Аттестат для Египта

Эта статья посвящена процессу консульской легализации аттестата для Египта. Он чаще всего требуется при поступлении в египетский университет, реже – при трудоустройстве.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Процесс легализации должен быть выполнен в порядке, описанном здесь, чтобы его можно было подать в египетский университет или работодателю:

  1. Нотариальная копия.

    Чтобы легализовать аттестат, сначала нужно снять с него копию и заверить у ближайшего российского нотариуса. Этот этап вы можете выполнить в любом городе России, просто запишитесь к нотариусу, возьмите с собой паспорт и оригинал аттестата. С этого момента оригинал можно отложить в сторону. Все дальнейшие шаги мы будем выполнять с нотариальной копии документа.

  2. Нотариальный перевод.

    Нотариальную копию нужно перевести на арабский или английский язык у профессионального переводчика или в бюро переводов. Рекомендую заказать перевод у нас, так как мы знаем требования посольства Египта и знаем какими формулировками переводить официальные документы, чтобы за границей не возникло проблем.

    На этом этапе переводчик приносит нотариусу нотариальную копию аттестата и перевод с подписью. Нотариус сшивает их вместе и делает нотариальное заверение перевода.

  3. Заверение в Минюсте РФ.

    Нотариальный перевод заверяется в Министерстве юстиции РФ. К сожалению, в полномочия региональных Минюстов не входит консульская легализация документов, этот этап выполняется только в Москве. Проверяется подлинность подписи нотариуса, заверившего подпись переводчика, после чего к переводу подшивается заверение как на образце ниже. Этот процесс занимает 6 рабочих дней.

  4. Заверение в МИДе РФ.

    Заверение в Министерстве иностранных дел России тоже можно сделать только в Москве. Аттестат проходит проверку на соответствие российскому законодательству, а также соответствие способу легализации для Египта. После проверки, которая занимает 10 рабочих дней, на обратной стороне документа ставится печать, штамп, голограмма МИДа и подпись уполномоченного лица.

  5. Заверение в посольстве Кувейта.

    И в завершение документ заверяется в посольстве Египта в Москве. Дополнительные документы, в том числе оригинал аттестата, не требуются. Консульское заверение ставится на последней странице.

Вопросы легализации

  1. Нужно легализовать для Египта белорусский аттестат. Можете с этим помочь?

    Нет, посольство Египта в Москве заверяет только российские аттестаты. Если ваш аттестат выдан в Беларуси, все этапы выполняются там же.

  2. У меня оценки к аттестату на отдельном листе. Правильно понимаю, что нужно сшить их вместе и потом делать легализацию?

    Нет, аттестат с приложением считается за один документ только для аттестатов образца СССР за 9 класс, потому что там оценки вписаны прямо в корочку. У аттестатов за 11 класс СССР и нового образца выписка с оценками на отдельном листе, поэтому аттестат и приложение считаются и легализуются как два отдельных документа.

Стоимость легализации

Консульская легализации аттестата, если оценки вписаны в корочку – 13-14 тысяч рублей.
Консульская легализации аттестата, если оценки отдельно в приложении – 26-28 тысяч рублей.

Что входит в эти суммы:

  • Государственная пошлина МИДа РФ.
  • Консульские сборы посольства Египта.
  • Нотариальные услуги по заверению копии и перевода.
  • Наши услуги по переводу, проверке, подготовке и заверению документа во всех инстанциях.

Сроки легализации

Консульская легализация не быстрый процесс, занимает примерно 3-3,5 недели без учёта курьерской пересылки документов до Москвы и обратно. Имейте ввиду, что сроки могут быть увеличены в праздничные дни Египта и РФ. Курьерская пересылка занимает 1-8 дней в зависимости от удаленности вашего города или страны.

Услуги легализации

Обратитесь к нам и мы легализуем ваш аттестат для Египта без вашего личного присутствия и доверенности. Как мы работаем:

  1. Оставьте заказ в форме ниже. 
  2. Примите звонок от нашего эксперта, он уточнит детали заказа и отправит расчёт.
  3. Оплатите заказ и отправьте нам оригинал или нотариальную копию аттестата.
  4. Как только аттестат придёт в наш офис, мы сделаем нотариальную копию, после чего заверим её в Минюсте, МИДе и посольстве Египта.
  5. Готовый документ отправим в любую точку мира.

Ждём ваших заявок!

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31747

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...