Экспорт из Беларуси в Египет

В этой статье мы рассмотрим более детально экспорт из Беларуси в Египет, а именно как легализовать белорусские документы для экспорта: лицензию предприятия, агентское соглашение, письмо авторизации — autorization letter, информационное письмо, уставные документы, сертификат происхождения, фитосанитарный сертификат, халяль сертфикат, сертификат здоровья и т.д.

В последнее время к нам часто обращаются клиенты-компании из Беларуси для оформления документов. Рассмотрим два случая в нашей практике: когда документы были легализованы в ТПП Беларуси, и когда документы были легализованы в МИД Беларуси.

Белорусский экспорт в разные страны.

Экспорт из Беларуси в Египет

Как оформить документы для экспорта

Давайте разберем реальные вопросы наших клиентов по поводу оформления документов для экспорт из Беларуси в Египет:

«Добрый день! Я пишу вам от лица компании по производству запчастей в Минске. Мы изучили экспорт из Беларуси в Египет и решили серьезно заняться этим вопросом. Все нужные сертификаты уже получили. Покупатель попросил заверить в посольстве Египта сертификат происхождения, но у нас нет такой организации в Беларуси. Что нам делать? Если отправить в Москву, там легализуют такие сертификаты? Очень ждем вашего ответа.» Игорь, г. Минск

Да, действительно, несмотря на положительную динамику в развитии торговых отношений между Египтом и Беларусью, в Беларуси нет посольства Египта, в котором можно было бы заверить сертификаты и другие документы для экспорта. Единственным верным вариантом остается легализация документов в посольстве Египта в Москве. 

Заверяет ли посольство Египта в Москве белорусские документы? Да, в посольстве Египта в Москве есть образцы печатей ТПП г. Минск. Поэтому, если сертификаты для экспорта были заверены в ТПП Минска, то их без проблем легализуют в России.

Какие действия необходимо предпринять?

1. Получить сертификаты в торгово-промышленной палате по месту производства.
Образец сертификата, заверенного в ТПП Беларуси.   Образец сертификата, заверенного в ТПП Беларуси.

2. После оформления печати в ТПП, вы отправляете нам документы курьерской службой. Вы можете заказать её самостоятельно, либо обратиться к нашему сотруднику, который выберет наиболее быстрый способ доставки курьером.

3. Далее мы заверяем сертификат в посольстве Египта. Сверху — печать ТПП РБ, снизу — печать посольства Египта.

«Добрый день. Мы компания из Беларуси. В данный момент подписали контракт на поставку кормов для Египта. Вопрос стоит только по оформлению документов в посольстве Египта в Москве. Будем надеяться на сотрудничество, потому что поставки планируем совершать регулярно. Мы заверили документы в ТПП РБ. » Александр, город Минск

Добрый день, Александр. Благодарим, что вы выбрали именно нашу компанию. Отправьте нам курьерской службой оригинал контракта, мы заверим его в ТПП Москвы, а затем отправим легализованный документ вам. Смотрите образец ниже.

  

«Для Арабской Республики Египет нужна Легализа́ция докуме́нта — совершение действий, придающих документу юридическую силу. Легализация иностранных документов:

  • Апостиль — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об…

“>консульская легализация документов (лицензия предприятия, агентское соглашение, письмо авторизации — autorization letter, и обычное информационное письмо). Они составлены сразу на английском языке. Нужно ли их переводить? Мы проставили печати в Минюсте и МИДе и теперь готовы отправить Вам пакет документов для легализации курьером. Пройдут ли документы после МИДа? Спасибо»

В Посольстве Египта в Москве нам сообщили, что у них есть образцы печатей и ТПП Беларуси, и МИДа Беларуси. Пошлины такие же, как и для российских документов, при этом печать нотариуса они тоже заверяют, как и в российских документах.

Что касается перевода документа, то в Посольстве Египта сказали, что им все равно на какой язык переведены документы. Поэтому ориентируйтесь на то, какой именно перевод хочет видеть принимающая сторона. Если будете делать перевод на арабский язык, то также придется заверить печать нотариуса, что увеличит стоимость легализации.

Как легализовать документы не приезжая в Москву

Для того, чтобы подать документы на легализацию в посольство Египта, вам не обязательно приезжать в Москву. Вы можете воспользоваться услугами нашей компании. Это существенно сэкономит ваше время и можно будет избежать затрат на переезд и проживание в Москве.

  • Вам необходимо оставить заявку, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут.
  • После консультации по вашему вопросу и уточнения всех нюансов, специалист вышлет вам предварительный расчет по вашему заказу, а также сроки выполнения легализации, включая пересылку.
  • Затем необходимые для легализации документы вы отправляете в наш московский офис курьерской службой.
  • Готовые документы отправляем вам также курьерской службой. При желании возможна отправка сразу в Египет.

На протяжении всей работы, наши специалисты находятся с вами на связи и информируют об этапах легализации.

Если вы хотите сделать легализацию белорусских документов для экспорта в Египет, напишите их нашему специалисту.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7175

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...