Экспорт из Беларуси в Египет

Экспорт из Беларуси в ЕгипетВ последнее время к нам часто обращаются белорусские экспортёры для оформления документов. В этой статье мы рассмотрим более детально экспорт из Беларуси в Египет, а именно как легализовать белорусские документы для экспорта: лицензию предприятия, агентское соглашение, письмо авторизации — autorization letter, информационное письмо, уставные документы, сертификат происхождения, фитосанитарный сертификат, халяль сертификат, сертификат здоровья и ветеринарный и т.д.

Содержание:
1. Порядок легализации белорусских документов
2. Вопросы экспорта из Беларуси в Египет
3. Стоимость и сроки

Порядок легализации белорусских документов

Белорусские документы для использования на территории Египта должны пройти процедуру консульской легализации через посольство Египта. В Беларуси его нет, поэтому легализация происходит через египетское посольство в России. В посольстве Египта в Москве есть печати как Министерства иностранных дел Беларуси, так и Торгово-промышленной палаты Беларуси. Обычно экспортные документы заверяют через ТПП, но мы рассмотрим оба варианта оформления:

Легализация белорусских документов:

  1. Оформите необходимые сертификаты для экспорта.
    Образец сертификата, заверенного в ТПП Беларуси.
  2. Заверьте их в ТПП или МИД Беларуси в зависимости от типа документа.
    Образец сертификата, заверенного в ТПП Беларуси.
  3. Пришлите документы в наш офис курьерской службой.
  4. Мы заверим их в посольство Египта в Москве и отправим готовые вам или принимающей стороне.

Вопросы экспорта из Беларуси в Египет

Давайте разберем реальные вопросы наших клиентов по поводу оформления документов для экспорт из Беларуси в Египет:

  1. «Добрый день! Я пишу вам от лица компании по производству запчастей в Минске. Мы изучили экспорт из Беларуси в Египет и решили серьезно заняться этим вопросом. Все нужные сертификаты уже получили. Покупатель попросил заверить в посольстве Египта сертификат происхождения, но у нас нет такой организации в Беларуси. Что нам делать? Если отправить в Москву, там легализуют такие сертификаты? Очень ждем вашего ответа» Игорь, Минск

    В московском посольстве Египта есть образцы печатей минского ТПП. Поэтому, присылайте сертификаты нам, мы их заверим по процедуре описанной выше. Оставить заявку.

  2. «Добрый день. Мы компания из Беларуси. В данный момент подписали контракт на поставку кормов для Египта. Вопрос стоит только по оформлению документов в посольстве Египта в Москве. Будем надеяться на сотрудничество, потому что поставки планируем совершать регулярно. Мы заверили документы в ТПП РБ» Александр, Гродно

    Добрый день, Александр. Благодарим, что вы выбрали именно нашу компанию. Отправьте нам курьерской службой оригинал контракта, мы заверим его в ТПП Москвы, а затем отправим легализованный документ вам или сразу в Египет.
     

  3. «Для Арабской Республики Египет нужна консульская легализация документов (лицензия предприятия, агентское соглашение, письмо авторизации — autorization letter, и обычное информационное письмо). Они составлены сразу на английском языке. Нужно ли их переводить? Спасибо» Сергей, Витебск

    Посольство Египта заверяет документы как на арабском так и английском языке. Поэтому ориентируйтесь на то, какой именно перевод хочет принимающая сторона. Если будете делать перевод на арабский язык, то также придется заверить печать нотариуса, что увеличит стоимость легализации.

  4. «Добрый день. Могу ли оплатить ваши услуги со счёта белорусской компании или обязательно иметь российский счёт?» Артём, Минск

    Здравствуйте. Вы можете без проблем оплатить наши услуги с белорусского счёта. У нас много клиентов из Беларуси, поэтому мы также знаем специфику вашей работы и предоставляем справку о резиденстве, чтобы вы миновали двойное налогообложение при оплате наших услуг.
    spravka rezidenstvo dokument24

Стоимость и сроки

Стоимость и сроки легализации для белорусских документов такие же как для российских. Срок – 3 рабочих дня. Размер консульского сбора зависит от печати на документе: после МИДа Беларуси – 4200 рублей за документ, после ТПП Беларуси – 11500 рублей за документ.

Если вы хотите, чтобы мы выполнили легализацию белорусских документов для экспорта в Египет, напишите нашему специалисту в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7175

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...