенность на адвоката в Египте и легализовать ее через посольство Египта в Москве. Вы можете мне с этим помочь? Я не могу поехать в Москву, сама нахожусь в Казани.”

    Здравствуйте. Да, действительно, если вы не можете сами присутствовать при регистрации брака, вы можете оформить доверенность на третье лицо. Заранее уточните у своего жениха данные адвоката, на которого будет составлена доверенность, и текст доверенности. Текст доверенность должны предоставить по месту регистрации брака. Составить доверенность без вашего личного присутствия нельзя, вам нужно оформить её самостоятельно у любого казанского нотариуса. После оформления доверенности, свяжитесь со специалистом нашей компании, который организует курьерскую пересылку документа в наш московский офис.

  3. “Здравствуйте. Подскажите как правильно оформить документы для брака в Египте? И как много это времени занимает?”

    Как проходит процедура легализации:

    1. Нотариальный перевод на арабский язык.
    2. Легализация в Минюсте РФ.
    3. Легализация в Консульском департаменте МИД РФ.
    4. Легализация в посольстве Египта.

    В среднем процедура заверения занимает 2,5-3 недели, с учетом того, что все документы уже получены. После последнего этапа легализации, мы отправляем документы вам в Казань или напрямую в Египет.

  4. “Добрый день. Мой будущий муж – гражданин Египта, мы сейчас оба находимся в Астрахани. Тут же и собираемся заключать брак. Справку о несостоянии в браке и справку о несудимости муж получил в Египте, заверил в МИДе Египта, но не заверил в Посольстве России в Египте. В ЗАГСе такие документы не принимают. Вы можете помочь?”

    В вашем случае есть два варианта решения ситуации:

    Вариант 1: отправить документы на заверение в Египет знакомым или родственникам, чтобы они доделали легализацию документов в посольстве России в Египте.

    Вариант 2: получить новые справки в посольстве Египта в Москве и заверить в МИДе РФ. Рекомендую вам второй вариант, так как это значительно быстрее по времени, несмотря на то, что справки нужно будет получать заново. Если вы выбираете второй вариант, следуйте инструкции:

    1. Вашему жениху необходимо будет обратиться в посольство Египта в Москве и получить необходимые справки.

    2. После получения справки необходимо отнести в Министерство иностранных дел Российской Федерации. Такая печать МИД ставится на оборотной стороне справок из посольства Египта.

    3. В МИД РФ на справки поставят печать в течение 1 недели, поэтому если у вас нет возможности находиться в Москве, вы можете оставить нам расписку из МИДа и мы сами заберем готовые документы. После получения готовые документы мы отправим в любой город России, где вы сейчас находитесь или где собираетесь заключать брак.

Если у вас нет возможности получить и легализовать документы самостоятельно, мы вам поможем. Оставьте свой вопрос в форме ниже или заявку в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7436

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 10, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...