Аттестат для ОАЭ

«Добрый день. Меня интересует легализация аттестата для ОАЭ. Устраиваюсь на работу в Дубае, сейчас собираю необходимые документы. Я думала, что диплома будет достаточно, но оказалось, что на мою должность нужна эквивалентность диплома в Министерстве образования ОАЭ. В Министерстве образования ОАЭ сказали, что им нужны мои легализованные аттестаты. Сама я нахожусь в Эмиратах, аттестаты находятся в городе Екатеринбург у моих родителей. Как вы можете мне помочь?» Лариса, Дубай

Добрый день, Лариса. Легализация аттестата для ОАЭ процесс не простой, но в этой статье вы найдете всю необходимую информацию о легализации аттестата для ОАЭ.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
2.1. Российский аттестат
2.2. Приложение к аттестату за 9 класс
2.3. Приложение к аттестату за 11 класс
2.4. Иностранный аттестат
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации аттестата для ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — это страна, которая не входит в Гаагскую конвенцию, следовательно, апостиль вам ставить на документы не имеет смысла. Для ОАЭ подходит только консульская легализация документов, которая включает в себя следующие этапы:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия делается у любого российского нотариуса. Этот этап вы можете сделать самостоятельно и отправить нам только нотариальную копию без оригинала. Либо отправьте нам оригинал аттестата, и мы сделаем оформление с первого этапа.
    notarialnaya-kopiya-attestata-oae-scaled

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются и мы это всегда отслеживаем и учитываем, поэтому сделали отдельную статью на эту тему “На какой язык перевести документы для ОАЭ?”. Рекомендуем вам ознакомиться с ней, если будете заниматься легализацией самостоятельно.
    perevod-attestata-arabskii-scalednotarialno-zaverennyi-perevod-oae-scaled

  3. Заверение в Минюст.

    Заверение в Минюст РФ происходит в течение 5 рабочих дней. Министерство юстиции проверяет подлинность подписи нотариуса, снявшего копию и заверившего перевод. На этом этапе к аттестату прошивается еще один лист с заверением как на образце ниже.
    zaverenie-attestata-minyust

  4. Заверение в МИД РФ.

    Заверение в МИД РФ занимает 6 рабочих дней. Здесь после проверки документа на обратной стороне документа ставится печать Министерства иностранных дел РФ. Таким образом документ готов к легализации в посольстве.
    zaverenie-attestata-mid

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    Заверение в посольстве ОАЭ ранее выглядело как желтая наклейка, теперь же посольство изменило её цвет, наклейка стала зеленой, но содержание осталось прежним — штрих-код, голограмма с соколом и размер пошлины в рублях.
    zaverenie-attestata-posolstvo-oae

    На этом консульская легализация аттестата в России заканчивается. Следующий этап выполняется в Эмиратах.

  6. Заверение в MOFA UAE.

    Это завершающий шаг оформления документов для Арабских Эмиратов. В статье “МИД ОАЭ” подробно описано как заверить аттестат в Дубае. Вы можете сделать это самостоятельно, попросить работодателя или знакомых, либо обратиться в специальные компании, которые находятся на территории ОАЭ.
    MOFA-UAE

Вопросы легализации аттестата для ОАЭ

Требования для легализации аттестата минимальные. Достаточно прислать нам оригинал или нотариальную копию аттестата. Дополнительные документы, такие как справка из школы, анкета, паспорт владельца документа, доверенность не требуются. Если в посольство ОАЭ аттестат за вас подаём мы, личное присутствие не требуется, вы можете находиться в другом городе или другой стране, в то время как мы будем заниматься легализацией вашего аттестата.

Легализация российского аттестата для ОАЭ

Если документы требуются для эвалюации в ОАЭ, необходимо легализовать все имеющиеся аттестаты приложениями. Для учёбы в ОАЭ всегда легализуют аттестат с приложением, потому что, нужно подтверждать количество часов пройденных предметов, указанных во вкладыше. Для работы и снятия бана обычно легализуется только корочка аттестата за 11 класс, вкладыш с оценками требуется в 15-20 % случаев трудоустройства. Если вы сомневаетесь насчет приложения с оценками, рекомендуется уточнить этот вопрос у работодателя. Когда нет возможности это сделать, многие наши клиенты поступают так: кто хочет сэкономить, делают легализацию только корочки, кто хочет перестраховаться делают консульскую легализацию аттестата вместе с приложением. 

Легализация приложения к аттестату за 9 класс для ОАЭ

У аттестатов образца СССР за 9 класс оценки вписаны прямо в корочку, поэтому аттестат с приложением считается за один документ. 

аттестат для Сирии Аттестат для Сирии нотариус Аттестат для Сирии перевод Аттестат для Сирии перевод 2 Аттестат для Сирии перевод 3 Аттестат для Сирии минюст legalizatsiya perevodnogo sertifikata posolstvo oae

Легализация приложения к аттестату за 11 класс для ОАЭ

У аттестатов за 11 класс СССР и нового образца приложение сделано на отдельном листе, в этом случае аттестат и приложение считаются и легализуются как два отдельных документа. Однако бывают ситуации, когда легализация проходит как за один документ:

• Аттестат и приложение с апостилем.
Аттестат и приложение скреплены с апостилем специальной лентой. В этом случае нотариус снимает нотариальную копию со всех трех страниц и ставит одно нотариальное заверение, таким образом аттестат, приложение и апостиль считаются и оплачиваются при консульской легализации как один документ.

•  Нотариальная копия корочки и приложения, сшитая вместе.
Этот случай скорее исключение, чем правило. Нотариус сшил копию аттестата и приложением и заверил как один документ. Обычно Минюст требует, чтобы копии аттестата и приложения были заверены нотариусом раздельно, но в этот раз нам повезло и Минюст легализовал их как один документ, и, соответственно, последующие инстанции МИД и посольство ОАЭ легализовали также.

    

Легализация иностранного аттестата для ОАЭ

Из иностранных аттестатов в Москве легализуются только аттестаты, выданные в странах СНГ до 1990 года. Остальные иностранные документы легализуются в той стране, где были выданы. Чтобы узнать подробности, обращайтесь в посольство ОАЭ, которое находится в столице этой страны.

Стоимость легализации аттестата для ОАЭ

Цена за оформление аттестата без приложения для ОАЭ примерно 11 тысяч рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии и перевода), пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции.

Курьерские услуги в эту стоимость не входят. Для подробного расчёта стоимости легализации, оставьте заявку в форме в конце статьи.

Сроки легализации аттестата для ОАЭ

Средний срок легализации аттестата для Эмиратов 2,5-3 недели, не считая сроков курьерской пересылки документов до Москвы и обратно. Пересылка занимает 1-5 рабочих дней в зависимости от удалённости вашего города.

Услуги легализации аттестата для ОАЭ

Компания Документ24 оказывает услуги по легализации российских документов для Арабских Эмиратов. Вот как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку.
  2. Наш эксперт звонит вам, уточняет подробности и отправляет расчёт заказа.
  3. Вы привозите документ в наш офис в Москве, либо отправляете курьерской службой, и оплачиваете заказ любым удобным способом.
  4. Сразу после этого мы начинаем процесс консульской легализации.
  5. По завершении легализации готовый аттестат мы пересылаем курьерской службой на удобный вам адрес, либо забираете лично или через знакомых, доверенность не нужна.

Хотите чтобы мы легализовали ваш аттестат для ОАЭ? Тогда оставляйте заявку в форме ниже. Эксперт перезвонит вам в течение 15 минут.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=743

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...